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Discussione: Sodio in definizione

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  1. #1
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    Non te lo so dire..io mangio sempre bresaola, fiocchi, condisco con sale: solo in definizione lo tolgo e cmq per non + di una settimana. GOLD'S GYM però ha scritto un post forse + corretto: io non sapevo che l'aldosterone avesse anche quest'effetto.

  2. #2
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    Ti rispondo in modo un pò frettoloso:Sarcev consiglia di non superare mai i 6 gr di sale al giorno e di evitare alimenti conservati e ricchi di sodio.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da GOLD'S GYM Visualizza Messaggio
    Ti rispondo in modo un pò frettoloso:Sarcev consiglia di non superare mai i 6 gr di sale al giorno e di evitare alimenti conservati e ricchi di sodio.
    Allora sto fresco...

  4. #4
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    Allora sto fresco...
    ah, beh se lo dice lui...

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da GOLD'S GYM Visualizza Messaggio
    Ti rispondo in modo un pò frettoloso:Sarcev consiglia di non superare mai i 6 gr di sale al giorno e di evitare alimenti conservati e ricchi di sodio.
    6gr di sale al giorno a quanti gr di sodio corrispondono?
    io il sale sia sui primi ke sui secondo l'ho completamente abolito dai tempi..ormai mi sono abituato a mangiare completamente insipido..ma non ho grossi problemi a mangiare salato in caso di emergenza(diciamo ke fortunatamente sono abbastanza elastico visto che tanti che sono abituati a mangiare insipido poi non riescono a mangiare roba salata e viceversa chi è abituato a mangiare salato!)
    e se consideri che oltre a non salare nulla consumo riso int.avena pollo tacchino vitella merluzzo,uova e verdure fibrose..in pratica nella mia dieta il sodio tende quasi al nulla..
    vengono sconsigliati gli alimenti ricchi di sodio..la bresaola o il tacchino arrosto fanno parte della categoria?cmq considerando che devo alzare la gr di sodio nella dieta dal quasi nulla direi che fonti migliore di quelle non ci dovrebbero essere..no?

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Non te lo so dire..io mangio sempre bresaola, fiocchi, condisco con sale: solo in definizione lo tolgo e cmq per non + di una settimana. GOLD'S GYM però ha scritto un post forse + corretto: io non sapevo che l'aldosterone avesse anche quest'effetto.
    infatti aspetto una sua risposta alla mia domanda..tanti mi hanno confermato che azzerare il sodio non è la strategia migliore...alla fine credo che la strategia migliore almeno x chi come noi non deve preparare gare di livello sia quella di utilizzare un livello medio di sodio durante la dieta bevendo però anche molta acqua..durante il giorno e mezzo di ricarica di carbo eliminarlo il+possibile così come limitare il consumo d'acqua!il problema è che non so cosa si intende x una razione media di sodio che dovremmo consumare durante i 5giorni e mezzo in cutting..x questo chiedevo un etto di bresaola a che % corrisponde +o- rispetto al fabbisogno giornaliero di sodio...

  7. #7
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    il fabbisogno di sodio dovrebbe essere tra i 500mg e i 2g
    quindi anche senza aggiungere sodio agli alimenti (che in ogni caso ne contengono, come ne contiene l'acqua) dovresti raggiungere e superare tali valori.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    il fabbisogno di sodio dovrebbe essere tra i 500mg e i 2g
    quindi anche senza aggiungere sodio agli alimenti (che in ogni caso ne contengono, come ne contiene l'acqua) dovresti raggiungere e superare tali valori.

    in linea di massima si..ma considerando che consumo solo alimenti come riso int.o avena che sono a 0.00xx di sodio..la stessa carne(pollo tacchino o vitella che sia)..nelle uova qualcosina ma non credo che raggiungiamo cmq valori superiori al 0,1..idem x merluzzo verdure fibrose e olii spremuti a freddo forse raggiungo i 500mg di certo non supero il gr.

    sai la bresaola e l'arrosto di tacchino quanto sodio contengono su 100gr?

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