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Discussione: Risultati analisi del sangue in metabolica

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  1. #1
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    Penso che il post di Visione fosse volutamentee ironico: gli esquimesi vivevano benissimo ed avevano una bassissima incidenza di malattie cardiovascolari (grazie al grosso consumo di EPA e DHA)poi, con l'arrivo dell'alimentazione occidentale è arrivato il diabete. L'obesità in Giappone si è diffusa solo con l'avvento del junk food, prima era marginale. Vogliamo parlare poi del tasso di colesterolo degli Inuit e di altre popolazioni??
    Insomma, ognuno è libero di farsi le seghe mentali che vuole, "ma non venite ad insegnare all'oste come versare ombre..."(cit.)

  2. #2
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    Ormone, a parte che, cm è stato + volte detto, nn esistono cho essenziali,
    -le diete "zero carbs" nn hanno mai letteralmente zero carboidrati
    -la metabolica è una cheto ciclica cn ricariche settimanali o bisettimanali, quindi nn compromette l'assetto ormonale, neanche nel lungo periodo

  3. #3
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    cmq ricordiamoci che l'organismo non è mai a zero carbo
    la glicemia in un soggetto sano nn scende sotto i 40mg\dl anche se sta in chetosi e le alterazioni a livello del SNC si manifestano al di sotto di 20mg\dl (possibili solo in caso di patologie come tumori secernenti insulina oppure glicogenosi tipo 1)

    ipotizzando una dieta di soli grassi si avrà comunque una neoglucogenesi a partire dal glicerolo (facente parte dei trigliceridi)
    se poi consideriamo le proteine allora togliamoci dalla testa di impedire che una parte di esse vengano convertite in zuccheri perchè è inevitabile.

    l'unica differenza la fanno le quantità macroscopiche e soprattutto (secondo la mia piccola esperienza) il controllo della glicemia che alla lunga è responsabile della stragrande maggioranza dei risultati.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio

    l'unica differenza la fanno le quantità macroscopiche e soprattutto (secondo la mia piccola esperienza) il controllo della glicemia che alla lunga è responsabile della stragrande maggioranza dei risultati.

    perdonamio somo ma questa frase non l'ho proprio capita

  5. #5
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    hai presente quando sei in cassa a fare la spesa, la cassiera ti da un sacchetto (cellula adiposa). il sacchetto è chiuso e non ci può entrare niente, allora con le manine (insulina) lo apri e ci entra tutto.
    la glicemia nel sangue deve rimanere entro certi parametri (pena la morte) se arrivano troppi zuccheri il corpo alza l'insulina, più la tieni controllata e più possibilità hai di dimagrire.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Penso che il post di Visione fosse volutamentee ironico: gli esquimesi vivevano benissimo ed avevano una bassissima incidenza di malattie cardiovascolari (grazie al grosso consumo di EPA e DHA)poi, con l'arrivo dell'alimentazione occidentale è arrivato il diabete. L'obesità in Giappone si è diffusa solo con l'avvento del junk food, prima era marginale. Vogliamo parlare poi del tasso di colesterolo degli Inuit e di altre popolazioni??
    Insomma, ognuno è libero di farsi le seghe mentali che vuole, "ma non venite ad insegnare all'oste come versare ombre..."(cit.)
    non posso che non dirti anzi..lo ripeto.

  7. #7
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    anche io gruppo 0 POSITIVO

  8. #8
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    io sono gruppo B positivo e sono in metabolica ormai da 4 mesi e mezzo; tra qualche giorno devo fare gli esami del sangue per il alvoro..poi posto gli esiti

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