AGGIORNAMENTO DIETA
ho diviso gli alimenti in 3 categorie. in sostanza ci sono 3 fattori per scegliere i cibi:
1) contenuto di lectine (disagi intestinali e malassorbimento di vitamine e minerali), è anche il fattore che mi causa più disturbi e pertanto per me principale
2) IG (stimolazione insulina non voluta in definizione)
3) acidità (infiammazioni)
un discorso a parte va fatto per i grassi, dove gli unici da demonizzare sono i polinsaturi.
DA EVITARE COMPLETAMENTE
causa IG+lectine+acidi -> glutine, orzo, cereali, prodotti da forno
causa lectine -> melanzane, peperoni, legumi
causa polinsaturi -> margarina, olio soia/semi/mais/girasole
FONDAMENTALI
carne, verdura, frutta secca
olio palma/cocco/oliva extravergine
burro
proteine del siero (whey)
DA LIMITARE
causa IG -> miele, frutta, yogurt, zucchero
causa IG+acido -> riso
causa lectine -> uova, pomodoro, latticini



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