25 novembre 2007
ieri sera sono uscito con zacros, fabrizio (un ragazzo della squadra) e ragazze (tra cui solo la ragazza di fabrizio non fa PL)
si parlava di diete ed io ho realizzato sempre + il fatto che in questi periodi in cui riduco drasticamente (anche a zero) i carboidrati sto benone e perdo peso nonostante l'apporto elevato di grassi (anche non essenziali)
abbiamo mangiato una pizza e delle patatine + una birra media, non dico che fossi pienissimo ma mi sentivo gonfio, come mi accade sempre dopo aver mangiato carboidrati derivati del grano
oggi domenica bellissima (mattinata da solo con la mia ragazza in casa e break dallo studio per mezza giornata) + cucina.. ho deciso di sperimentare un pò
PIZZA DI CARNE by °°sOmOja°°
non è nulla di straordinario, ma la posto tanto pour parler
ingredienti per ME (1 persona)
macinato di carne bovina: 150gr
2 uova piccole (60gr)
parmiggiano: 60gr
formaggio primosale (galbanino) 60gr: avrei preferito 1000 volte la mozzarella ma non c'era
prosciutto cotto non sgrassato: 50gr
pomodoro pezzettoni: 200gr
totale kcal: 950
proteine: 90gr ca.
grassi: 65gr ca
carboidrati: 5gr
salsa:
ungere la padella con un pò di olio d'oliva ed asciugare con un tovagliolo
schiaffare dentro i pezzettoni (eventualmente aggiungendo aglio) e cuocere fino al raggiungimento della giusta consistenza
condire a piacimento (un pizzico di sale e di origano)
base per "pizza"
-impastare in una scodella il macinato con le uova e con buona parte del parmiggiano grattugiato (50gr circa)
salare (poco) e pepare
eventualmente aggiungere spezie (io ho aggiunto un misto fatto da me con rosmarino, salvia e varie)
-allargare in modo da creare uno strato sottile (ma non troppo) in una teglia da forno (dopo averla unta appena come la padella)
ed infornare per far acquisire una certa consistenza di base (a caldo sarà + fluido per via del parmiggiano ma raffreddandosi diventa + denso)
(in effetti in foto sembra melmoso, non rende l'idea)
altri ingredienti:
- prosciutto cotto: tagliare a fettine lunghe o tagliuzzare in piccoli ciuffi
- formaggio: tagliare in piccoli tocchetti
a questo punto sfornare la base e distribuire + o meno uniformemente il prosciutto
ricoprire con il pomodoro (io preferisco mettere il prosciutto sotto per evitare che si "secchi" durante la cottura ma sono gusti) e distribuire il formaggio ad isolotti
infornare nuovamente, cuocere affinchè il formaggio si sciolga (e sugo + carne terminino la cottura
distribuire ora il parmiggiano, infornare nuovamente stavolta gratinando sotto il grill
et voilà la zuppa l'è cott'
chiaramente la ricetta (se così la possiamo chiamare) può essere modificata per variare le qualità nutrizionali ad esempio inserendo tonno o altre fonti di grassi nobili
a volte invece della base di carne ho preferito fare una base di crèpe e devo dire che il risultato non è stato malaccio (prima o poi posto un video e\o delle foto delle mie crepes.. almeno quelle in tanti anni ho imparato a farle)
dopo averla mangiata mi sento leggerissimo (come al solito dopo pasti del genere).. seguiranno verdure grigliate
p.s. tra un pò arriverà lo zio domandando: "e i grassi? dove sono?"![]()
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