non solo l'evo (meglio evom), anche il formaggio e le uova.
Il quadro però di solito è simile a questo:
- tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
- rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII
250ml di albumi sono circa 27gr di pro..dipende da quante vuoi assumerne!![]()
conviene fare qualche giorno di ricarica di carbo?
il pasto sgarro che mi concedevo una volta a settimana in massa è concesso?
Scusate se mi introduco nell'argomento,anche io come l'autore del post ho messo massa in inverno e ora voglio definirmi. Piu' o meno seguo la sua prima dieta (quella con carboidrati). Ora se volessi definirmi dovrei seguire invece la seconda (quella con pochi carboidrati,iperproteica) per stimolare l'ossidazione dei grassi.
Domande:
1) Questa dieta andrebbe bene se abbinata alla corsa in fascia lipolitica? (senza carboidrati il corpo non rischia di andare in catabolismo?)
2) Senza i carboidrati a pranzo come faccio ad allenarmi coi pesi la sera? Dovrei arrivare praticamente senza forze? E allora sarebbe una buona soluzione aggiungere la pasta a pranzo nei giorni in cui si fanno pesi e toglierla nei giorni in cui si corre?
Rispondendo a queste due domande scioglierete i miei piu' grossi dubbi sulla dieta...e magari le risposte fanno comodo anche a cisco![]()
Non è che se non mangi carbo non hai forze, il concetto in sè è sbagliato.
I carboidrati, così come come le proteine producono per grammo 4 Kcal, mentre i grassi 9 per grammo. Ciò significa che in una dieta low carb tutte le calorie che non assumi dai carbo, dovrai riceverle dalle proteine e dai grassi. E' semplice, alla fine basta calcolare il fabbisogno giornaliero e poi ci si regola in base al proprio obbiettivo con le dovute proporzioni dei macronutrienti.
Per quanto riguarda la corsa, è bene prima di correre assumere zuccheri e qualche ora prima carboidarti (una merendina va bene) che ti consentano di arrivare alla lipolisi dei grassi senza che vengano intaccati i muscoli (la lipolisi inizia dopo 20- 30 minuti; se prima il corpo non trova carbo e zuccheri userà le proteine dai muscoli. Questo non vale per chi ha un allenamento specifico, come i maratoneti, che hanno "insegnato" al corpo a bruciare grassi anche dopo 5 minuti. Ma se non sei allenato da mesi se non anni, il ciclo di krebs e la lipolisi non si attiveranno prima dei famigerati 20-30 minuti, e quindi intaccherai il muscolo catabolizzando)
Ciao![]()
Ultima modifica di User_del85404; 12-05-2010 alle 10:54 PM
Allora per testare la validità della tua teoria proverò a mangiare carne,uova e insalata a pranzo e vediamo come mi alleno..se noto differenze rispetto a quando mangio la pasta o meno
Invece prima della corsa vada per gli zuccheri semplici..magari un po di miele su una fetta biscottata (merendine no che hanno i grassi idrogenati,anche se son buone)![]()
qualcuno mi sà rispondere?
per quanto riguarda la lipolisi di cui stavate parlando, quindi per attivarla bisogna attendere sui 30 minuti, ma questo vale anche se prima si è fatta un attività tipo pesi?e di quanto non si dovrebbe eccedere in termini di tempo per non intaccare il muscolo?
Ultima modifica di Cisco.; 13-05-2010 alle 10:43 PM
Secondo me lo sgarro settimanale ci stà ma senza esagerare,altrimenti riprendi tutto quello x cui hai faticato durante la settimana
Invece per quanto riguarda la lipolisi direi che dopo un allenamento coi pesi hai poco glucosio,quindi in assenza di quest'ultimo l'ossidazione dei grassi diventa piu ' difficoltosa e "bruci di meno" ----> Se vuoi la spiegazione in termini di processi chimici leggi qua: http://www.my-personaltrainer.it/nut...rboidrati.html
Quindi il corpo ricorre piu facilmente alle proteine...e il rischio di catabolismo c'è anche dopo poco tempo.
Per questo motivo,come mi ha consigliato anche paolo,sarebbe meglio correre avendo prima consumato un pò di zuccheri (che forniranno quella famosa energia per la combustione dei grassi),e poi magari dopo la corsetta ti fai una ricarica di aminoacidi o proteine in polvere per compensare con quelle utilizzate nella corsa (comunque un minimo le utilizzi sempre)
Il ragionamento è giusto, l'unica cosa è che gli zuccheri si possono anche evitare se hai già eseguito esercizi anaerobici e limitare la corsa a non più di 20-30 minuti. In questo caso, proprio perchè prima si sono bruciati quasi tutti i carboidrati in sala attrezzi, il tempo per la lipolisi si abbassa notevolmente e basterà correre non più di 30 minuti per evitare il catabolismo.
Onestamente prendere ulteriori zuccheri potrebbe avere forse senso se dopo allenamento anaerobico doveste correre per un'ora o più, ma è una cosa che sconsiglierei di fare vivamente, anzi, il mio consiglio è di spezzare allenamenti areobici da quelli anaerobici.
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