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Discussione: I grassi bruciano nella fiamma...de che???

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  1. #1
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    Secondo me ci si inizia a far troppe seghe su % macro, grassi essenziali, CHO etc ect e si perde d'occhio l'unica cosa di cui dobbiamo essere sicuri.
    LE CALORIE.
    il resto è tutto relativo...

    cmq penso che non si sia mai visto un pro tirarsi in cheto (e questo non lo si dice abbastanza spesso...)
    l'approccio pre-gara è sempre low-fat, ci sarà un motivo, no?

    quindi... take it easy

  2. #2
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    no kick, non sono daccordo.
    non è vero che l'unica cosa che conta sono le calorie.. il nostro corpo non è un forno a combustione.
    altrimenti potrei fare la dieta del cheese burger a patto di mantenermi in ipocalorica ed invece così non è.

    certamente bisogna essere moderati e grossolanamente mangiando meno si dimagrisce.
    ma ridurre l'apporto calorico in modo poco equilibrato può portare a risultati inferiori o fare danno.

    per quanto riguarda i grassi buoni è giusto tenerli quotidianamente nella dieta ma non ne sarei ossessionato, nel senso che non sono necessari in ogni pasto visto che il corpo li rilascia piuttosto lentamente .. addirittura gli acidi grassi a lunga catena compaiono nel sangue dopo 1 ora dall'ingestione ..hanno un picco dopo 3-4 ore e poi il tasso ematico torna al livello iniziale dopo 7-8 ore
    quindi in effetti assumere grassi essenziali in ogni pasto (quindi ogni 3 ore) non è affatto indispensabile.

    piuttosto i grassi possono essere utili per gestire meglio la glicemia, se accostati a fonti di carboidrati soprattutto ad alto indice glicemico (ma queste cose le sai già)

    oltretutto non sottovalutiamo l'importanza di un sufficiente apporto proteico (che non vuol dire 3gr di proteine per chilo di peso).. in effetti il corpo gestirebbe meglio tale apporto se fosse diluito all'interno della giornata

    quindi, come spesso consigliato, il vecchio consiglio di utilizzare 3 pasti COMPLETI (quindi con tutte le tre fonti di macronutrienti, ma di QUALITà [proteine con alto valore biologico, grassi essenziali e carboidrati preferibilmente complessi] ) + 2 spuntini (anche di frutta) si rivela sempre una buona BASE.

  3. #3
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    se noti infatti io non ho parlato nè di proteine nè di cibi schifezza.
    sono cose che dò per scontato.
    la pensiamo allo stesso modo

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87 Visualizza Messaggio
    Secondo me ci si inizia a far troppe seghe su % macro, grassi essenziali, CHO etc ect e si perde d'occhio l'unica cosa di cui dobbiamo essere sicuri.
    LE CALORIE.
    il resto è tutto relativo...

    cmq penso che non si sia mai visto un pro tirarsi in cheto (e questo non lo si dice abbastanza spesso...)
    l'approccio pre-gara è sempre low-fat, ci sarà un motivo, no?

    quindi... take it easy
    le calorie regolano il peso...
    la suddivisione dei macronutrienti la composizione corporea....

    puoi fare una dieta ipocalorica a base di sola pasta e pane, ma ti ritroverai si dimagrito, ma con una composizione coprorea con preponderanza di tessuto grasso...

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