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Discussione: Dieta Definizione Atleti Avazati Secondo Metabolicboy.......

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    Ciao Bel! non ho capito l'intervento..non concordi sul fatto che non sia nociva?

  2. #2
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    Ciao EB

    Non avevo capito che eri tu!

    Perchè non posti un bel pacchetto di pdf di queste cosette qua?

    Citazione Originariamente Scritto da Eastern boy Visualizza Messaggio
    Grazie per la rep.

    Lo so che 2-2.5 gr sono sempre iperproteica, ma parliamo di una iperproteica "normale" e "conscienziosa" per dirla in breve. Nella dieta Antobolica si parla di 3.3-4.4 gr di pro/die.

    Ho anche qualche studio che afferma che non ci sia correlazione tra high pro e problemi renali, ma parliamo sempre di dosi "normali", non di dosi superiori a 3 g/kg.

    Mi leggerò lo studio postato... ma guardate che si parla di dosi di pro da 1.4-2.0 g/kg.... quindi la metà di quelle proposte nella dieta dell'amico....
    Infatti è quello che pensavo anche io. C'è un vero terrorismo per le pro, e 1gr/Kg è il classico quantitativo da dializzati. Da qui a dire che è il massimo per tutti ce ne corre. Ma questo è terrorismo da Porta a Porta.

    Se prendi 2.5 gr/Kg ottieni una bella iperproteica da culturista, e, a quanto sembra, sana.

    Vorrei però fare questa considerazione. Un culturista di 80Kg al 9% (cioè una sega nella Scala Coleman ma di tutto rispetto se è 175cm) necessita perciò di 182 gr di pro al giorno. Questo equivale, a pesce, pollo, albumi e cose da culturista, a circa UN CHILO di cibo.

    E' difficile ficcarsi in bocca questa roba. Giocoforza, per ottenere 3, 4 e passa di gr/Kg devo ricorrere agli integratori.

    Gli studi clinici, mi ci gioco le palle, non prendono in considerazione situazioni abnormi come l'uso smodato di integratori, non ci sono ca.zzi. Va da se che con una alimentazione normale è impossibile raggiungere i quantitativi di pro a Kg di 3, 3.5, 4, a meno di non pesare 50Kg. Ma allora... che culturista sono?

    Il punto è a mio avviso questo: "non ci sono studi che" va benissimo, ma questi vanno contestualizzati. Di certo non ci sono studi su persone che vivono di integratori. Perchè, spiace dirlo, la medicina si concentra su comportamenti alimentari nella norma, per quanto la norma possa portare, che so... all'obesità.

    Poi, chiaro, mica si mangiano 3, 4, 5 gr di pro a Kg per tutta la vita, ma attenti all'uso degli "studi".

    Il problema è che poi si passa dal "non fanno male" al "più è meglio perchè faccio i pesi". E qui veniamo al post successivo.

    Citazione Originariamente Scritto da Cesare.G Visualizza Messaggio
    A prescindere dal fatto che "facciano bene o facciano male", i 3-4g/Kg di proteine, il corpo umano non li metabolizza nemmeno
    La metà -o quasi- non viene utilizzata per la costruzione (o ri-costruzione) dei muscoli.

    Che ci piaccia o no l'essere umano non è un carnivoro: l'evoluzione ci ha resi più adatti ad essere dei mansueti agnellini bruca-erba; siamo creati per la digestione degli amidi e dei cereali, per l'assunzione di frutta e verdura.
    E con questo -giusto per evitare fraintendimenti- non voglio dire che si possa fare a meno delle proteine, assolutamente! Semplicemente l'animale umanoide non è un leone o una vecchia tigre dai denti a sciabola: a lui di proteine ne servono davvero poche e il surplus non lo metabolizza in massa magra.

    Ciao
    CG
    Questo è l'altro punto interessante. Io ancora non ho capito quante pro vengono utilizzate a scopi plastici e quante a scopi energetici.

    Perchè se devo usare le pro come fonte energetica, in una dieta di massa da culturista, non sono furbo. Un conto è usarle in una dieta tipo la atkins, ma lì voglio dimagrire e metodologicamente è ok (salutisticamente non entro nel merito), un conto è fare massa e sottoporre i reni ad un lavoro che, anche se non "fa male" è inutile perchè le pro le brucio.

    Se si scoprisse, la butto lì, che oltre i 2,768 periodico grammi di pro a Kg il resto è utilizzato come fonte energetica, perchè andare oltre?

  3. #3
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    IronPaolo...non occorre neanche dire la stima che ho nei tuoi confronti ma permettimi,umilissimamente di indicare le falle del tuo ragionamento.
    Tu dici che è impossibile assumere 3g/Kg di pro da cibi solidi. Sbagli perchè parti dal presupposto di una dieta "normale"...prova a pensare a "diete" come la UD2 o la psmf o una metabolica da gara dove le calorie sono tagliate anche al 50% della soglia di mantenimento e capirai come possa risultare fattibilissimo.
    Per quel che riguarda gli scopi plastici ti rispondo io: oltre i 2 g di pro per kg sembra che non ci siano ulteriori effetti plastici.
    Qual'è il vantaggio allora? Il costo metabolico per la digestione delle pro che varia dal 20 al 30% (con questo non voglio incitare all'uso,anzi).
    Cmq non so se vi rendete conto che alla fine tornate a quello che io dico da una vita...

  4. #4
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    Ciao Menphis, le cazza.te le dico anche io e parecchie

    Se dico delle cazz.ate ulteriori, fatemelo presente ah ah ah

    Intendo dire questo (ho saltato dei pezzi): il limite di 2.2-2.5 è, magari, proprio il limite che nella media è associato a "tanto cibo" per una dieta di massa.

    In sintesi, voglio dire che 2.2-2.5 non fa male ai reni, è assodato. E' comunque più del doppio del "pericoloso" dell'uomo medio. Abbiamo un enorme margine di lavoro e molto cibo da mangiare in sicurezza. In questo, le diete iperproteiche non fanno male.

    Oltre si va in un terreno non noto per carenza di informazioni. Perchè mangiare quelle pro è oggettivamente un lavoro. Credo che nessuno metterebbe in dubbio che 20 gr di pro a Kg sia un quantitativo tossico nel senso che una soglia di tossicità certa c'è.

    Numeri come 3, 4, 5 sono sicuramente ok per periodi brevi. Come detto, c'è chi si fa le canne una vita, beve, fuma, Cristo... 2 mesi di questa roba che farà, dài... non posso che concordare.

    Da qui a dire "non fa male", il salto è lungo. Ma è quello che diciamo tutti, no? L'importante è non comunicare il messaggio che dato che non fanno male, più roba metto dentro (e qui mi devo fare di integratori) meglio è.

    In più, come dici te, se dopo un po' non servono nemmeno più per fare massa... che senso ha? Non è che sia contro gli integratori (ne prendo anche io), solo che possono essere una pericolosa scorciatoia che permette di fare le cose senza capirle.

    Aggiungo una riflessione in cui concordo con EB, e che è vera SEMPRE e non solo per la dieta: alla fine, contano i risultati.

    Fai una dieta da 10 gr di pro a Kg? Ok. Foto che pesi 100Kg su 180cm. Se pesi 75Kg... sei un ceppo di quercia (come si dice dalle mie parti). Ti alleni facendo il box squat su sedia elettrica? Ok. Video che schiodi 300Kg. Se fai 100Kg... sei un ceppo, stavolta di tek.

    Una "cosa strana" (e io ne faccio tante ah ah ah) è comunque funzionale al risultato. Se questo, oggettivamente, non c'è e la cosa strana è un po' borderline... torna in-line che magari ottieni di più.

    Mi permetto di dire che leggendo quanto avete scritto, questa linea di condotta che io definisco razionale sia assodata

  5. #5
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    Ma difatti qui si dissocia il piano scientifico dalla pratica..perlomeno io
    Come molti sanno io sto fisso tra i 2 ed i 2,2 g di pro per Kg...non c'ho proprio neanche la voglia di andare a 3: io funziono così! Dico solo che di tossicità si parla studi alla mano, altrimenti è terrorismo alimentare come ho già scritto.
    Io la mia parte l'ho fatta: fino a 3 g gli studi ci sono...chi offre di +?? Magari non ci sono, magari non li conosco....tutto qui.
    Se poi mi chiedi:"Menphis, secondo te servono ad un natural?"
    ti risponderei in massa non di certo..in extreme cutting forse hanno una loro utilità..ma stiamo parlando di 2 mesi su 12

  6. #6
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    Allora chiedo una curiosità, dato che mi sto interessando di queste cose qua:

    Per mangiare 3 gr di pro a Kg di massa magra quanta roba devo mangiare?

    Un esempio, di quantitativi. Perchè, comunque la metta, devo mangiare tanta roba. Ma magari sbaglio e mi fisso sugli alimenti sbagliati.

  7. #7
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    Ma non ti fissi su alimenti sbagliati no: gli alimenti sono i soliti..
    esempi?
    Mattina
    frittata di albumi e uova (30-40g)
    Pranzo
    200-250 g di petto di pollo-tacchino(70-75 g)
    Cena
    250-300 g di carne rossa magra (circa 70 g)
    Spuntini
    Formaggio in fiocchi-frutta secca (almeno altri 20 g a spuntino)

    40+75+70+20+20=225 grammi

    Metti un BBer medio (per noi) di 83 kg al 10%, fanno 75*3=225...da fonti ad alto VB

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Ciao Bel! non ho capito l'intervento..non concordi sul fatto che non sia nociva?
    no no...dico che ha ragioneil riferimento era per quella frase in particolare

  9. #9
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    ok

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