io li trovo al carrefour
io li trovo al carrefour
Arigatou
Ciao Scusate Ma Cosa e La Salmonella?Che sintomi da?Ha Danni Permanenti??
Grazie x le risposte
Saluto a tutti!
Onde evitare di insozzare il forum con l'ennesimo argomento trito e ritrito, vi pongo il mio problema.
Da un paio d'anni ho abbandonato gli albumi per le proteine in polvere, ora torno indietro... Per anni ho consumato albumi in brick liotizzati o pastorizzati, a lunga conservazione quindi. In molti topic di 5-6 anni fa ho trovato le conferme che cercavo (almeno credo) cioè che con la pastorizzazione il trattamento termico flash ad oltre 70°C dovrebbe inattivare l'avidina, principale problema del consumare albumi crudi.
Perché è questo il mio problema: i ritmi lavorativi non mi permettono di portarmi via una frittatina da mangiucchiarmi col vassoio a metà mattina o pomeriggio (men che meno di star lì a prepararla) l'unica alternativa nei mezzi pasti è un pasto liquido. Da qui la mia idea di ricominciare a prepararmi frullati proteici. Volevo elaborare una specie di protocollo per solidificare gli albumi nel modo più pratico possibile, magari riuscendo a togliere una parte del loro odoraccio una volta cotti. Il sogno sarebbe riuscire ad essiccarli e produrmi una specie di proteina in polvere o comunque solida, ma temo non sia fattibile in casa.
Chiedo quindi: che voi sappiate sono state pubblicate ricerche o studi che confermano o smentiscano il discorso avidina sugli albumi pastorizzati? Perché anche liquidi non mi dispiacciono, con frutta o cioccolato, ed un frullato è l'unica cosa per cui abbia davvero tempo al lavoro.... E mi risparmierei un sacco di eventuali trattamenti.
Un grazie per la pazienza.
interessante argomento!
hai provato a cercare su pubmed o sul sito cochrane?
io questa primavera/estate bevevo 300 ml di albume in brick al mattino e 300ml la sera ma non incrementavo granchè poi da settembre ho cambiato con proteine del siero al mattino e 4 albumi più un uovo intero cotti al tegaminio con bresaola la sera ed al momento ho incrementato 5 kg ed anche il mio intestino ringrazia!!!
Io prendo l'albume e lo metto nello yogurt. Poi mischio e non viene male.
ammazza quante ricette!! bono bono!!!
Ottima discussione!
Vi do una dritta (cito da un articolo):
<L'albume, al contrario di molti altri alimenti, compreso il tuorlo, possiede scarsa digeribilità allo stato crudo. La cottura, coagulando le proteine, facilita l'azione degli enzimi digestivi e neutralizza l'avidina, una proteina che lega la vitamina H (biotina), impedendone l'assorbimento intestinale.
Per le proteine del tuorlo vale il discorso opposto: se consumate crude sono ben digerite, mentre se sottoposte a cottura eccessiva risultano di difficile digestione.>
Quindi posso fare gli albumi in padella senza usare l'olio?! senza olio mi si attacca tutto
mettendo il limone al posto dell'olio in padella non si attacca niente?? ma poi come è il sapore qualcuno ha provato??
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