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Discussione: Dieta e spiegazione sul ruolo delle proteine

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  1. #1
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    perché le proteine in polvere che sto assumendo e che cerco sempre di sostituire con cibi solidi, impoveriscono il profilo di aminoacidi?
    Ho prenotato una visita dal medico sportivo che è anche dietologo-nutrizionista e ha un'esperienza professionale nel body building. Io sto iniziando ad amare questo sport, a volte nonm posso proprio fare a meno di allenarmi, ma allo stesso tempo non ho alcuna intenzione di compromettere la mia salute. Vorrei comunque cercare di "aiutare" il mio organismo a faticare meno, integrando quando è possibile e ovviamente cercando di raggiungere determinati risultati, che non sono e non saranno mai un ossessione per me(né per i tempi, né per niente altro al mondo). Cosa mi consigliate di chiedere o richiedere il giorno della visita? La visita l'avevo fissata appositamente per avere precise indicazioni su dieta e integratori (quali, come quando) e per farmi seguire nel tempo (con analisi, ruielaborazione diete e dosi integratori ecc) da un professionista.
    Il fabbisogno calorico che hai citato, per esempio, è qualcosa che chiederò immediatamente e che speriamo mi saràcomunque spiegata.
    Allora cosa mi consigliate?
    Intanto grazie 1000 per la disponibilità e la professionalità nelle risposte.
    Ultima modifica di marcogp80; 30-07-2010 alle 02:04 PM

  2. #2
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    allora le proteine che servono al corpo umano sono un infinità. Partono da un pool di 11 aminoacidi chiamati "essenziali" che l'organismo non è in grado di sintetizzare autonomamente e richiedono che questi vengano introdotti con l'alimentazione:

    Istidina
    Isoleucina
    Leucina
    Lisina
    Metionina
    Cisteina
    Fenilalanina
    Tirosina
    Treonina
    Triptofano
    Valina

    A questi potremmo aggiungercene un altro paio (tra tutti arginina e tirosina) che sono particolarmente utili al bber
    Ora come ovvio, i cibi non contengono tutti lo stesso quantitativo di aminoacidi ed in particolare non contengono sicuramente tutti gli aminoacidi. Quindi bisogna pescare da più fonti proteiche possibili per fornire quanti più aminoacidi all'organismo e facilitargli il lavoro.
    Ora, se tu affidi 60g di proteine alla sola fonte whey, ti ritroverai con lattoglobulina e lattoalbumina in quantità e stop.
    Ora è evidente che se io smonto lattoglobulina e lattoalbumina avrò un limitato numero di aminoacidi sia in quantità che qualità. Dunque se io per metà del mio introito proteico mi limito ad un unico tipo di proteine avrai un pool di aminoacidi a cui attingere limitato. Ecco perchè poi esistono gli integratori tipo i BCAA o aminoacidi ramificati.

    non starò poi a parlare di altre cose come la denaturazione delle proteine in certi contesti o della loro glicazione, ti basti sapere che più fonti proteiche usi meglio è.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    non starò poi a parlare di altre cose come la denaturazione delle proteine in certi contesti o della loro glicazione, ti basti sapere che più fonti proteiche usi meglio è.
    Credo che questo concetto sia essenziale e chiarisce un pò tutto.
    Ovvio che cerco di assumerne da diversi tipi di cibo. non mi limito ad assumere solo proteine in polvere, ma mi affido ad una precisa alimentazione, variandola, nell'arco della settimana quanto più possibile, cercando di contenere i grassi, e affidandomi sempre al parere degli esperti.

  4. #4
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    interessante questa distinzione tra i vari tipi di proteine.

    ma quelle del siero del latte hanno tutto ciò che occorre nel post WO?

    stasera in palestra ne risentivo parlare, di questa finestra anabolica, ognuno diceva la sua su cosa servisse dopo il WO... la "fazione" delle whey in polvere andava per la maggiore... però poi rileggo i vecchi post dell' utente ct7b o questi di tersite e sembra che sia da evitare quanto più possibile l' integrazione di pro, addirittura ct7b scriveva che la finestra anabolica neanche esiste... che casino...

  5. #5
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    ma soprattutto...UN CONTROLLINO ALMENO AL TITOLO PRIMA DI INVIARE UN MESSAGGIO NO??!

  6. #6
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    Simrulez se ti riferisci a me, il succo della domanda (viste le specifiche tra i vari tipi di pro fatta da tersite) era se limitatamente al post WO le pro del siero del latte avessero quelle "giuste" come arginina e tirosina... il titolo si riferisce al ruolo delle pro, non credo di essere OT.

    poi nel qual caso abbia chiesto un ovvietà chiedo venia, per quanto si possa leggere i thread vecchi prima di domandare non è che si trovi, e soprattutto capisca, tutto... specie per chi come me è poco che si allena.
    Ultima modifica di leonardo84; 03-08-2010 alle 02:50 PM

  7. #7
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    Simrulez si riferiva a chi ha postato il thread, come vedi il titolo non è un capolavoro

    Tornando al tuo discorso: dipende dal tipo di whey, alcune hanno bcaa aggiunti, altre hanno creatina, etc quindi devi vedere gli ingredienti specifici della marca che hai (o intendi comprare) e in che quantità sono presenti gli aminoacidi essenziali e non.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Simrulez Visualizza Messaggio
    ma soprattutto...UN CONTROLLINO ALMENO AL TITOLO PRIMA DI INVIARE UN MESSAGGIO NO??!
    Verrò mai perdonato??? Avete ragione sono stato un pirla, ma cercherò di stare + attento!!! Cmq si capisce dai...! Sapreste dirmi come posso modificarlo,se possibile?

  9. #9
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    Lo possono modificare solo i moderatori

    Per gli aminoacidi non penso (comunque verrò smentito se dico una cavolata) ci sia una quantità minima: l'importante è avere varie fonti proteiche nella giornata così da avere un pò tutti gli aminoacidi essenziali, poi non penso proprio uno stia lì a controllare in che quantità, non è quello l'importante.

    Una dieta iperproteica può venire fatta per sempre, se non stiamo parlando di dosi di proteine esagerate, senza alcun problema

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