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Discussione: Colazione pre allenamento

  1. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    peccato che impieghi più di 1h a digerirli...
    questa non la sapevo...dove l'hai letta?

    io solitamente gli albumi li cuocio in acqua bollente perchè non ho il micro, però mi sembrava insolito scrivere "in acqua bollente". poi se controlli, avrò scritto come li cuocio almeno un migliaio di volte...

    se ho sbagliato correggimi!!

  2. #17
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    Citazione Originariamente Scritto da basù Visualizza Messaggio
    sisi ma non era aggressivo il mio post.
    neanche la mia risposta lo era...

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da Call Visualizza Messaggio
    questa non la sapevo...dove l'hai letta?

    io solitamente gli albumi li cuocio in acqua bollente perchè non ho il micro, però mi sembrava insolito scrivere "in acqua bollente". poi se controlli, avrò scritto come li cuocio almeno un migliaio di volte...

    se ho sbagliato correggimi!!
    La digestione delle uova dipende da come sono preparate: in linea di massima più la cottura è blanda e maggiore il tasso di digeribilità.

  4. #19
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    Citazione Originariamente Scritto da Boromir Visualizza Messaggio
    La digestione delle uova dipende da come sono preparate: in linea di massima più la cottura è blanda e maggiore il tasso di digeribilità.
    ah!! però non ho trovato nulla che dice che scaldare gli albumi al microonde rallenta l'assimilazione...di 1h...

  5. #20
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    riporto testuale:
    Citazione Originariamente Scritto da Call Visualizza Messaggio
    se vuoi farti un frullato post-wo senza integratori, al posto delle whey puoi usare gli albumi cotti al microonde e poi frullati con un frutto o cacao amaro in polvere e dolcificati.
    non si legge "scaldati"...poi viene difficile frullare un albume solo scaldato...cmq l'ho letto qui:
    http://www.pnas.org/content/94/26/14930.full.pdf

    e in altri testi che ho in casa qua e là...

  6. #21
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    grazie mille fenix, studio moolto interessante.
    per chi nn avesse voglia di leggere il malloppone o semplicemente per riassumere, penso di aver capito che:

    - le whey protein vengono assorbite rapidamente ma determinano un'amminoacidemia fugace
    - le caseine vengono assorbite + lentamente ma determinano un aumento + duraturo dell'amminoacidemia.
    e fin qui abbiamo scoperto l'acqua calda.

    entrambe stimolano la sintesi proteica (le whey circa il doppio delle caseine) ma solo le caseine hanno una funzione anti-catabolica (questo è molto interessante)

    probabilmente per effetto dell'aumento prolungato dell'amminoacidemia.
    ad ogni modo l'insulina presenterebbe un effetto anti-catabolico + marcato (quindi assumere whey + carbo risolverebbe il problema del tamponamento del catabolismo)

  7. #22
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    riporto testuale:


    non si legge "scaldati"...poi viene difficile frullare un albume solo scaldato...cmq l'ho letto qui:
    http://www.pnas.org/content/94/26/14930.full.pdf

    e in altri testi che ho in casa qua e là...

    grazie comunque per le precisazioni e l'articolo...

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