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Discussione: Fesa ignota!

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  1. #1
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    jcondor si riferiscono al prodotto fresco...
    Ho guardato sul sito dell'Inran e ho notato che i valori di DietaCal per il petto di tacchino sono errati: invece di 5g ci sono solo 1.4g di grassi!
    Quindi per chi ha DietaCal 1.5 consiglio di utilizzare l'alimento "Tacchino, fesa cruda" invece di "Tacchino petto" come ho fatto fino ad oggi...

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    jcondor si riferiscono al prodotto fresco...
    Ho guardato sul sito dell'Inran e ho notato che i valori di DietaCal per il petto di tacchino sono errati: invece di 5g ci sono solo 1.4g di grassi!
    Quindi per chi ha DietaCal 1.5 consiglio di utilizzare l'alimento "Tacchino, fesa cruda" invece di "Tacchino petto" come ho fatto fino ad oggi...
    io matteinn nel dietacal alla voce Petto di tacchino vedo 5 gr di grasso, mentre alla voce fesa cruda vedo 1.2 gr e alla voce fesa cotta 1.4.
    In ogni caso questi valori mi sa che si riferiscono ai prodotti di macelleria e basta, riguardo a quello che si compra in salumeria non si trovano da nessuna parte i valori.

    Che casino

  3. #3
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    esatto
    solo che non mi ero accorto che c'erano anche i valori della fesa, che in effetti sono + realistici: non li vedevo prorpio 5g di grassi nel tacchino!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da motore
    io matteinn nel dietacal alla voce Petto di tacchino vedo 5 gr di grasso, mentre alla voce fesa cruda vedo 1.2 gr e alla voce fesa cotta 1.4.
    In ogni caso questi valori mi sa che si riferiscono ai prodotti di macelleria e basta, riguardo a quello che si compra in salumeria non si trovano da nessuna parte i valori.

    Che casino
    certo è che ora appurato che vi sono valori così bassi di grassi il livello calorico del prodoto scende molto passando da 130 a 107 mi vengono le domande:
    -perche acquistare il pollo quando il tacchino costa meno e in proporzione ne dobbiamo prendere una quantità minore?
    -i 5g di grassi su 100g di prodotto mi sembrano molto possibili se l'analisi è stata eseguita su tutto il petto, se qualcuno ha mai comprato un petto intero di tacchino avrà notato che vi sono pari grasse molto estese peraltro tendini molto più grossi del pollo tanto che devono essere tolti prima di essere affettato addirittura ho notato che anch facendolo macinare (solo il petto non altre parti) il macellaio elimina tali parti non per gentilezza ma perche darebbero problemi alla macchina.

  5. #5
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    si l'avevo notato... ma dato che elimino accuratamente il grasso posso usare i valori della fesa!

  6. #6
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    resta l'incertezza dato che il grasso presente non è solo quello visibile ad occhio nudo, alla fine bisogna farsi portare alla ccontingenza

  7. #7
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    farò anch'io come Mattein tolgo il grasso visbile e la considero a 1,2 di grassi!!

  8. #8
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    poi anche se sono 2 o 3g è uguale... ma almeno evito di considerare ancora ben 5g!

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