Le caseine sono lente nel senso che il corpo necessita di un bel po' di tempo per digerirle visto che nello stomaco formano delle specie di "grumi" più resistenti agli enzimi digestivi (per farla proprio spicciola, e sempre con il beneficio del dubbio), quindi è corretto parlare di lenta assimilazione.
Quelle ad assorbimento più rapido sono le siero proteine (Whey protein, in inglese).
Esistono anche dei mix delle 2 fonti (e altre).
Ulteriore differenziazione è poi data dal metodo di estrazione delle proteine (che siano caseine o whey o quel che è) che originano proteine concentrate, isolate, a scambio ionico, a temperature più o meno basse.
Il suddetto metodo, a parità di tipologia di proteina, determina la percentuale proteica della polvere (in media da 65 a 98%), la dimensione e tipologia di frazione proteica presente, la quantità di sodio (sempre che non ne aggiungano per il gusto) nonchè il costo.
Non credere che una polvere al 98% sia necessariamente migliore, più conveniente, a te utile, di una al 75% (tra i migliori compromessi qualità/percentuale/prezzo, a mio modesto parere).



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sono molto allergico


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