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Discussione: Sgarrare ma recuperando i tuorli

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  1. #1
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    vuoi sapere IL SEGRETO ???????

    ......CANNELLA

  2. #2
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    iron ma sei bastardoooooooooooooooooooooo!!!!

  3. #3
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    Predefinito Altro metodo per recuperare i tuorli



    Dosi per 4
    Ingredienti
    • Spaghetti - 350 g
    • Pancetta a cubetti - 100 g
    • Uova - 2
    • Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
    • Pecorino romano grattugiato - 40 g
    • Parmigiano grattugiato - 40 g
    • Panna da cucina - 2 cucchiai
    • Sale
    • Pepe, se piace


    Ricetta tradizionale
    Cuocere gli spaghetti molto al dente perché alla fine dovranno essere ripassati in padella.
    Mentre la pasta si cuoce, scaldare in un grande tegame l'olio d'oliva con la pancetta in maniera che il grasso si sciolga.
    Battere le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, la panna e il pepe, se piace.
    Scolare molto bene la pasta, versarla nella padella, farla insaporire e all'ultimo momento aggiungere le uova. Mescolare accuratamente tenendo la padella leggermente sollevata dal fuoco, in modo che la crema di uova si scaldi ma non cuocia e quindi non si asciughi completamente.
    Servire immediatamente.
    Per una cucina più veloce e più leggera
    • - per limitare i grassi abbiamo scaldato la pancetta in un tegame antiaderente con qualche goccia d'acqua senza olio e abbiamo usato panna di origine vegetale.
    • - abbiamo sostituito al pepe il peperoncino, aggiungendolo alla pancetta mentre soffrigge.
    Un po' di storia
    Sull'origine di questa ricetta si dibatte molto. C'è chi la attribuisce ai carbonari umbri che l'avrebbero importata in Roma capitale nel diciannovesimo secolo, chi invece vuole che la paternità sia di Ippolito Cavalcanti, nobile napoletano che tra l'altro ne aveva pubblicato la ricetta in un suo libro e chi, infine, fa risalire le origini ad un periodo molto più recente. Gli spaghetti alla carbonara sarebbero nati dall'unione di forze e di idee tra i soldati americani giunti a Roma nel 1944 e i cuochi del posto. Il bacon e le uova in polvere delle razioni militari nelle abili mani, ma senza materia prima, di cuochi delle trattorie romane avrebbero fatto nascere questa delizia cremosa per il palato.



    Mia madre mette solo i tuorli, qualche bianco lo lascia per non farla diventare troppo asciutta.



    Zio Tattos tu sei romano, vero?
    Ultima modifica di TheIron; 06-02-2008 alle 12:31 PM

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da TheIron Visualizza Messaggio
    Zio Tattos tu sei romano, vero?
    Ehm. No.

    Abito a Roma dal '90 ma non ne sono originario.

    Comunque avevo postato un bel po' di tempo fa una ricetta "alternativa"...

  5. #5
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    TheIron... tu m'hai provocato... E IO ME TE MAGNO!

    Bel thread

  6. #6
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    cn i tuorli uno sgarro moooolto gustoso è lo zabaione 1
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  7. #7
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    ricetta x una persona: prendere un tuorlo d'uovo e versare in una ciotola. sbattere fino a farlo montare con due cucchiaini di zucchero. versare mezzo bicchiere di marsala secco o al limite del vino bianco. a piacere aggiungere caffè, scorza di limone, vaniglia... (ma secondo me il migliore è quello senza niente). mettere sul fuoco e girare continuamente. Quando arriva a bollire, spegnere. si può gustare caldo o anche freddo. eccezionale cn biscotti
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