infatti gli americani sono ingrassati a dismisura da che hanno mutuato la dieta mediterranea ricca di carboidrati (pizze paste etc.) in un terribile matrimonio con le bibite (che sono bombe di zucchero puro). Dal dopoguerra in avanti in concomitanza con l'evoluzione del lavoro made in usa, sono diventati una società di servizi e non più produttiva. Mentre prima la dieta yankee era prevalentemente proteica e il lavoro era brutalmente manuale gli americani erano quelli che, correttamente, nell'immaginario collettivo italiano degli anni '50/'60 erano tutti alti e grossi. Ora si bombano di carboidrati e lavorano e faticano sempre meno (un americano ha 41 giorni di festività nazionali! e poi le ferie...)
Comunque la dieta mediterranea è sempre stata superiore alle altre soprattutto per l'estrema varietà dei cibi frutto della varietà di prodotti utilizzabili ma era vincente finchè veniva realizzata con prodotti freschi e qunatità contenute, se si inizia a imbastardirla con produzione industriale e in quantità reggimentali ovvio che faccia saltare i giri vita...



Rispondi Citando
Segnalibri