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Discussione: Come la vedete questa dieta per la massa??

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  1. #1
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    Ciao mr oat ! Figurati, non sarei su un forum se non fosse utile scambiare informazioni.

    Se vuoi ottimizzare ancora di più potresti assumere solo cho e dopo un'oretta solo proteine. Tuttavia, proprio per un fattore di comodità, visto che la coingestione di grassi insieme a CHO e protidi è, per ciò che riguarda la resintesi del glicogeno e della sintesi proteica, identico sulle 24 successive (quindi per tutto il giorno). Non solo, ma abbassa la risposta insulinica postprandiale.

    Per ciò che riguarda l'assunzione di un numero elevato di grammatura di CHO in un pasto, anche qua occorre verificare la coingestione di altri macronutrienti. Non capisco cosa significa “lipogenica”. Nota che, infatti, su coingestione, la relazione fra risposta insulinica e indice glicemico non esiste: i due fattori non sono più correlabili.

    Sul terzo punto, stiamo dicendo la stessa cosa.

    Attenzione sul punto 4: le fibre lo abbassano eccome l’IG, proprio per il fatto che diminuiscono il rate di svuotamento e assorbimento intestinale.

  2. #2
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    Ciao mr oat ! Figurati, non sarei su un forum se non fosse utile scambiare informazioni.

    Se vuoi ottimizzare ancora di più potresti assumere solo cho e dopo un'oretta solo proteine. Tuttavia, proprio per un fattore di comodità, visto che la coingestione di grassi insieme a CHO e protidi è, per ciò che riguarda la resintesi del glicogeno e della sintesi proteica, identico sulle 24 successive (quindi per tutto il giorno). Non solo, ma abbassa la risposta insulinica postprandiale.

    Per ciò che riguarda l'assunzione di un numero elevato di grammatura di CHO in un pasto, anche qua occorre verificare la coingestione di altri macronutrienti. Non capisco cosa significa “lipogenica”. Nota che, infatti, su coingestione, la relazione fra risposta insulinica e indice glicemico non esiste: i due fattori non sono più correlabili.

    Sul terzo punto, stiamo dicendo la stessa cosa.

    Attenzione sul punto 4: le fibre lo abbassano eccome l’IG, proprio per il fatto che diminuiscono il rate di svuotamento e assorbimento intestinale.
    forse sarebbe meglio aprire un post apposito, ma ti posto questo studio qui, sulle fibre e l'ig..:

    L'indice glicemico non dipende dalla velocità di assorbimento del glucosio

    Tutte le definizioni dell'indice glicemico sono fornite su Internet, così come da altre fonti, ad opera dei nutrizionisti, sono errate!
    Si dice infatti che un glucide con un indice glicemico basso presenta il vantaggio di essere assorbito più lentamente, e che in questo modo l'aumento della glicemia nel sangue, seppur minima, si prolunga nel tempo.
    Questo è totalmente falso!
    Un grande marchio francese di prodotti alimentari industriali asserisce addirittura, nella sua affermazioni in merito alla salute, che l'energia liberata (dunque il glucosio) attraverso il consumo dei biscotti a colazione, si diffonderà lentamente per ore ed ore, il che è assurdo.
    Eppure per lunghi anni abbiamo visto il più grande Diabetologo francese, il Professor Gérard Slama, approfittare della tribuna di DIETECOM (il simposio annuale sulla nutrizione) per ricordare con insistenza ai professionisti della dietetica che la distinzione tra "zuccheri lenti " e "zuccheri veloci" non corrispondeva a nessuna realtà fisiologica.
    Invano, se si considera che in Francia come all'estero tutti i nutrizionisti e gli altri dietologi continuano impunemente a fare un parallelo grottesco tra "zuccheri lenti" e glucidi con indice glicemico basso.
    È senz'altro questo il motivo per cui non è stata data alcuna rilevanza all'importante studio pubblicato in "The American Journal of Clinical Nutrition", che ancora una volta dimostra il contrario.

    Questo studio (*) mette a confronto due cereali del marchio Kellog’s:

    -i Corn flakes a indice glicemico (IG) elevato da un lato e
    -gli All Bran a indice glicemico basso (due volte più basso rispetto all'IG dei Corn Flakes) dall'altro.

    L'esperiemento dimostra che il passaggio del glucosio nel sangue (assorbimento intestinale) avviene nello stesso lasso di tempo con i Corn Flakes e con gli All Bran, ossia dopo 30 minuti.
    Di conseguenza l'alto contenuto di fibre degli All Bran non rallenta il passaggio del glucosio, come pretendono invece abitualmente i nutrizionisti.Il tempo di comparsa del glucosio nel sangue, indipendente dal IG (basso o eleveto), è dunque equivalente.
    L'aumento della glicemia nel sangue, invece, è due volte inferiore con gli All Bran rispetto ai Corn Flakes(in quanto gli all bran sono composti di crusca CON IG QUINDI BASSO).
    Lo studio dimostra inoltre che dopo le risposte insuliniche corrispondenti la curva glicemica, in entrambi i casi, torna alla posizione di partenza dopo 180 minuti.
    La pretesa degli industriali del settore alimentare (con la complicità di alcuni nutrizionisti), secondo la quale un cereale con IG basso provocherebbe una diffusione lenta e progressiva del glucosio per un lasso di tempo di circa quattro ore è sinomino, se non di truffa, quanto meno di pura fantasia.



    (*)
    "Different glycemic indexs of breakfast cereals are not due to glucose entry into blood but to glucose removal by tissue"
    Schenk S. Am. J Clin Nutr. 2003; 78: 742-8
    Ultima modifica di mr oat; 12-10-2007 alle 04:26 PM

  3. #3
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    quindi riassumendo il discorso,il vero macronutriente in grado di abbassare l'IG sono i grassi e in parte le proteine... Guarda per esempio l'IG della pizza, eppure questa è carica di carboidrati. In relazione alla quantità di carboidrati che contiene la pizza il suo IG non è alto.

  4. #4
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    Infatti.

    Discorso analogo anche per l'aceto...

    Guarda anche questo (in rosso le parti salienti):

    The applicability of the glycaemic index (GI) in the context of mixed meals and diets is still debatable. The objective of the present study was to investigate the predictability of measured GI in composite breakfast meals when calculated from table values, and to develop prediction equations using meal components. Furthermore, we aimed to study the relationship between GI and insulinaemic index (II). The study was a randomised cross-over meal test including twenty-eight healthy young men. Thirteen breakfast meals and a reference meal were tested. All meals contained 50 g available carbohydrate, but differed considerably in energy and macronutrient composition. Venous blood was sampled for 2 h and analysed for glucose and insulin. Prediction equations were made by regression analysis. No association was found between predicted and measured GI. The meal content of energy and fat was inversely associated with GI (R2 0·93 and 0·88, respectively; P<0·001). Carbohydrate content (expressed as percentage of energy) was positively related to GI (R2 0·80; P<0·001). Using multivariate analysis the GI of meals was best predicted by fat and protein contents (R2 0·93; P<0·001). There was no association between GI and II. In conclusion, the present results show that the GI of mixed meals calculated by table values does not predict the measured GI and furthermore that carbohydrates do not play the most important role for GI in mixed breakfast meals. Our prediction models show that the GI of mixed meals is more strongly correlated either with fat and protein content, or with energy content, than with carbohydrate content alone. Furthermore, GI was not correlated with II.

    The use of glycaemic index tables to predict glycaemic index of composite breakfast meals Authors: Flint A.; Møller B.K.; Raben A.; Pedersen D.; Tetens I.; Holst J.J.; Astrup A. Source: British Journal of Nutrition, Volume 91, Number 6, June 2004 , pp. 979-989(11)

  5. #5
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    Infatti.

    Discorso analogo anche per l'aceto...

    Guarda anche questo (in rosso le parti salienti):

    The applicability of the glycaemic index (GI) in the context of mixed meals and diets is still debatable. The objective of the present study was to investigate the predictability of measured GI in composite breakfast meals when calculated from table values, and to develop prediction equations using meal components. Furthermore, we aimed to study the relationship between GI and insulinaemic index (II). The study was a randomised cross-over meal test including twenty-eight healthy young men. Thirteen breakfast meals and a reference meal were tested. All meals contained 50 g available carbohydrate, but differed considerably in energy and macronutrient composition. Venous blood was sampled for 2 h and analysed for glucose and insulin. Prediction equations were made by regression analysis. No association was found between predicted and measured GI. The meal content of energy and fat was inversely associated with GI (R2 0·93 and 0·88, respectively; P<0·001). Carbohydrate content (expressed as percentage of energy) was positively related to GI (R2 0·80; P<0·001). Using multivariate analysis the GI of meals was best predicted by fat and protein contents (R2 0·93; P<0·001). There was no association between GI and II. In conclusion, the present results show that the GI of mixed meals calculated by table values does not predict the measured GI and furthermore that carbohydrates do not play the most important role for GI in mixed breakfast meals. Our prediction models show that the GI of mixed meals is more strongly correlated either with fat and protein content, or with energy content, than with carbohydrate content alone. Furthermore, GI was not correlated with II.

    The use of glycaemic index tables to predict glycaemic index of composite breakfast meals Authors: Flint A.; Møller B.K.; Raben A.; Pedersen D.; Tetens I.; Holst J.J.; Astrup A. Source: British Journal of Nutrition, Volume 91, Number 6, June 2004 , pp. 979-989(11)
    appunto questo è l'esempio fatto in pasti completi, dove l'ig quindi non ha importanza..xo nn parla di fibre come noterai..

  6. #6
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    http://www.ajcn.org/cgi/reprint/51/1/72

    Relationship between dietary fiber content and composition of foods and the glycemic index.

    TM Wolever - Department of Nutritional Sciences, Faculty of Medicine, University of Toronto.

  7. #7
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    ma allora la frutta quando la si può mangiare...nei pasti principali no...

  8. #8
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    Predefinito mah

    sinceramente la vedo scarsa questa dieta io competo nella ifbb hp 170cm e fuori gara peso 90 kg arrivo in gara a70 kg tu sei 188 e arrivi a 89 come minimo 97 dovresti arrivare

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