mi compiaccio veramentechiaro e conciso.
Non te la posso dare, ma sarebbe un piacere![]()
mi compiaccio veramentechiaro e conciso.
Non te la posso dare, ma sarebbe un piacere![]()
come sempre si tratta di un insieme di elementi che agiscono di concerto..
sono daccordo con marco sulle caseine
il glicogeno epatico può essere fortemente ridotto se si segue una low carb o se nei pasti precedenti al sonno si sono evitati i carbo
comunque ciò che veramente conta sono i livelli ematici di insulina e ormoni controinsulari (glucagone\adrenalina\gh\cortisolo), maggiori i secondi, maggiore lipolisi, maggiore l'insulina.. minore lipolisi.
è anche vero però che l'insulina agisce da tampone per il catabolismo muscolare
volendo essere pignoli probabilmente l'ideale sarebbe mantenere una certa amminoacidemia, come descritto nel pdf postato da fenix (eventualmente possiamo approfondire al riguardo)
pignolissimo![]()
a me non è arrivata nessuna segnalazione, forse deve farlo bbhome, strano.
allora aspettiamo che venga inserito nel forum.
allenarsi a digiuno..come giustamente detto..a causa dei bassi livelli insulinici consente di bruciare i grassi in maniera massiccia..ma in maniera altrettanto massiccia anche gli aminoacidi del tessuto muscolare vengono di pari passo impiegati..in primis la leucina..
ecco perche' e' cosa saggia e utile..assumera anche dei potenti termogenici ed ossidatori di grasso..nonche' generose dosi di aminoacidi ramificati..( piu' lipolisi e meno catabolismo..)
masterwallacebodyweb.blogspot.com/..
quindi in via teorica le bevande di carboidrati (tipo vitargo) DURING WO non sono buone perchè come detto da sOmOja la mattina, dopo 8 ore (minimo) di digiuno, i livelli glicemici sono generalmente bassi e di conseguenza lo sono quelli di insulina.
Ma la stessa cosa non si verifica terminato il WO ??? l'insulina e i livelli glicemici non sono cmq bassi ????
Ultima modifica di vincent.simeone; 11-06-2009 alle 11:51 PM
Anche in questo caso dipende come ci arrivi all'allenamento, per quanto tempo ti alleni e come ti alleni. Terminato il WO, a meno di non bere bevande energetiche durante lo stesso, i livelli di glicogeno si sono abbassati ma è quasi impossibile azzerare le scorte di glicogeno. I livelli glicemici potrebbero essere variati di poco dal fatto che entra in gioco il glucagone, e finchè c'è glicogeno stoccato lui lo immette nel sangue. Se il glucagone si alza, l'insulina si abbassa. In questo processo il glucagone partecipa insieme ad altri ormoni alla lipolisi, quindi durante il WO può variare il cosumo di carbo e di grassi al variare del tipo di esercizio svolto...hai presente la fascia lipolitica del cardio?, oppure le prove massimali? Nella prima la maggior parte dell'energia (durante lo sforzo) è data dai grassi, nel secondo dai carboidrati.
Per risponderti in breve alla fine del WO è molto probabile avere:
- Scorte di glicogeno abbastanza esaurite
- Lipolisi in corso
- Insulina bassa
- Glucagone alto
- Livelli glicemici pressocchè invariati ma tendenti al basso
Dopo il POST-WO l'introduzione di carbo assieme alle proteine modifica tutto. I muscoli e il fegato si preparano a ricevere glicogeno, supercompensando la capacità di stoccaggio anche qui in base al tipo di lavoro svolto, i carboidrati interrompono il catabolismo (dei grassi e dei muscoli) facendo passare ad uno stato anabolico e innalzano l'insulina che permette la permeabilità del tessuto muscolare ai metaboliti ingeriti (aminoacidi\proteine\minerali), in questa fase i minerali aiutano un sacco, come potassio e magnesio che agiscono da pompe all'interno della cellula che deve ricevere il "nutrimento".
In breve dopo il POST-WO:
- Scorte di glicogeno in fase di supercompensazione
- Lipolisi bloccata
- Insulina alta
- Glucagone medio
- Livelli glicemici pressocchè invariati ma tendenti all'alto
Non vorrei dire castronerie ma i livelli glicemici se variano moltissimo è probabile che sia dovuto ad una forma di diabete, xkè di norma dovrebbero stare entro un limite molto stretto, regolato "dal meccanismo" insulina\glucagone.
Segnalibri