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Discussione: Hamburger confezionati

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  1. #1
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    partendo dal presupposto che il mantenimento non esiste, sul tacchino ti dirò invece che farlo fare al macellaio, prendi un pezzo di fesa di tacchino intero e lo frulli con un qualsiasi robot da cucina o con qualche accorgimento anche con il frullatore ad immersione, è come fare le polpette poi tutto a mano, o con una tazza per la forma.
    Risparmi qualche soldino e soprattuto sei sicuro del tipo di taglio, perchè gli hamburger (non solo di tacchino) in genere sono il ricettacolo di tutti i tagli di scarto...

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    partendo dal presupposto che il mantenimento non esiste, sul tacchino ti dirò invece che farlo fare al macellaio, prendi un pezzo di fesa di tacchino intero e lo frulli con un qualsiasi robot da cucina o con qualche accorgimento anche con il frullatore ad immersione, è come fare le polpette poi tutto a mano, o con una tazza per la forma.
    Risparmi qualche soldino e soprattuto sei sicuro del tipo di taglio, perchè gli hamburger (non solo di tacchino) in genere sono il ricettacolo di tutti i tagli di scarto...
    quindi questo significa che è proprio da evitare l'utilizzo di cui ho intenzione di farne?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Mauro_86 Visualizza Messaggio
    quindi questo significa che è proprio da evitare l'utilizzo di cui ho intenzione di farne?
    Dipende da quanta carne e quanto grasso ci sono effettivamente.

  4. #4
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    La differenza è nel fatto che il macellaio ti prepara le svizzere di tacchino, o pollo, o manzo, o maiale.
    Tu invece hai comperato degli hamburger, che sono composti sì di carne, ma anche di fecola di patata, pan grattato, spezie varie, sale, pepe, ed a volte glutammato monosodico.

  5. #5
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    non capisco perchè voi che state così attenti all'alimentazione non lo siate anche alla qualità dei cibi, senza generalizzare ovvio.

    mi è capitato di leggere più thread dove si parla di cibi presi in market scarsi, io volessi diventare un bb mi orienterei, come già faccio, il più possibile su cibi biologici.

    pane,fette biscottate ecc non costano molto e soprattutto se integrali sono consigliabili di natura biologica perchè le bucce del grano utilizzate per le farine integrali,se è grano trattato contengono tanta di quella ***** che neanche si immagina, e lo è di sicuro trattato se non è biologica come produzione :asd:

    io compro delle fette biscottate di farro biologiche che oltre a essere buonissime in confronto a quelle industriali/chimiche hanno dei valori nutrizionali ottimi, vado a spanne per una fetta sono 1,6 prote e 5/6 carbo.

    se si possono fare nomi e marche andrò più nel dettaglio.

    per le cose fresche anche come frutta e verdura non mangerei mai roba da supermercato quella che non riesco a coltivarmi io nell'orto la compro al biologico sempre

    i vantaggi di essermi trasferito da roma a vicenza

  6. #6
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    mi pare evidente che l'errore nella scelta dei cibi sia tipico di chi è alle prime armi non di tutti i bber e un po' di qualunquismo nelle tue parole traspare, però impressioni a parte quelli che tu chiami prodotti biologici quasi la metà delle volte non lo sono, specialmente quelli confezionati dove il controllo è più difficile, e non lo dico per fare controinformazione, te lo dico perchè le seguo personalmente per le associazioni dei consumatori che rappresento.
    Il biologico è un business, sono vietate procedure e sostanze ma come sempre la corrispondenza del prodotto al marchio dipende dai controlli. Ci sono botteghe biologiche che fanno pagare le mele 4 o 5 euro al chilo dichiarandole biologiche poi arrivano dall'ungheria o dalla romania e sono ricettacoli di sostanze che da noi sono vietate da vent'anni (tipo il bentazone).
    L'unico modo di blindare la sicurezza alimentare è la produzione diretta o l'acquisto diretto dal produttore di cui si conoscono le metodiche di produzione. Conosco aziende agricole in zona che vendono ai gruppi di acquisto e i cui dipendenti preferiscono andare alla coop perchè sanno cosa usano per coltivare cibi...

    La dicitura "biologico" è come il "made in Italy" è solo un nome non significa niente...

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    mi pare evidente che l'errore nella scelta dei cibi sia tipico di chi è alle prime armi non di tutti i bber e un po' di qualunquismo nelle tue parole traspare, però impressioni a parte quelli che tu chiami prodotti biologici quasi la metà delle volte non lo sono, specialmente quelli confezionati dove il controllo è più difficile, e non lo dico per fare controinformazione, te lo dico perchè le seguo personalmente per le associazioni dei consumatori che rappresento.
    Il biologico è un business, sono vietate procedure e sostanze ma come sempre la corrispondenza del prodotto al marchio dipende dai controlli. Ci sono botteghe biologiche che fanno pagare le mele 4 o 5 euro al chilo dichiarandole biologiche poi arrivano dall'ungheria o dalla romania e sono ricettacoli di sostanze che da noi sono vietate da vent'anni (tipo il bentazone).
    L'unico modo di blindare la sicurezza alimentare è la produzione diretta o l'acquisto diretto dal produttore di cui si conoscono le metodiche di produzione. Conosco aziende agricole in zona che vendono ai gruppi di acquisto e i cui dipendenti preferiscono andare alla coop perchè sanno cosa usano per coltivare cibi...

    La dicitura "biologico" è come il "made in Italy" è solo un nome non significa niente...
    Come non essere d'accordo con te?
    Se ne era già parlato, ma rinfresco la memoria con 2 esempi lampanti.
    1-Provate a prendere l'Autobrennero direzione San Michele all'Adige: vedrete file di meleti di un marchio famoso. Bene: il problema è che in mezzo ci passa l'autostrada!!!
    2-Io ho un campo "bio" e di fianco a me ce n'è uno "normale". A distanza di 1 Km c'è un distretto industriale che emette fumi ecc.. Ora: se dovesse piovere pioggia acida dovuta all'inquinamento, toccherebbe solo il campo "normale" oppure anche il mio bel campo "bio"?

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    mi pare evidente che l'errore nella scelta dei cibi sia tipico di chi è alle prime armi non di tutti i bber e un po' di qualunquismo nelle tue parole traspare, però impressioni a parte quelli che tu chiami prodotti biologici quasi la metà delle volte non lo sono, specialmente quelli confezionati dove il controllo è più difficile, e non lo dico per fare controinformazione, te lo dico perchè le seguo personalmente per le associazioni dei consumatori che rappresento.
    Il biologico è un business, sono vietate procedure e sostanze ma come sempre la corrispondenza del prodotto al marchio dipende dai controlli. Ci sono botteghe biologiche che fanno pagare le mele 4 o 5 euro al chilo dichiarandole biologiche poi arrivano dall'ungheria o dalla romania e sono ricettacoli di sostanze che da noi sono vietate da vent'anni (tipo il bentazone).
    L'unico modo di blindare la sicurezza alimentare è la produzione diretta o l'acquisto diretto dal produttore di cui si conoscono le metodiche di produzione. Conosco aziende agricole in zona che vendono ai gruppi di acquisto e i cui dipendenti preferiscono andare alla coop perchè sanno cosa usano per coltivare cibi...

    La dicitura "biologico" è come il "made in Italy" è solo un nome non significa niente...
    ho precisato subito che non volevo generalizzare e cadere nel qualunquismo, in caso chiedo scusa non era un'accusa la mia.

    i controlli sono molto severi per quanto riguarda il biologico poi ovvio che ci sarà qualcuno che qualche mazzetta qua e là la dà ma basta informarsi per sapere i marchi biologici migliori.

    ovvio che in grosse città è più complicato che in piccoli centri, sono nato e vissuto per 25 anni a roma e non ho mai avuto queste esperienze, ora in 1 anno e mezzo che vivo a vicenza mi sono avvicinato molto a queste tematiche.

    come dicevo ho un orto e cerco di produrmi le cose che più consume, dove non arrivo mi rifornisco dal circuito biologico.

    Provate a mangiare bendati l'insalata comprata al supermercato e poi subito dopo la mia o di altri produttori e vi sembreranno due cibi diversi :asd:

    Ad esempio per le mele vado da un fornitore di market biologici che sta vicino casa mia e me le coglie dall'albero le mele sul momento, come ho detto se vivi a milano tutto ciò è impensabile.

    Comunque per biologico non si intende soltanto il non usare pesticidi, ma anche e soprattutto rispettare il ciclo naturale delle materie prime cosa che garantisce l'equilibrio dei loro valori nutrizionali, i terreni restano fertili grazie alla rotazione stagionale cosa che non avviene (la rotazione) per i prodotti "convenzionali".

    Leggere però gente attentissima alla dieta che prende farine integrali dal discount o simili fa un pò sorridere.
    Ultima modifica di groin; 30-07-2010 alle 09:57 AM

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da orudozac Visualizza Messaggio
    Dipende da quanta carne e quanto grasso ci sono effettivamente.
    sembrano molto "rossi", come dovrebbero essere vedendoli... ma effettivamente so bene che quelli dal macellaio sono migliori!

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