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Discussione: Olio ai pasti : come, dove, quanto - Info Carboidrati e carboidrati da evitare

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  1. #8
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    Il discorso è un po' complesso. Cercherò di farla semplice.
    Ammettiamo che tu sia sano ed in salute, che ti stia allenando bene e che ti stia riposando altrettanto bene (5 sessioni NON sono bene...).
    Comunque...
    Il tuo cervello (ed il tuo organismo) non va a benzina o gasolio, ma va a glucosio.
    Tale zucchero viene ricavato da molecole più complesse che di norma sono i carboidrati.
    Ho detto "di norma" in quanto i carboidrati sono più facilmente scindibili.
    In una dieta che prevede diminuzione di carboidrati a vantaggio dei grassi, l'organismo si vede costretto a ricavare glucosio da ciò che trova: in questo caso dai grassi e dalle proteine.
    E' un meccanismo più laborioso, che prevede un periodo di adattamento da parte dell'organismo, abituato come era a ricevere energia "pronta e subito" dai carboidrati.
    Una volta superata questa fase l'organismo brucia grassi (ed in minor quantità proteine) e riceve ugualmente energia.
    Sul discorso quantità, di norma fatto 100 l'ammontare dell'introito calorico giornaliero stabilito, si toglie la parte calorica destinata alle proteine (qualcuno dice 2 grammi per chilo di massa magra). Il restante, che prima si distribuiva tra carboidrati e grassi, andrà ora tutto a favore dei grassi (sempre che tu intenda affrontare una dieta con ZERO carboidrati).
    Il gioco è fatto: 4 Kcal per ogni grammo di proteine (stesso valore per i carboidrati) e 9 Kcal per un grammo di grassi. Quindi diciamo meno della metà dei grammi dei carboidrati sarà la quota di grassi che dovrai assumere.
    Ultima modifica di user_del87452; 05-08-2010 alle 06:24 PM

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