Risultati da 1 a 15 di 73

Discussione: Linee guida generali per impostare una dieta da "Cutting"

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    18

    Predefinito

    scusate l' ignoranza ma come si fa a calcolare la massa grassa e quella magra per poi riuscire a fare il calcolo del fabbisogno calorico?
    grazie

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    11,998

    Predefinito

    Normalmente si fa con degli esami fisici.

    Pliconometria, eseguita con un plicomentro (una sorta di "pinza" calibrata che misura lo spessore di pliche misurate in punti predeterminati (esempio, braccio altezza tricipite, addome, glutei, etc.) e, sulla base di algoritmi basati su campioni statistici, fornisce la percentuale.

    Altro esame, molto più accurato, perché non basati su calcoli statistici, è l'impedenziometria, eseguita con un macchinario apposito che misura anche altri dati (esempio, peso di muscoli, ossa, metabolismo, etc.).

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    18

    Predefinito

    un medico generico è in grado di effettuare la plicometria o devo andare a fare un esame specifico o addirittura esiste la possibilità di acquistare un plicometro e fare da sè?!!

    L'esame dell'impedenziometria credo sia più complicato

    grazie

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    11,998

    Predefinito

    Per la pliconometria non c'è (quasi) nessun problema. Adddirittura, i plicometri vengono venduti su internet, nelle sanitarie, o c'è qualcuno in palestra che ti "pizzica"... Lo puoi fare Tu stessa.

    Chiaro è che la misura perde di accuratezza se viene utilizzato uno strumento che dopo un paio di volte si stara.

    Gli algoritmi (ce ne sono più d'uno) per calcolare, in base alle pliche, la percentuale sono disponibili su internet.

    Per l'esame bioimpedenziometrico normalmente viene effettuato nei centri specializzati di esami clinici (che possiedono l'attrezzatura) e, da quello che so, viene prescritto da medici/dietologi.

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    36

    Predefinito

    scusate ma il termine "cutting" cosa stà a significare? Tagliare via massa grassa?

  6. #6
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    11,998

    Predefinito

    Sì. E' l' "antagonista" di bulking. Cioè aumentare di massa.

  7. #7
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    178 cm x 70 kg, bf 11.7 %
    Messaggi
    43

    Predefinito

    ma se io mi alleno prima di cenare e a cena mi faccio il 50% dei carbo giornalieri (mentre nelle low carb si solito i carbo sono nella prima parte della giornata) nn rischio di ingrassare??o nn dimagerire per lo meno?

    cmq riassumendo per il fabb calorico

    24xkg di massa magra----> metabolismo basale e dimagrimento/definizione
    33xkg di massa magra----> mantenimento
    40xkg di massa magra----> massa/ricarica in definizione
    20xkg di massa magra----> definizione nei giorni di riposo o aerobica

    è cosi?
    Ultima modifica di MacKay; 06-04-2007 alle 12:18 AM

  8. #8
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    bari
    Messaggi
    7

    Molto dubbioso

    ragazzi posso fare una dieta cutting e nello stesso tempo prendere creatina

Discussioni Simili

  1. Come Impostare Una Dieta Metabolica (linee Generali Per Iniziare)
    Di metabolicboy nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 05-04-2016, 04:07 PM
  2. Linee guida generali sulla dieta
    Di themagiciant95 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06-02-2013, 06:55 PM
  3. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 27-02-2012, 12:47 AM
  4. Linee Guida Generali alla Multi-Frequenza
    Di Nemintek nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 08:23 PM
  5. Per i principianti: linee guida generali del training
    Di MetalMeltdown nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 27-06-2008, 02:36 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home