Non essendo un pro non mi faccio problemi per l'inspessimento della pelle....avendola tra l'altro molto sottile...Mi piace il latte e ne bevo tanto mattina e sera con l'ovomaltine!![]()
Non essendo un pro non mi faccio problemi per l'inspessimento della pelle....avendola tra l'altro molto sottile...Mi piace il latte e ne bevo tanto mattina e sera con l'ovomaltine!![]()
Se proprio vogliamo essere precisi lo si dovrebbe evitare in definizione..se poi uno segue una cheto è normale che non lo assume. Io trovo che il latte parz scremato sia uno dei migliori alimenti per la colazione.
se proprio lo volete sapere dopo un pò ci si abitua anche a quello scremato (non solo parzialmente), i grassi sono ridotti all'osso mi pare 0,05%, e comunque mi ci faccio dei frullati con 5 grancereali al cacao e 15g di whey e due cubetti di ghiaccio ne vengono fuori frullati molto buoni.
per chi lo digerisce senza problemi non ci sono controindicazioni in generale.. a patto di non consumarlo insieme ad altri alimenti per il suo effetto collante descritto nel thread sul latte.
non sono solo i grassi a stimolare la produzione di colesterolo (anzi, a dirla tutta alcuni grassi hanno un effetto stimolante, altri neutro ed altri inibente sulla sintesi del colesterolo) ma anche i glicidi e l'effetto dell'insulina.
poi c'è anche da dire che la presenza stessa di colesterolo nel sangue inibisce la sintesi dello stesso da parte dell'organismo (agendo sull'HMG-CoA riduttasi, un enzima che agisce su uno dei precursori del colesterolo avviandolo alla sintesi).
ma a voi risulta ke il latte totalmente scremato ha un ig più alto?
@menphis
se vuoi approfondire leggi la "discussione sul latte" nella sezione top of the tops
cmq a quanto ho letto durante la digestione il latte assume una consistenza collosa che avvolge gli altri nutrienti presenti nel lume gastrico e riduce l'assorbimento dei micronutrienti in essi contenuti (si è detto che con il latte facciano la colla per le etichette della birra.. di questo non sono sicuro.. però che il latte venga utilizzato come disintossicante in caso di avvelenamento [in realtà viene utilizzato proprio per ridurre l'assorbimento del veleno] è risaputo)
associare il latte con le fibre dei cereali, soprattutto se in abbondanza riduce l'assorbimento dei nutrienti in essi contenuti (ma questa è una caratteristica delle fibre in generale)
@kosta
come scritto anche nell'articolo esiste una % di popolazione che non riesce a scindere il legame Beta 1-4 tra glucosio e galattosio e quindi è intollerante.. per rendere il latte "alta digeribilità" semplicemente si utilizzano degli enzimi in grado di scindere buona parte dei disaccaridi presenti nel latte nei monosaccaridi che li costituiscono (appunto glucosio e galattosio) infatti questi prodotti risultano + dolci rispetto al latte comune.
naturalmente però l'aumentata disponibilità immediata di monosaccaridi a livello intestinale si traduce in un + rapido ingresso degli stessi nel torrente ematico e quindi in un innalzamento + rapido della glicemia.
sommiamo questo elemento al fatto che generalmente il latte alta digeribilità è scremato o PS .. possiamo desumere che l'IG di questo alimento non sia bassissimo (poi comunque, come al solito la risposta glicemica è soggettiva e dipende in buona parte dal numero di trasportatori per il glucosio e galattosio presenti sulle cellule intestinali)
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 01-03-2007 alle 03:22 PM
mi pare che, se preso con altri alimenti, è tale da creare una sorta di barriera protettiva sulla parete dello stomaco da non consentire il corretto assorbimento di questi ultimi. Corregetemi se sbaglio.
si, era questo il senso di quello che ho scritto.
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