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Discussione: come iniziare la definizione, partendo da una fase di massa?

  1. #16
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    menphis scusa se ne approfitto della tua professionalità, ma chiedo un tuo consiglio sull'allenamento: il mio ultimo allenamento in regime di massa è stato un fst-7 (molto proficuo come risultati). ora che inizio questo ciclo di definizione, avresti qualche metodo in particolare da consigliare? o abbozzo qualcos'altro (tipo ipertrofia)?

  2. #17
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    A prescindere dal metodo (l'fst-7 può essere usato anche in def), quello di cui bisogna tenere conto sono la quota di carbs (correlata al volume di lavoro), ma soprattutto la varietà dello stimolo (vicenda per cui sono stato ampiamente criticato di recente, ma forse non erano stati capiti i miei intenti). Anche qui...in linea generale ti consiglio di farti 6 settimane di intensità gusto per variare lo stimolo allenante, dopo potrai tornare a qualcosa di + voluminoso, ma dovrai tenere conto dei carbo ridotti.

    Potresti partire con dei lavori in sset e drop set..abbastanza roba le prime 3 sett dato che mangi ancora parecchio, dopodichè altre 3 alzando ancora l'intensità e abbassando il volume (rest pause, serie interrotte ecc). A quel punto nuova sferzata magari con una split nocerino o qualcosa di simile

    Anche qui però...senza vederti nel quotidiano è dura...non ho la minima idea di come rispondi.
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  3. #18
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    certo, hai ragione sul discorso che 'senza vedere è difficile'...
    molto interessante il consiglio delle 6 settimane (3 in superserie/dropset e 3 in restpause)...nel caso abbozzo qualcosa e poi te la posto qui sul forum. come preferisci: privato o nuovo thread (l'UBBM purtroppo è chiusa)?

  4. #19
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    Purtroppo non posso promettere nulla perchè è un periodo di fuoco.In caso posta qui, ma ti ripeto...non farci affidamento che poi se non riesco magari te la prendi.
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  5. #20
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    apprezzo i tuoi consigli (da ora in poi sei il mio preparatore ), e quindi spero col cuore che tu possa riuscire a seguire...non me la prendo se hai, giustamente, da fare

  6. #21
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Dipende dalla situazione. Lui sta già a 210 su una massa magra che, dalle sue parole sarà sui 70 kg....vuol dire quasi 3 per Kg. IMHO sono + che suff per un non supportato...

    Non dimentichiamoci poi che, se i conti sono completi, scalando i carbo si tolgono pro incomplete che vanno pareggiate con pro complete. Esempio: tolgo 80 g di carbo dall'alimento x che ha 8 g di pro su 100 di prodotto...quegli 8 di pro le rimetto con altra fonte proteica...questo lo do per scontato.
    Effettivamente lui è al 20% di bf...........! Per la seconda parte ovviamente le pro vanno pareggiate.......

  7. #22
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    scusate se mi intrometto, faccio una domanda veloce veloce: ho sentito parlare più volte di BF compreso in questa discussione, cosa vuol dire BF al 20%?
    Grazie per la risposta
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  8. #23
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    BF = bodyfat = massa grassa.
    una BF al 20% vuol dire che del tuo peso complessivo, il 20% è composto da massa grassa
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  9. #24
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    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio
    BF = bodyfat = massa grassa.
    una BF al 20% vuol dire che del tuo peso complessivo, il 20% è composto da massa grassa
    Grazie per la risposta, senza andare in out topic e poi chiudo subito, sai indirizzarmi o consigliarmi come posso fare per calcolarla e/o misurarla?
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  10. #25
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