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Discussione: Proteine in polvere???

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  1. #1
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    Con una buona dieta puoi avere tutte le proteine di cui hai bisogno. Il tuo corpo non fa certo distinzione sulla provenienza: le caseine in polvere o quelle contenute in un bicchiere di latte sono le stesse, le albumine in polvere o quelle contenute nelle uova sono le stesse ecc. L'unico vantaggio degli integratori é la praticità, ma se riesci a fare degli spuntini proteici a base di tonno, bresaola, fesa di tacchino ecc. sei a posto, anzi é molto meglio così: un rapporto proteine/grassi/carboidrati come quello del tonno al naturale non lo troverai in nessun integratore, puoi star certo!

    Unico problema: parla con il tuo medico in rapporto alla quantità di alimenti d'origine animale (carne, pesce, uova, latte e derivati) per capire se c'é un massimo giornaliero o per pasto. Inoltre, fatti elencare tutti gli alimenti che potrebbero darti problemi. Se non puoi mangiare alcune cose, comunque le alternative sono tante.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo78 Visualizza Messaggio
    . L'unico vantaggio degli integratori é la praticità,

    .
    Beh non direi proprio, oltre che utili possiamo disporre di tutti i macro e micronutrienti puri. Un esempio sono le Whey che prendiamo nel PW, bere latte dopo il workout non ha certo lo stesso effetto che bere un frullato di acqua con Whey pure.

  3. #3
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    Penso che sia una questione di finezze. E' vero ciò che dici, ma se nel post-workout integro soltanto con un po' di zuccheri provenienti dalla frutta e poi vado a casa e mangio un petto di pollo non vedo la grande utilità delle proteine del siero. E' soltanto un'opinione, comunque.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo78 Visualizza Messaggio
    Penso che sia una questione di finezze. E' vero ciò che dici, ma se nel post-workout integro soltanto con un po' di zuccheri provenienti dalla frutta e poi vado a casa e mangio un petto di pollo non vedo la grande utilità delle proteine del siero. E' soltanto un'opinione, comunque.
    La grande utilità che tu non vedi sta nel fatto che con le Whey tu hai a disposizione gli amminoacidi dopo 15min (o forse anche meno) dall'ingestione, con il petto di pollo che ti mangi a casa, oltre al tempo di arrivare a casa e cucinarlo, perdi tempo nella digestione e gli amminoacidi li assorbi dopo ore...
    Ognuno poi fa quello che vuole ci mancherebbe, ma la mia non è certo un opinione

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Swiss-anabolic Visualizza Messaggio
    gli amminoacidi li assorbi dopo ore...
    E' proprio per questo che non vedo quella grande necessità di usare proteine "veloci". I processi d'assorbimento durano ore, gli amminoacidi sono sempre in circolo, l'importante é fornirli continuamente. Nel momento in cui prendi le whey, hai ancora proteine in fase di digestione dai pasti precedenti.

  6. #6
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    beh ,odio, non è che gli amminoacidi stanno a navigare giorni nel flusso sanguigno...quello che si vuole sfruttare è l'assorbimento PW del muscolo, alla fine del workout il muscolo è come una spugna nei confronti di amminoacidi e glucosio...lasciando passare delle ore non è la stessa cosa come assumerli subito dopo l'allenamento

  7. #7
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    io vorrei vederla tutta questa differenza di effetti su un principiante
    (ma anche su un intermedio\avanzato)
    in sostanza la penso come lorenzo.

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