
Originariamente Scritto da
Tersite
di sicuro bere non affatica i reni ma al limite il fegato che metabolizza l'alcool. Se sei un alcolista non muori di nefropatie ma di cirrosi o altre patologie legate al fegato. Sì, scusa. Ho avuto un lapsus.
Se la dieta pesca da molte fonti proteiche animali ad esclusione della carne, potresti per i tuoi ridotti obiettivi compensare. Forse penserei a un pool di aminoacidi per completare lo spettro. Bene, ad ogni modo vedrò gli esami del sangue e insieme alla dottoressa che mi segue (e ai vari forum) vedrò il da farsi.
sull'alcool rispondo con un vecchio post di somoja:
diciamo che l'alcool è tossico a diversi livelli:
- ormonale (inibisce l'asse gonadico e quindi il testosterone)
- muscolare (è direttamente tossico sulle cellule muscolari)
- nervoso (neurotossico).. e quindi riduce anche il recupero
- epatico, inibisce il metabolismo delle proteine e degli zuccheri, stimolando la sintesi di grassi nel fegato
quanto influisce dipende naturalmente dalle dosi, da cosa mangi insieme all'alcool e dalla tua predisposizione genetica (ad. esempio il tuo corredo enzimatico) Ohibò, messa giù così sembra un veleno mortale...però un po' di vino non posso non berlo.
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