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Discussione: Fesa ignota!

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  1. #1
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    Scherzi a parte, la fesa non è il petto, perlomeno nei bovini (infatti è una parte della coscia).
    Stranamente, però, nel tacchino è una parte di petto...
    Mah, magie della lingua italiana!

  2. #2
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    Tacchino arrosto AIA
    99 kcal
    16.5g pro
    1.4g grassi
    5g carbo

  3. #3
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    Ah, avevo anche questo:
    TACCHINO ARROSTO EUROSPIN
    90 kcal
    17.5g pro
    1.5g grassi
    1.5g carbo

    Ti consiglio questo come profilo nutrizionale e anche come prezzo, costa infatti sui 7€kg...veramente poco! La versione già affettata costa leggermente di più, sui 10€

  4. #4
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    ma allora chi può dirmi con certezza a quale valore fare riferimento quando si acquista del petto di tacchino fresco ricordandola differenza tra quelli del post non è poca peraltro facendo 6 pasti gli errori si cumulano fino diventare enormi

  5. #5
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    matteinn, i valori da te indicati riguardano anche questo tipo di tacchino?


    cioè sono uguali, no?

  6. #6
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    dovrebbero essere uguali.. fai una media tra i 2 prodotti per avere valori approssimativamente veritieri!

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da motore
    matteinn, i valori da te indicati riguardano anche questo tipo di tacchino?


    cioè sono uguali, no?
    No.
    Quella di questa foto è molto più saporita e salata di quella AIA.
    Una volta al Conad avevano finito quella Aia e mi hanno dato questa. L'ho scambiata per quella di maiale. E' buonissima, molto più di quella Aia, ed è "friabilissima".

  8. #8
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    scusate se cerco di portare l discussione su parametri oggettivi (più noiosi) ma forse per il quesito all'origine mi dovrei regolare prendendo spunto dal testo della metabolica in cui si precisa:
    -tacchino fesa (petto) cotta prote 29,6 grassi 1,4
    -tacchino fesa (petto) cruda prote 24 grassi 1,2
    ritenete che queta interpretazione sia corretta!
    Forse potrei mandare una e-mail all' istituto di nutrizione ma credo che verrei scmbiato per un personaggio uscito da un film di Verdone "Marta tu mi ami.....lo vedi allora è reciproco"

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    No.
    Quella di questa foto è molto più saporita e salata di quella AIA.
    Una volta al Conad avevano finito quella Aia e mi hanno dato questa. L'ho scambiata per quella di maiale. E' buonissima, molto più di quella Aia, ed è "friabilissima".
    ma quelle a cui si riferiva matteinn non sono tipo questi prodotti piccolini che si trovano nel banco frigo?



    i valori di quello amadori sono:
    Kcal 107
    prot 22.7
    carb 0.5
    gras 1.6

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