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Discussione: Dieta per MASSA

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    whey col glucosio sono insostituibili per le uniche caratteristiche che hanno, sopratutto come IG del glucosio, che provoca una risposta insulinica che il riso non permette affatto e non solo, tonno o bresaola rallentano ulteriormente questo processo in quanto alimenti a basso indice glicemico e lenta digestione, ovvero l'opposto di un buon PW...qua non si parla di pro, solo di BB, ti garantisco che un pro ha ben altro da prendere che prendere glucosio e pro in polvere (che cmq prendono).Se si parla di buon BB al limite pane bianco va bene uguale perchè ha un indice glicemico praticam uguale al glucosio ma le whey sono INSOSTITUIBILI...e non è un mio parere...non esiste pro più veloce.Naturalmente a scambio ionico rimangono la scelta migliore ma anche micro o ultrafiltrate sono un'ottima alternativa, la differenza sta nei costi
    Rispondo per giustificare le mie affermazioni,non è un voler contraddire frasi che,in parte,condivido.
    Non voglio discutere sulla salubrità o meno dei picchi insulinici certo è che le whey sono le poteine + velocemente assimilabilie quindi,ammesso che uno voglia massimizzare il post WO sono ottime nei 45' circa a questo successivi..Se poi uno vuole massimizzare la risposta insulinica deve assumere alimenti ad alto IG, ma lo zucchero proprio non mi convince..il riso bianco è comunque molto alto come IG.. al limite non trovi meglio le maltodestrine??
    Il mio discorso era leggermente diverso: di cosa ho bisogno nel post WO? zuccheri per ripristinare le riserve di glicoceno esurite e proteine per rigenerare i muscoli e dare una spinta alla sintesi proteica endogena. E' ovvio che l'indice glicemico non è dato dai singoli alimenti ma dal pasto nel suo complesso, quindi riso e bresaola si compensano..ma questo era voluto,perchè PERSONALMENTE non sono molto convinto della salubrità dei picchi glicemici...
    Cmq non demonizzo le pro in polvere,visto che le ho prese per 5 anni...anzi!Solo mi piacerebbe che (non è questo il caso) i 15enni non si mettessero a prendere pro con diete alle spalle da brivido e quote proteiche galattiche...
    Spero di averti spiegato il mio POV.

    Citazione Originariamente Scritto da Tempesta Visualizza Messaggio
    che teppismo, mi sento innutilmente attaccato da queste affermazioni... spero che il professor menphisdaemon si scusi di quanto detto...
    Primo non volevo attaccarti, secondo non mi devo (e non mi sento un Prof,anzi) scusare con nessuno...ho solo espresso un semplice p.o.v.
    Troppe pro--> pesa neanche 70 Kg. Studi su soggetti sani non evidenziano complicazioni fino ai 2,8-3g di pro/die x Kg corporeo, ma il ministero della sanità consiglia come quota max 1,5-1,7..
    Grassi polinsaturi-->sono indispensabili e non lo dico io...a dire il vero mancano anche omega 3-6...
    Pochi pasti--> Mi ero già corretto nel senso di redistribuire l'apporto calorico nei vari pasti..
    Latte--> Solita diatriba senza tempo...latte si,latte no..mah! Nel pre nanna non lo vedo proprio (Mentzer lo consigliava)...boh!

  2. #2
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    Dato che si parla anche di POST WORK e dobbiamo ripristinare glucidi e aminoacidi nel flusso ematico, mi domando come due sostanze diverse che vengono assimilate in ambienti diversi nello stomaco ovvero Acido e Alcalino possano essere entrambe assunte nello stesso momento e quindi assimilate correttamente... personalmente farei passare diverse decine di minuti dall'assunzione dei glucidi a quella delle proteine...

    da notare che l'indice glicemico di un alimento è del tutto orientativo, Esempio: 1kg di pane non ha lo stesso indice glicemico di 1kg di pane con 500g di tonno...

    RISO&BRESAOLA la considero una combinazione da evitare...

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tempesta Visualizza Messaggio
    Dato che si parla anche di POST WORK e dobbiamo ripristinare glucidi e aminoacidi nel flusso ematico, mi domando come due sostanze diverse che vengono assimilate in ambienti diversi nello stomaco ovvero Acido e Alcalino possano essere entrambe assunte nello stesso momento e quindi assimilate correttamente... personalmente farei passare diverse decine di minuti dall'assunzione dei glucidi a quella delle proteine...

    da notare che l'indice glicemico di un alimento è del tutto orientativo, Esempio: 1kg di pane non ha lo stesso indice glicemico di 1kg di pane con 500g di tonno...

    RISO&BRESAOLA la considero una combinazione da evitare...
    si sono d'accordo, ma si fa per praticità certo forse sbagliando un pò...anche se l'IG del glucosio è davvero alto e praticamente non viene quasi nemmeno digerito ma si immette abbastanza velocemente nel flusso ematico...riso e bresaola PW...beh l'ho detto prima...

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  4. #4
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    Il riso istantaneo ha un IG intorno al 90 rispetto al glucosio( vado a memoria),quindi non mi sembra basso..cmq il discorso teorico di fenix sul surplus calorico non fa una ginza..
    Io a dire la verità in certi periodi ho adoperato pure il miele..occhio ad un altro putiferio...

  5. #5
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    fino all'anno scorso nel pw facevo un frullato con miele, cacao magro zuccherato(ha un alto ig ora nn ricordo quale),banana e proteine.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Il riso istantaneo ha un IG intorno al 90 rispetto al glucosio( vado a memoria),quindi non mi sembra basso..cmq il discorso teorico di fenix sul surplus calorico non fa una ginza..
    Io a dire la verità in certi periodi ho adoperato pure il miele..occhio ad un altro putiferio...
    no sul miele sono d'accordo per quanto riguarda il riso istantaneo stai specificando ora...fino ad ora s'è parlato solo di riso...cmq si può avere IG alto ma tempi di digestione più alti...molto meglio il miele se proprio hai litigato forte col glucosio (che, giusto per puntualizzare è un ALIMENTO)

  7. #7
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    Si si..davo per scontato che parlassimo di istantaneo!Quello normale non so neanche se arriva a 70/80 (che cmq non è basso)..poi dipende dal tipo di riso e dalla cottura. I tempi di digestione francamente non li so del riso. Con il miele non mi sono trovato male: prendevo 4 cucchiaini con 3 gallette di riso soffiato poi fiocchi di formaggio..
    Il glucosio c'hai ragione: proprio non c'azzecca nulla con me

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Il glucosio c'hai ragione: proprio non c'azzecca nulla con me
    Senza glucosio si muore...

  9. #9
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    beh io ho dato il mio punto di vista non mi ripeto...solo un piccolo appunto sul glucosio che rimane per me la scelta numero uno solo perchè ha un IG molto alto appunto è può essere assimilato subito evitando la conversione in grassi come succede con alimenti con IG più basso dopo l'allenam...mi spiego meglio: se subito dopo l'allen il pasto non è abbastanza veloce come IG il metabolismo riuscirà a ripristinare solo in parte le scorte lasciando il resto delle kcal che non riesce a metabolizz come scorte energetiche che, sommate al pasto sucessivo completo che deve avvenire tra 45/1h dopo l'ellenamenam rischiano di diventare un surplus(grasso)...ottime anche le maltodext, ma cmq non riso, troppo tempo per la digestione...assieme alla bresaola poi non si "compensa" affatto, anzi, diventa ancora piu basso come IG e quindi vedi sopra...spero di aver chiarito meglio il "mio" punto di vista...(che non è mio ma della scienza)

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