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Discussione: in condizioni molto particolari, l'elettrostimolatore...?

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  1. #1
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    E' tu cosa vuoi fare con 1725Kcal? Ne mangia di più il mi gatto...
    La dieta è troppo maniacale\ossessiva per il tuo livello, e sicuramente mangi troppo poco. Ti stai perdendo nei dettagli più insignificanti offuscando la questione principale. Variare dieta giornalmente, scansionare cibo per cibo, sezionare al grammo (5g di crusca...),... sono manie ossessive che non portano a niente. Come ti ha detto tersite la genetica è sempre sfavorevole, soprattutto per le donne. Sei ingrassata xkè hai sbagliato a ripartire le % dei macronutrienti nella dieta.

    Riparti da 2500Kcal suddivise in [carbo-grassi-pro] 50-20-30 o 10-60-30+Ricarica, secondo il tuo feedback mi sono fatto un'idea che trarresti maggior beneficio dalla seconda. Vediamo cosa tiri fuori, poi correggiamo...
    ps. scaricati un software per gestire meglio l'alimentazione, tipo dietacal di cemax.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    E' tu cosa vuoi fare con 1725Kcal? Ne mangia di più il mi gatto...
    La dieta è troppo maniacale\ossessiva per il tuo livello, e sicuramente mangi troppo poco. Ti stai perdendo nei dettagli più insignificanti offuscando la questione principale. Variare dieta giornalmente, scansionare cibo per cibo, sezionare al grammo (5g di crusca...),... sono manie ossessive che non portano a niente. Come ti ha detto tersite la genetica è sempre sfavorevole, soprattutto per le donne. Sei ingrassata xkè hai sbagliato a ripartire le % dei macronutrienti nella dieta.

    Riparti da 2500Kcal suddivise in [carbo-grassi-pro] 50-20-30 o 10-60-30+Ricarica, secondo il tuo feedback mi sono fatto un'idea che trarresti maggior beneficio dalla seconda. Vediamo cosa tiri fuori, poi correggiamo...
    ps. scaricati un software per gestire meglio l'alimentazione, tipo dietacal di cemax.
    innanzitutto grazie dei consigli.
    però vorrei chiederti: le kcal della dieta non dovrebbero essere basate su i miei dati? fabbisogno giornaliero, eccetera? 2500 kcal per una persona di 46 kg con un fabbisogno giornaliero di 1500 kcal mi sembra un azzardo.
    riguardo alla crusca (ad es) tieni conto che non la calcolo minimamente nel fabbisogno calorico finale. la uso solo per insaporire e per questioni intestinali. la ho aggiunta li per puro scrupolo. e ti dirò di più, spesso manco la peso. la butto nello yogurt e via.

    variare giornalmente è una questione di:

    impossibilità a mangiare tutti i giorni le stesse cose perchè spesso sono in treno, in università, lontana da casa, e mi porto dietro quello che posso o mangio quello che c'è al bar.

    voglia di non mangiare ogni santo giorno le stesse identiche cose

    necessità di adeguarmi a ciò che comprano i miei

    questo solo per dirti che apprezzo molto i tuoi consigli e che proverò a seguire la ripartizione che mi hai consigliato, perchè sicuramente ne sai più di me; ma è anche un invito a non etichettare a prescindere certe cose, che magari possono avere ragioni che non conosci perchè io non ho specificato.

    ultima domanda: assumere cosi pochi carboidrati non inficia le prestazioni richieste dalla pratica del gioco del calcio? grazie
    Ultima modifica di elise; 07-11-2010 alle 12:13 PM

  3. #3
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    Non hai capito, il fatto di scrivere ortoressicamente tutto quello che mangi in una situazione come la tua (che come ben pensavo è tutt'altro che adeguata) significa voler a tutti i costi giustificare\discretizzare\scientificizzare la tua alimentazione che ha qualcosa che non và. E di fatti dall'ultimo post è chiaro che i problemi sono: le temporizzazioni, la scelta del cibo, e soprattutto il livello di stress che incide più di ogni altra cosa. Forse la tua ricerca maniacale denota che sei insicura di quello che fai xò psicologicamente ti senti apposto con la coscienza una volta che l'hai scritto.

    Cmq, variare la dieta non è un obbligo ma è una conseguenza gratis, non sempre troverai gli stessi cibi. Sei una femmina e l'enorme quantità di caffè che bevi ti porta un bel po' di ritenzione idrica ("gonfi"). Il fabbisogno ripeto che NON è fisso, se vuoi diventare 80Kg devi mangiare come uno di 80Kg, se vuoi diventare 20Kg mangi come uno di 20Kg. Quando avrai raggiunto il peso il tuo fabbisogno sarà quello che hai sempre tenuto. In pratica adesso passi dalle tue 1700Kcal ad una dieta da 2500 (e sono ancora poche), continui ad allenarti e il tuo corpo metterà su muscoli e grasso in proporzioni strettamente legate alle % della dieta e alla genetica (che sono soggettive x questo che all'inizio è normale non azzeccarle al meglio, ma pianpiano si affinano sempre di più nel corso dei mesi e degli anni). Il tuo metabolismo, da 1700Kcal a cui si era adattato, nel corso di qualche settimana andrà a 2500 e si riadatterà a questa quota. Quella che ora per te è un'ipercalorica, al momento che il metabolismo si adatta, diventerà una normocalorica. Il balzo è enorme nei primi giorni e sempre meno evidente negli ultimi, segue una funzione logaritmica http://areeweb.polito.it/didattica/p...garitmo_08.jpg quindi c'è poco da stupirsi. Detta volgarmente quando setti il numero di Kcal che mangi dici al tuo corpo "voglio arrivare a questa quota col metabolismo", e il tuo corpo inizia pianpiano ad aumentarlo seguendo una curva logaritmica dove sulle Y ci sarà il metabolismo e sulle X i giorni\settimane....quando è arrivato si stoppa e finchè non modifichi qualcosa sei "in stallo". Funziona a grandi linee anche in senso opposto, cioè in definizione.

    ultima domanda: assumere cosi pochi carboidrati non inficia le prestazioni richieste dalla pratica del gioco del calcio? grazie
    Ti consiglierei di leggerti il libro "La soluzione anabolica", in modo da chiarirti questa cosa in modo esaustivo. Cmq uno dei più grandi errori all'italiana è associare il calcio(sport) all'alta quota di carboidrati e pastasciutta...e su questo o su un'altro forum un utente aveva anche fatto una specie di dimostrazione che servono molti più grassi e pochi carbo per il tipo di lavoro che svolge l'atleta. Sport in cui serve glicogeno immediato (carboidrati veloci) ci sono ma non è questo il caso.
    Ultima modifica di Dargor; 07-11-2010 alle 04:24 PM

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Non hai capito, il fatto di scrivere ortoressicamente tutto quello che mangi in una situazione come la tua (che come ben pensavo è tutt'altro che adeguata) significa voler a tutti i costi giustificare\discretizzare\scientificizzare la tua alimentazione che ha qualcosa che non và. E di fatti dall'ultimo post è chiaro che i problemi sono: le temporizzazioni, la scelta del cibo, e soprattutto il livello di stress che incide più di ogni altra cosa. Forse la tua ricerca maniacale denota che sei insicura di quello che fai xò psicologicamente ti senti apposto con la coscienza una volta che l'hai scritto.

    Cmq, variare la dieta non è un obbligo ma è una conseguenza gratis, non sempre troverai gli stessi cibi. Sei una femmina e l'enorme quantità di caffè che bevi ti porta un bel po' di ritenzione idrica ("gonfi"). Il fabbisogno ripeto che NON è fisso, se vuoi diventare 80Kg devi mangiare come uno di 80Kg, se vuoi diventare 20Kg mangi come uno di 20Kg. Quando avrai raggiunto il peso il tuo fabbisogno sarà quello che hai sempre tenuto. In pratica adesso passi dalle tue 1700Kcal da anoressica ad una dieta da 2500 (e sono ancora poche), continui ad allenarti e il tuo corpo metterà su muscoli e grasso in proporzioni strettamente legate alle % della dieta e alla genetica (che sono soggettive x questo che all'inizio è normale non azzeccarle al meglio, ma pianpiano si affinano sempre di più nel corso dei mesi e degli anni). Il tuo metabolismo, da 1700Kcal a cui si era adattato, nel corso di qualche settimana andrà a 2500 e si riadatterà a questa quota. Quella che ora per te è un'ipercalorica, al momento che il metabolismo si adatta, diventerà una normocalorica. Il balzo è enorme nei primi giorni e sempre meno evidente negli ultimi, segue una funzione logaritmica http://areeweb.polito.it/didattica/p...garitmo_08.jpg quindi c'è poco da stupirsi. Detta volgarmente quando setti il numero di Kcal che mangi dici al tuo corpo "voglio arrivare a questa quota col metabolismo", e il tuo corpo inizia pianpiano ad aumentarlo seguendo una curva logaritmica dove sulle Y ci sarà il metabolismo e sulle X i giorni\settimane....quando è arrivato si stoppa e finchè non modifichi qualcosa sei "in stallo". Funziona a grandi linee anche in senso opposto, cioè in definizione.


    Ti consiglierei di leggerti il libro "La soluzione anabolica", in modo da chiarirti questa cosa in modo esaustivo. Cmq uno dei più grandi errori all'italiana è associare il calcio(sport) all'alta quota di carboidrati e pastasciutta...e su questo o su un'altro forum un utente aveva anche fatto una specie di dimostrazione che servono molti più grassi e pochi carbo per il tipo di lavoro che svolge l'atleta. Sport in cui serve glicogeno immediato (carboidrati veloci) ci sono ma non è questo il caso.
    prendo i tuoi consigli tecnici e teorici per oro, poichè come già detto, sarai sicuramente più esperto di me - e d'altro canto, non ne avessi voluti, non mi sarei rivolta allo strumento forum.
    proverò una ripartizione come da te consigliata e mi documenterò sul pregiudizio pastasciutta.

    ti rimbalzo, invece, l'incipit del tuo post, poichè se non altro a difesa della mia professione, non ritengo corretto fornire performance di analisi alla bell'e meglio di qualcuno, non si sa sulla base di cosa. il tutto ovviamente senza il minimo problema, semplicemente come consiglio per il futuro. vedilo come uno scambio spero - fruttuoso per entrambi - di competenze.

    unicamente per chiarezza, infine, specifico che nè ho mai scritto di bere ettolitri di caffè (bensì, diluisco una singola tazzina di caffè "espresso" con acqua durante la giornata) nè tantomeno ho detto di avere ritenzione, la quale, fortunatamente, ho felicemente sconfitto. il gonfiore è tale: aria nella pancia. diversa la ritenzione, che si presenta più frequentemente come inspessimento della pelle, dando quella sensazione di "appannamento" o "finto adipe".

    grazie della pazienza!

  5. #5
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    Va bene

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