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Discussione: mia metabolica massa

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  1. #1
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    Grazie per la risposta.
    Mi baso soprattutto sul testo "La dieta metabolica italiana" di Ceriani approvato da De Pasquale
    Ho provato a modificare qualcosa:

    Con i numeri indico l'ordine dei pasto (1.colazione; 2.spuntino; 3.pranzo; 4.spuntino; 5.cena; 6.prenanna)

    LUNEDI: 1. ricotta 2.tonno 3.uova pomodorini evo olive 4.mandorle 5.bistecca insalata evo 6.grana
    MARTEDI: 1.mandorle 2.provolone 3.merluzzo verd grigliata evo 4.wrustel 5.tacchino insalata evo 6.mortadella
    MERCOLEDI: 1.ricotta 2.tonno 3.pollo insalata evo 4.mandorle 5.kebab verdure 6.grana
    GIOVEDI: 1.mandorle 2.feta 3.salmone fagiolini insalata 4.wrustel 5.bistecca verdure evo 6.mortadella
    VENERDI 1.ricotta 2.sgombro 3.uova pomodorini evo olive 4.mandorle 5.pollo insalata verdure 6.grana
    Ultima modifica di metabolico; 28-10-2011 alle 03:07 AM

  2. #2
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    la scelta degli alimenti non deve essere fatta solo in base ai macronutrienti che grossolanamente contengono
    anche perchè non tutti i grassi\carbo\proteine sono uguali come ben sai
    gli alimenti hanno delle capacità farmacologiche che spesso sottovalutiamo.

    onestamente eliminerei assolutamente mortadella, kebab e wurstel, li terrei solo come alimenti da inserire saltuariamente per un tuo sfizio ma non devono essere una costante. (guarda i video su youtube in cui viene spiegato come preparano ciascuno di questi cibi)

    tra i formaggi la feta non è eccezionale secondo il mio gusto, ti consiglio di provare una nostrana "tuma" (ingrediente principe della focaccia siciliana) che puoi consumare anche arrostita su una padella antiaderente o su una di ghisa (è eccezionale.. non rimpiangerai i cibi amidacei)
    tra gli altri formaggi prediligi gli stagionati ma se vuoi un latticino che contenga molte proteine e pochi grassi\carbo prova i fiocchi di latte Alpina o Naturella (anche quelli della Land sono accettabili), i valori si aggirano intorno a 13 pro, 1.5 carb, 4.5 gra e possono essere cosumati sia salati che dolci-ficati

    non eccedere con i pomodori, sfrutta anche la verdura fresca di stagione (adesso inizia il periodo dei finocchi, freschi e croccanti ad esempio)

  3. #3
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    Grazie di nuovo per le dritte.
    Ho provato a risistemare..
    Ho un dubbio... non ci saranno troppi latticini?
    1. LUNEDI: 1. ricotta 2.tonno evo 3.uova pomodorini evo olive 4.mandorle 5.bistecca insalata evo 6.grana
      MARTEDI: 1.nocciole 2.fiocchi di latte mandorle 3.merluzzo verd grigliata evo 4. mandorle 5.tacchino spinaci evo 6.grana
      MERCOLEDI: 1.ricotta 2.tonno evo 3.pollo insalata evo 4.mandorle 5. formaggio stagionato, finocchi 6.grana
      GIOVEDI: 1.nocciole 2.fiocchi di latte mandorle3.fiocchi 3.salmone fagiolini insalata 4. mandorle 5.bistecca verdure evo 6.grana
      VENERDI 1.ricotta 2.sgombro evo 3.uova pomodorini evo olive 4.mandorle 5.pollo funghi finocchi evo 6.grana
    Ultima modifica di metabolico; 28-10-2011 alle 10:45 AM

  4. #4
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    scusa ma a colazione di martedi e giovedi mangi solo nocciole?
    la divisione in 6 pasti è solo una comodità se ti piace mangiare spesso, non è necessario
    se preferisci fare 3 pasti + consistenti (e + facili da gestire a livello di macronutrienti) va bene.

    una volta selezionati gli alimenti devi gestirli tu in base al tuo gusto e alla tua risposta ad ognuno di essi (io tollero bene i latticini, comunque considera che i formaggi contengono solo tracce di lattosio)
    lo sgombro a merenda di mattina ti piace? il grana lo mangi pre-nanna perchè hai paura di catabolizzare durante la notte?

  5. #5
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    bene allora cambio un pò di cose dato che dello spuntino mattutino ne farei a meno.
    il grana lo preferisco ma se pensi possa non andar bene..


    COLAZIONE: ricotta e mandorle
    PRANZO: uova o merluzzo o salmone/ fagiolini o verdure grigliate o finocchi/ olio evo
    MERENDA: tonno e olio evo
    CENA: bistecca o carne bianca o formaggio stagionato/ verdura di stagione/ olio evo
    PRENANNA_ grana

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