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Discussione: Qualitativamente scorretto == Fa ingrassare

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  1. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    nn si ingrassa mangiando schifezze .. si ingrassa se si supera il fabbisogno.. MA ANCHE NO.
    personalmente nn credo al fabbisogno calorico nè ai conteggi calorici perchè, come ho avuto modo di ripetere fino alla nausea, il corpo umano nn è un forno bruciatore.

    mangiando in modo errato è possibile mantenere il peso corporeo o addirittura ridurlo aumentando la % di massa grassa
    mangiando in modo corretto è possibile aumentare il peso corporeo senza ingrassare.. quindi è scorretto dire che si ingrassa solo se si supera il fabbisogno calorico:

    se mangio solo carboidrati ad alto IG posso anche ingrassare rimanendo sotto il "fabbisogno" (ammesso che esista).

    il problema nn è tanto ingrassare\nn ingrassare\dimagrire quanto MIGLIORARE il proprio corpo o danneggiarlo.
    molti alimenti ritenuti dannosi in realtà, inseriti nel giusto contesto, possono essere moolto salubri.
    allo stesso modo alimenti ritenuti "buoni" o "di qualità" possono essere estremamente dannosi. (per quanto mi riguarda i farinacei ad esempio)
    concordo su molto, ma sulla frase in rosso... secondo me, se la dieta è scorretta e carente di proteine tanto da nn essere sufficienti neanche per il turnover, penso che sia davvero difficile, bisogna allenarsi e partire da un livello davvero basso di qualità del proprio corpo.

    le persone normali che nn si allenano, attività fisica ridotta e dieta scorretta alla lunga avranno sempre un peggioramento del loro corpo perchè la loro dieta ipocalorica condurrà ad una diminuzione della massa magra, l'ipercalorica ad un aumento di quella grassa o entrambe, specialmente se nn si arriva ad una quota proteica decente (hai voglia a ritenere gli amminoacidi). la perdita di magra soprattutto è una realtà, nn è un caso che gli anziani abbiano un metabolismo + lento
    Ultima modifica di andyn; 21-09-2008 alle 05:54 PM

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