Uber questi si che sono problemi seri ahahahahahaha![]()
Uber questi si che sono problemi seri ahahahahahaha![]()
No Pain,No Gain
sentivo la mancanza di mattia e ho dovuto crearmi un problema esistenziale
in realta' era una scommessa con un mio amico![]()
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Se aggiungi il sale prima o dopo non cambia nulla, perchè tanto man mano che il sale si scioglie, la temperatura di ebollizione dell'acqua tende a salire. Quello che conta è ricordarsi dove hai messo lo scolapasta9
appunto, allora se ce lo metto prima, si scioglie, e la temperatura di ebollizione non e' piu' 100 gradi ma piu' alta, meglio metterlo dopo che l'acqua bolle no? (come dice la mi nonna)
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Ciao uber,
il fenomeno fisico-chimico in questione viene detto innalzamento ebullioscopico (quando metti il sale e l''acqua bolle a temperatura più alta), e abbassamento crioscopico (quando mettono il sale per le strade per far si che il ghiaccio sul manto stradale non si formi più a 0°C ma a temperatura più bassa).![]()
Quindi, in funzione di tali aggiornamenti da parte del Sig. Homoforte
Ti invito a calcolare la Molalita', cosi' sai come impegnare il tempo mentre l'acqua bolle ( messo che tu abbia gia' a portata di mano lo scolapasta, come qualcuno suggeriva)
allora,
per calcolare la maialita' io faccio cosi'.
aspetto che si vedano le bollicine, poi ci infilo la fava dentro. se la fava diventa rossa meno di un metro allora la maialita' e' di 36,8. mentre diventa rossa oltre al metro e' di 78.2
ho calcolato bene? la mia fava e' infallibile![]()
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Segnalibri