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Discussione: Ciclo di krebs: i grassi bruciano al fuoco dei carboidrati. oppure no?

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  1. #1
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    in carenza di ossalacetato le molecole di Acetil CoA vengono condensate da fegato in corpi chetonici (acetoacetato, beta idrossi butirrato, acetone)

    l'acetone viene perso tramite la respirazione (quindi kcal in meno)
    parte dei ketoni viene emesso con le urine (tanto che la chetosi è misurabile tramite appositi stick)
    altri vengono utilizzati da tutte le cellule dell'organismo fatta eccezione per i globuli rossi e i globuli bianchi.

    quindi è vero che i grassi bruciano alla fiamma dei carboidrati ma i corpi chetonici bruciano tranquillamente in solitudine.

    il freno maggiore alla lipolisi (e quindi alla liberazione di acidi grassi dal tessuto adiposo) è rappresentato dall'azione dell'insulina.
    i livelli di insulina sono dipendenti dalla glicemia, a sua volta influenzata dall'apporto di carboidrati con la dieta.

    la mattina, dopo 8 ore (minimo) di digiuno, i livelli glicemici sono generalmente bassi e di conseguenza lo sono quelli di insulina.
    ecco perchè è + facile attingere alle riserve adipose in caso di attività aerobica in fascia lipolitica.

  2. #2
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    puntuale , preciso , conciso , eccezziunale come sempre.
    grazie.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da andròs85 Visualizza Messaggio
    puntuale , preciso , conciso , eccezziunale come sempre.
    grazie.
    Quoto...mostruoso direi nel spiegare con semplicità un argomento del genere...io me lo ero letto e studiato una volta dopodichè l'ho dato come comandamento...

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    in carenza di ossalacetato le molecole di Acetil CoA vengono condensate da fegato in corpi chetonici (acetoacetato, beta idrossi butirrato, acetone)

    l'acetone viene perso tramite la respirazione (quindi kcal in meno)
    parte dei ketoni viene emesso con le urine (tanto che la chetosi è misurabile tramite appositi stick)
    altri vengono utilizzati da tutte le cellule dell'organismo fatta eccezione per i globuli rossi e i globuli bianchi.

    quindi è vero che i grassi bruciano alla fiamma dei carboidrati ma i corpi chetonici bruciano tranquillamente in solitudine.

    il freno maggiore alla lipolisi (e quindi alla liberazione di acidi grassi dal tessuto adiposo) è rappresentato dall'azione dell'insulina.
    i livelli di insulina sono dipendenti dalla glicemia, a sua volta influenzata dall'apporto di carboidrati con la dieta.

    la mattina, dopo 8 ore (minimo) di digiuno, i livelli glicemici sono generalmente bassi e di conseguenza lo sono quelli di insulina.
    ecco perchè è + facile attingere alle riserve adipose in caso di attività aerobica in fascia lipolitica.
    magari faccio una domanda stupida...tu parli di 8 ore di digiuno...ma un bb che assume caseine e grassi polinsaturi come prenanna, non può considerarsi a digiuno. quindi questo discorso vale cmq?

  5. #5
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    Al massimo tieni la fase anabolica per 3-4 ore post caseine, poi il corpo inizia a non avere + fonti da cui attingere e il catabolismo diventa predominante 8ricordiamoci, come dice Claudio) che è sempre un processo simultaneo e dinamico...
    Durante la notte il glicogeno epatico diminuisce...non penso di azzeri ma diminuisce...

  6. #6
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    mi compiaccio veramente chiaro e conciso.
    Non te la posso dare, ma sarebbe un piacere

  7. #7
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    come sempre si tratta di un insieme di elementi che agiscono di concerto..

    sono daccordo con marco sulle caseine
    il glicogeno epatico può essere fortemente ridotto se si segue una low carb o se nei pasti precedenti al sonno si sono evitati i carbo

    comunque ciò che veramente conta sono i livelli ematici di insulina e ormoni controinsulari (glucagone\adrenalina\gh\cortisolo), maggiori i secondi, maggiore lipolisi, maggiore l'insulina.. minore lipolisi.

    è anche vero però che l'insulina agisce da tampone per il catabolismo muscolare
    volendo essere pignoli probabilmente l'ideale sarebbe mantenere una certa amminoacidemia, come descritto nel pdf postato da fenix (eventualmente possiamo approfondire al riguardo)

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    volendo essere pignoli e noi vogliamo esserlo! probabilmente l'ideale sarebbe mantenere una certa amminoacidemia, come descritto nel pdf postato da fenix (eventualmente possiamo approfondire al riguardo)se ne hai/avete voglia ; come si intitola il pdf che me lo cerco?

  9. #9
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    sono daccordo



  10. #10
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    pignolissimo

  11. #11
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    come descritto nel pdf postato da fenix
    a proposito, l'ho messo nella nuova sezione sugli studi da qualche giorno, è in attesa di autorizzazione da parte dei mods per essere pubblicato, o forse deve farlo BBhome?

  12. #12
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    a me non è arrivata nessuna segnalazione, forse deve farlo bbhome, strano.

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    a proposito, l'ho messo nella nuova sezione sugli studi da qualche giorno, è in attesa di autorizzazione da parte dei mods per essere pubblicato, o forse deve farlo BBhome?
    quindi in via teorica le bevande di carboidrati (tipo vitargo) DURING WO non sono buone perchè come detto da sOmOja la mattina, dopo 8 ore (minimo) di digiuno, i livelli glicemici sono generalmente bassi e di conseguenza lo sono quelli di insulina.
    Ma la stessa cosa non si verifica terminato il WO ??? l'insulina e i livelli glicemici non sono cmq bassi ????
    Ultima modifica di vincent.simeone; 12-06-2009 alle 12:51 AM

  14. #14
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    puntuale , preciso , conciso , eccezziunale come sempre.
    grazie.
    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    chiaro e conciso.
    Non te la posso dare, ma sarebbe un piacere
    ...e circonciso ?

    Gluty, perché non la puoi dare ?

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    ...e circonciso ?

    Gluty, perché non la puoi dare ?
    Magari anche quello... ce lo deve dire lui

    Zio perche' mi sono gia' concessa ultimamente a Somo

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