La caffeina crea assuefazione dopo un certo numero di giorni consecutivi di assunzione e quindi perde quasi tutti i suoi effetti stimolanti. E' bene staccare ogni tanto. Probabilmente ne stai assumendo in quantità enormi.
La caffeina crea assuefazione dopo un certo numero di giorni consecutivi di assunzione e quindi perde quasi tutti i suoi effetti stimolanti. E' bene staccare ogni tanto. Probabilmente ne stai assumendo in quantità enormi.
guarda, per esperienza personale avuta stamane posso assicurarti che non sta perdendo nessun effetto per ora... ho preso due caffè espressi lisci pre palestra, circa due ore e mezzza dopo la colazione e mezz'ora prima del wo, per avere un pòp di carica... e stavo malissimo... mi hanno fatto un effetto amplificatissimo, roba tipo tachicardia, tremore, ecc... :-(
che mi dici riguardo la storia di non assumerne dopo i carboidrati? meglio quindi a stomaco mezzo vuoto/vuoto o cmq dopo pasti proteici?
Non è una questione di temporizzazione. La caffeina (caffè) non ha gli stessi effetti su tutte le persone nelle stesse quantità. Ad esempio a me provoca stati d'ansia, non mi dà affatto energia ma ha un simpatico effetto anoressizzante. Però nonostante tutto se rovescio una moka nello shaker postwo carbo+pro+caffè (oltre a dargli un gusto identico al cappuccino) recupero meglio e non sono più uno zombie dopo il wo.
Prima di preoccuparti se dà un contributo significativo alla questione "ingrassa o smagra" chiarisciti che:
La caffeina crea dipendenza e assuefazione
Il caffè è acido, il corpo in mancanza di sostanze alcaline sottrae minerali dalle ossa per ribilanciare il ph, quindi rischio osteoporosi
La caffeina è pure eccitante e quindi provoca tachicardia
Se consideri la dieta nel suo complesso il caffè incide quanto un ago in un pagliaio. Gli studi che puoi trovare sono sulla caffeina e pochi sul caffè, paradossalmente gli effetti possono essere opposti, ad esempio ricordo che la caffeina aumenta il rischio di sviluppare diabete se associata a pasti con carboidrati, ma il caffè non aumenta il fattore di rischio ed è un fattore neutro.
Quindi, di studi ce ne sono pochi sul caffè, di quel poco che si sà si può dire che bisogna farne un uso moderato in 1 moka da 3 persone (la media) al giorno a stomaco vuoto. Le interazioni col cibo sono poco note, se non con alcune proteine come la glutammina e poche altre.
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