No bè ho capito..ma chi ti dice che con 6 pasti magari non facevi di +??
Insomma intendo dire che secondo me il dibattito è tutt'altro che chiuso..![]()
No bè ho capito..ma chi ti dice che con 6 pasti magari non facevi di +??
Insomma intendo dire che secondo me il dibattito è tutt'altro che chiuso..![]()
Ciao a tutti, Somo&co. e buon anno!
Io personalmente mangio 5 volte al giorno (mattina, metà mattina, pranzo, pomeriggio e cena).
Ma più che altro per comodità personale e praticità, visto che a metà mattina lo spuntino mi evita di arrivare a pranzo con una voragine nello stomaco e a metà pomeriggio mi mangio uno yogurt con 4/5 noci, un'ora e mezza prima di allenarmi.
E suddivido in 5 pasti, anche perchè così a pranzo e a cena cosumo pasti più leggeri, mantenendo l'introito calorico che mi prefiggo/mi serve, attualmente sui 2300-2500 cal/giorno.
Se devi ingurgitare 4000cal, farlo in tre pasti significa abbuffarsi ad ogni pasto...figuriamoci in due.
Per me, potrei benissimo mangiare 2500cal in tre pasti, ma per ora sono comodo/abituato così.
Quindi, a meno di introiti calorici superiori a 3000-3500 calorie (un sacco di roba da magnà insomma) credo anch'io che non ci sia tutta questa utilità a mangiare ogni 3 ore...sono finezze, a certi livelli forse nemmeno così utili come si crede o si vuol far credere.
E qui, ce n'è un esempio![]()
beh somo ma te magni 2500 kcal adesso?
io sto a 3500/4000, come ***** faccio in 3 pasti?a parte i discorsi intelligenti che non mi competono, non credo che potrei mangiare piu' di 1000 kcal a pasto...
Sta a 1500 dal lunedì al venerdì..avete centrato il punto..senza voler tirar in ballo risposte insuliniche nelle abbuffate
Chiudo l'OT nn volevo sporcare il diario...
ti assicuro che la voragine nello stomaco è + una questione psicologica di abitudine che effettiva FAME.
fino all'anno scorso facevo colazione con 500ml di latte p.s. e 2 uova intere e a metà mattinata lo stomaco reclamava cibo (ero costretto a soffrire o tamponare con noci)
oltretutto il fatto di non essere sempre in digestione rende + lucidi (per l'aumento di catecolamine circolanti) e facilita anche la perdita di grasso di deposito nei periodi tra un pasto e l'altro.
insomma, secondo me stare con la panza sempre piena (avendo quindi un costante aumento del tono parasimpatico) non è fisiologico e neanche salubre per chi vuole dedicarsi in modo efficiente ad attività di ATTENZIONE (che quindi necessitano di un aumento del tono ortoSimpatico) come le attività intellettive (Studio, Lavoro) o fisiche.
ok menphis se vuoi apriamo una nuova discussione e chiacchieriamo tranquillamente li.
comunque se hai letto anche solo 1000 tra i miei 14.000 post saprai che io il concetto di "hardgainer" non solo nn lo concepisco, ma non lo tollero neanche.
edit: la discussione continua qui
https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=21328
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 03-01-2008 alle 06:49 PM
ma ce l'avete con me?
Si io ho bisogno di mangiare 3500 kcal almeno o c'ho sempre fame, anche senza avere un fisico da mr olympia o essere hardgainer, solo che sono un secco con un metabolismo veloce...
cmq somo, il link non funziona![]()
la coerenza è una qualità di pochi e soprattutto difficile da mantenere
una dieta ciclica come l'ud2 in effetti in linea di massima aiuta i rapporti sociali perchè il week end è ricarica di carboidrati ed in italia il carboidrato, amidi in primis, sono alla base del 90% degli sgarri (e anche dei pasti "tradizionali")
ma non sempre tutto fila liscio come dovrebbe..
ieri sera invito a casa di un amico per il suo compleanno:
focacciata siciliana (per chi nn sapesse cos'è la focaccia, si tratta di una sorta di pizza, ma + buona)
riesco a scansare la cena e arrivo nel dopo-cena, ma avevo dimenticato IL DOLCE!
la madre mi offre l'improponibile (tiramisù, dolci vari con gelato e cioccolato, crepes alla nutella e chi + ne ha + ne metta) è stata davvero una dura lotta.
nonostante le sue insistenze ho evitato.
Stamattina sfottò dei miei genitori per via della mia pesata mattutina, vabè, ormai sono abituato
"che fai la pesata come i pugili?"
beh, la categoria di peso ce l'ho pure io..
a pranzo nuova discussione con mio padre che insiste sull'importanza dei carboidrati: "in tutte le diete ci sono almeno 40gr di pasta e pane"
si papà, in tutte le diete Italiane.
mia madre cucina cous cous con verdure, mio padre mangia lasagne con pomodori freschi saltati in padella.
cena: mia madre torna a casa con una teglia di Arancini messinesi
(sono dei supplì di riso grossi come una mano, al ragù con i piselli, impanatura croccante.. chiaramente fritti) sofferenza massima, io adoro queste cose... ovviamente anche qui sfottò da parte loro che me li passano sotto il naso
ma veniamo a noi, oggi ho provato ad essere + preciso con la dieta in modo da fare qualche calcolo
Colazione: (leggera)
Crepes doppio strato con verdure frullate (e cotte) come ripieno [davvero buone]
ingredienti:
2 uova intere
verdure varie (2 cucchiai pieni in totale) tra bietole, sedano, cipolle, rucola, zucchine, poche carote e pomodori
sale e abbondante peperoncino
kcal: circa 160
pro: 15
gra: 10
Pranzo (molto ricco)
qui in effetti ho sbagliato con i dosaggi ma ho corretto in serata con la cena.
insalatona:
140gr mozzarella di bufala
80gr tonno sgocciolato
40gr parmiggiano a scaglie
abbondante lattuga
sale, pepe, olio evo
crema di verdure (come quelle della colazione con lattuga, sedano, finocchio e cipolla aggiuntivi)
kcal: circa 800
pro: circa 54gr
gra: circa 57gr
Cena:
200gr Pesce spada a bagno maria
con prezzemolo, peperoncino e spezie mie
finocchi stufati con capperi e sedano + olio, sale,pepe e peperoncino
(davvero ottimi)
kcal: circa 240
pro: 30gr
gra: 10gr
totale giornaliero:
kcal: 1200-1300
pro: 100gr
gra: 77gr
direi che, considerato il fatto che non mi allenerò fino a lunedi, può andare.
nel periodo d'allenamento probabilmente alzo un pò le kcal fino a 1500 nei giorni di ipocalorica
domani sera ricarica (probabilmente pizza) cercando di non strafare.
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 04-01-2008 alle 10:49 PM
Infatti è il senso di fame che colmo, di sicuro non ho nè cali di pressione nè esigenze reali per mangiare a metà mattina o a metà pomeriggio...è semplice abitudine.
Potrei benissimo assorbire i due spuntini a pranzo e a cena, senza che cambi pressochè nulla. Già provato e assodato.
scusa menphis, ma tu davvero pensi che prima di ora io nn abbia mai provato a mangiare anche 8 volte al giorno?
se sto utilizzando questo approccio adesso, e ne sono felice, ci sarà un motivo no?
sicuramente nei giorni di ricarica farò + pasti, ma qualcuno mi dovrebbe spiegare per quale motivo un palestrato medio con una vita da studente dovrebbe aver bisogno di ingurgitare 4000kcal al giorno. (che poi c'è modo e modo di assumere 4000kcal, lo si può fare mangiando come dannati o anche con pochi alimenti molto nutrienti)
io il concetto di BULKING non lo condivido e penso che danneggi buona parte dell'utenza palestriera che poi in vicinanza delle vacanze estive si ritrova a dover smaltire un mucchio di panza perdendo quel pò di muscoli (buona parte "finti" in quanto solo gonfi di grassi e glicogeno intramuscolare) guadagnati, parlo anche per esperienza personale, visto che non sono di certo immune alle influenze delle mode o dei luoghi comuni.
quante kcal sto assumendo adesso? dovrei fare un calcolo in effetti.
p.s. è chiaro che bisogna fare le dovute eccezioni, c'è gente che DAVVERO ha bisogno di mangiare parecchio solo per mantenersi
ma sono ECCEZIONI, appunto.
poi, se devo dire la verità, sfogliando la photogallery del forum, non mi pare ci siano tutti questi fisici di livello (bassa BF e molta massa magra) che effettivamente per il solo mantenimento necessitano di una superalimentazione.
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 03-01-2008 alle 02:27 PM
ma guarda che veramente mi stupisci qui..io nn metto in dubbio nulla ma cavolo, lo sai meglio di me, che dire "su di me funziona" non significa 'na cippa! E se uno è un hardgainer??Io vedo gente che con 4000 Kcal al giorno rimane lean..quelli se fanno 3 pasti solo muoiono..
Neanch'io sono un sostenitore del Bulkin' indiscriminato, ma so anche cogliere i lati positivi di approcci alimentari come la zona che nn ti fanno superare le 500 Kcal a pasto..Mah..
Chiudo dai,mi scuso..se volete apriamo un thread..ci partecipo volentieri.
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