Citazione Originariamente Scritto da cesare
Ho alcune domande che forse alcuni di voi che studiano queste cose mi sapranno chiarire.

Quello che volevo sapere è dopo quanto tempo dall'assunzione i carbo vengono usati a scopo energetico?

La trasformazione dei carbo in grassi invece ha cosa è dovuta?
1) + CHO ingerisci + l'organismo utilizzerà glucosio per i processi energetici, ciò riporta alla risposta 2

2) la DNL (de novo lipogenesi) da CHO è irrisoria (si parla di soli 5gr di grassi sintetizzati in 24ore con assunzione di cho di 16gr/kg lbm in un surplus calorico di circa il 50%). Il problema è che + cho mangi + avremo inbizione della lipolisi e tutti i grassi che mangi insieme ai CHO verranno stoccati in grasso, sempre in surplus calorico. Con calorie da mantenimento o in deficit nn vi è alcuna differenza.
Cmq, una dieta molto bassa in grassi (sotto il 10% delle calorie dai grassi) stimola la proliferazione degli enzimi deputati alla DNL dai CHO. Quindi meno grassi mangi + l'organismo diventa bravo nel convertire i CHO in lipidi..