Ciao a tutti sono nuovo, e dopo aver letto parecchie discussioni sono in cerca di consigli mirati per il mio caso.
Sono alto 1.73 , peso 67 Kg ho 25 anni e mi alleno da un po' di mesi quasi un’anno ma non con costanza.
Non sono mai stato attento all'alimentazione, nel mese appena passato ho buttato giù una dieta (dopo essermi leggermente informato) e l'ho seguita (tanto per farmi le ossa e testare la mia forza di volontà).
Dopo un mese di rodaggio sono pronto a fare sul serio.
L’obbiettivo è quello di aumentare la massa magra e diminuire la massa grassa, dato che ho tutto grasso collocato sull’addome e ovviamente non mi piace (nel resto del corpo sono magro infatti per costituzione, credo la pancia è l’ultima ad andar via, dimagrisco prima in altre nzono es gambe e glutei).
Ovviamente nel mio allenamento dedico tempo all’attività aerobica, per cercare il risultato che vorrei, ma non voglio trascurare troppo la parte anaerobica per non correre il rischio di diminuire troppo il mio peso e perdere massa magra. Come mi consigliate di gestire la mia dieta e il mio allenamento???
Vi posto la mia dieta divisa nei giorni di allenamento e di riposo, mi alleno 3/4 volte alla settimana, e 2/3 volte a livello aerobico.
Vi ringrazio dei consigli che mi darete.
GIORNI DI RIPOSO O CARDIO
COLAZIONE
7:30
250 gr Latte (parzialmente scremato) con 50 gr cereali integrali- Spremuta (3 Arancie piccole)
ALTERNO
- 4 Fette Biscottate integrali con il Miele
- 250 gr Latte- Banana
PRANZO
13:30
- 100 gr di tonno al naturale (o 150g petto di pollo)
- 100 gr di Pesce (Merluzzo – Polpo - o insalata di pesce fresco)
- 3 uova e 30 gr con grana o ricotta –
- 240/270 gr Fagioli o Piselli
- 150 gr di bresaola/tacchino/roastbeff
META' POMERIGGIO
17:30/18
- 1 yogurt Bianco o 2 fette biscottate Integrali
- 3 fette di petto di tacchino o crudo magro
- 3 fette di roastbeff o bresaola
- pezzo di grana
Un’ora di ALLENAMENTO AEROBICO
CENA
20/20:30
- 120 gr Petto di Pollo senza pelle o Petto di Tacchino
- 3 uova – 30 gr con grana o ricotta + 240/270 gr Fagioli o Piselli
- Minestra di verdura
- 100gr manzo o Cavallo oppure 150 gr di bresaola/tacchino/roastbeff
200 gr di (Carote, Lattuga, Verze, Finocchi… Verdura)
GIORNI DI ALLENAMENTO
250 gr Latte (parzialmente scremato) con 50 gr cereali integrali- Spremuta (3 Arance piccole)COLAZIONE7:30
ALTERNO
- 4 Fette Biscottate integrali con il Miele
- 250 gr Latte- Banana
- Crackers integrali un pachetto 50 gr - 2 mandorleSNACK10:30
- Banana
13:30PRANZOABC
A 80 gr di pasta con verdura cotta (zucchine, melanzane, porri)
volendo 40 gr di ricotta + Un cucchiaio di olio
B 80 gr di riso pescato con pomodoro a pezzi e 100 gr di tonno al naturale
200 gr di verdura cruda (lattuga, carote, verzette) + Un cucchiaio di olio
C 80 gr di riso pescato con un cucchiaio di olio e grana 30 gr
200 gr di verdura cruda (lattuga, carote, verzette)
14:30/15
ALLENAMENTO IN PALESTRA
Frullato proteico + 2 mandorle (sempre)META' POMERIGGIO17:30/18
ALTERNO
- pezzo di grana
100 gr di Pesce (Merluzzo – Polpo - o insalata di pesce fresco)CENA20/20:30
- 150 gr Petto di Pollo senza pelle o Petto di Tacchino
- 3 uova – 30 gr con grana o ricotta + 240/270 gr Fagioli o Piselli
- Minestra di verdura
- 150gr manzo o Cavallo oppure 150 gr di bresaola/tacchino/roastbeff
200 gr di (Carote, Lattuga, Verze, Finocchi… Verdura)
ORE 23SNACK
- 150 gr di fiocchi di latte
- 30 gr di proteine caseinato
GRAZIE FIN DA ORA RAGAZZI!!![]()
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