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Discussione: burro d'arachidi pre o post workout?

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  1. #1
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    Il burro d'arachidi naturale (100%arachidi, controlla, è indispensabile) è una buona fonte di grassi. Le proteine contenute sono trascurabili perchè poche e di scarso VB.

    Comunque non va bene ne pre e ne pos wo. I grassi sempre lontani dal wo ragazzi.
    -Where Eagles Dare-

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Il burro d'arachidi naturale (100%arachidi, controlla, è indispensabile) è una buona fonte di grassi. Le proteine contenute sono trascurabili perchè poche e di scarso VB.

    Comunque non va bene ne pre e ne pos wo. I grassi sempre lontani dal wo ragazzi.
    proteine trascurabili fino ad un certo punto, una dose, circa 30 grammi, fornisce 9/10 grammi di proteine che salgono a 12/13 nel caso di prodotti come il power butter. Ovviamente non sarà la fonte principale di proteine, ma nell'ottica dell'assunzione (esempio a colazione spalmato su dei pancakes proteici, oppure mischiato allo yogurt greco) va contato nella quota proteica del pasto/spuntino.

  3. #3
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    Io il power butter non so nemmeno cosa sia. Il burro d'arachidi standard 100% arachidi ha 25g di pro ogni 100g, dunque 30g di burro di arachidi fanno poco più di 7g di porteine contro i 15 di grassi (di qualità inferiore rispetto a quelli dell'evo o agli 03). In una dieta da massa standard 15 di grassi cominciano a essere tantini. (di solito si sta intorno ai 40-60g).
    Buona fonte ma meglio non esagerare e sicuramente meglio preferirne altre.

    Inoltre il VB delle proteine degli arachidi è trascurabile:

    VB uovo: 100
    VB carne bovina: 80
    VB riso: sui 50
    VB arachidi: sui 40

    Dunque la mia tesi è: essendo preferibili altre fonti di fat rispetto agli arachidi, di arachidi ne mangeremo pochi, per variare... fai anche 10-20g\die... in 20g di burro di arachidi ci saranno 5g di porteine. Proteine di scarso VB. Solitamente nel computo proteico giornaliero si contano prima le pro ad alto VB, cercando di arrivare a quelle ai famosi 2,2g x kg di LBM, poi si conteggiano le altre per arrivare al totale. 5g di proteine a basso VB, inferiore a quello del riso, sono considerate trascurabili
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Io il power butter non so nemmeno cosa sia.
    il power butter è un tipo di burro d'arachidi "pro", oltre ad arachidi 100% ha aggiunte proteine dell'uovo, omega 3, omega 6. Una spalmata a colazione, come unica, o quasi, fonte di grassi del pasto, per me è il massimo.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Io il power butter non so nemmeno cosa sia. Il burro d'arachidi standard 100% arachidi ha 25g di pro ogni 100g, dunque 30g di burro di arachidi fanno poco più di 7g di porteine contro i 15 di grassi (di qualità inferiore rispetto a quelli dell'evo o agli 03). In una dieta da massa standard 15 di grassi cominciano a essere tantini. (di solito si sta intorno ai 40-60g).
    Buona fonte ma meglio non esagerare e sicuramente meglio preferirne altre.

    Inoltre il VB delle proteine degli arachidi è trascurabile:

    VB uovo: 100
    VB carne bovina: 80
    VB riso: sui 50
    VB arachidi: sui 40

    Dunque la mia tesi è: essendo preferibili altre fonti di fat rispetto agli arachidi, di arachidi ne mangeremo pochi, per variare... fai anche 10-20g\die... in 20g di burro di arachidi ci saranno 5g di porteine. Proteine di scarso VB. Solitamente nel computo proteico giornaliero si contano prima le pro ad alto VB, cercando di arrivare a quelle ai famosi 2,2g x kg di LBM, poi si conteggiano le altre per arrivare al totale. 5g di proteine a basso VB, inferiore a quello del riso, sono considerate trascurabili
    Carnera, più chiaro di così si muore

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da kominus Visualizza Messaggio
    il power butter è un tipo di burro d'arachidi "pro", oltre ad arachidi 100% ha aggiunte proteine dell'uovo, omega 3, omega 6. Una spalmata a colazione, come unica, o quasi, fonte di grassi del pasto, per me è il massimo.
    A colazione preferisco un tuorlo come fonte di fat. Sicuramente più qualitativo che quelle (probabili) schifezze che aggiungono al burro di arachidi "power", di cui non sappiamo la provenienza ne il produttore ne la qualità.

    Citazione Originariamente Scritto da Bl4cKCrOw Visualizza Messaggio
    Carnera, più chiaro di così si muore
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  7. #7
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    beh grazie ragazzi, mi siete stati utili. ora ho fugato i miei dubbi, decisamente

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