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Discussione: consigli alimentari

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da fifty
    Purtroppo non avete ancora capito che per mattere su "massa" come dite voi, bisogna mangiare mangiare mangiare mangiare!
    Nessuno dice di non mangiare ci mancherebbe siamo sempre dietro a parlare di surplus calorici etc. ma cercare di esagerare con le proteine può essere un filo pericoloso. Meglio allora cercare quel tot di calorie in più con carboidrati e grassi e rassegnarsi durante la fase di massa a un leggero appannamento dei muscoli e poi scolpire il tutto con la definizione.
    Anche perchè le proteine andrebbero usate, il corpo non le immagazzina come riserva e quindi se uno è un "principiante" non stimolerà con gli esercizi i muscoli al punto da utilizzare quella valanga di proteine che si ficca in corpo col risultato che i reni lavorano il triplo per niente. Meglio allora partire piano, vedere se con quelle pro e calorie i muscoli crescono e poi al limite fare correzioni senza rischiare di rovinare i poveri reni, e ogni tanto il fegato.

    Anche perchè proprio per coprire il fabbisogno calorico senza esagerare con le pro ci sono tutte le varianti della zona tipo 50-25-25 55-25-20 etc. che mantengono fisso il tetto proteico e le calorie in più le cercano con carboidrati e grassi...

  2. #2
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    Certo fifty che bisogna mangiare, e chi dice il contrario.
    Però bisogna anche sapere se il nostro amico opta per la definizione o per la massa e poi mi sono limitato a dargli solo dei consigli alimentari, senza specificare le quantità dei cibi.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da CercasiCavieUma
    Certo fifty che bisogna mangiare, e chi dice il contrario.
    Però bisogna anche sapere se il nostro amico opta per la definizione o per la massa e poi mi sono limitato a dargli solo dei consigli alimentari, senza specificare le quantità dei cibi.
    La mia non voleva essere una critica nei tuoi confronti ci mancherebbe!
    Sono daccordo anche con te!

  4. #4
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    Predefinito massa e definizione

    naturalmente pesando solo 68 kg x 180cm cerco di aumentare anche la massa, e poi pensero alla definizione(perkè per il momento c'è poco da definire)

  5. #5
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    allora prova a vedere se con una 50-25-25 riesci a crescere, all'inizio uno crede sempre di fare allenamenti intensi e nel sovralimentarsi esagera.
    se pesi 68kg per 181 direi che sei uno "smilzo" e quindi buttiamolo lì avrai un 10% di massa grassa
    Per sicurezza dovresti però verificarlo con un plicometro o con una visita medica specializzata (dovrebbe essere l'impedenziometria)
    Ora con 60kg di massa magra e un tetto iniziale di 1,6g di pro per kg di massa magra dovresti mangiare arrotondando 100g di proteine al giorno.
    Non sono molte, con un tale regime dovresti arrivare attorno alle 1600 kal che sono molto poche (quasi da definizione), potresti aumentare le dosi delle pro fino a 1,8 così il totale delle calorie arriverebbe a 1700
    Oppure potresti variare le proporzioni dei macronutrienti... insomma devi vedere tu nessuno può sostituirsi a te nella scelta di come fare.
    Ma devi prima sapere bene quante calorie ti servono o non saprai mai quanto devi mangiare!! E devi mangiare mangiare mangiare come dice giustamente fifty

  6. #6
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    prima di tutto grazie per la vostra disponibilità, poi, visto che mi sembrate piuttosto competenti , voglio spiegarvi un attimo la situazione.Un anno e mezzo fa ero un ciccione, poi l'altra estate decisi di mettermi a dieta(stupidamente feci una cosa fai da te)e mangiai pochissimo, persi molti chili in pochi mesi( 16 in 2 mesi in mezzo).
    Dopo l'estate mi sono iscritto in palestra perkè sebbene avessi perso molti chili, non avevo più un muscolo.
    Dopo quest'anno di palestra il corpo ne ha un po' giovato ma ora sono un medio-secco (non + molto flaccido) ma certo neanke molto muscoloso, sebbene + tonico di primo.
    Ecco,tutto qui.

  7. #7
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    Guarda che se sai di aver fatto una ca**ata a fare il fai da te una volta non rifarla una seconda.
    Per quanto i ragazzi del forum siano competenti, o meglio esperti nel senso che hanno fatto esperienza con il proprio corpo, possono fornirti pareri e idee su un progetto già definito.
    Che vuol dire? Che se hai una dieta tua di comprovata efficacia che non ti soddisfa al 100% allora puoi chiedere un parere restando poi tu arbitro di decidere se accettare i pareri o no, ma non ti puoi fidare a farti impostare l'alimentazione via internet i danni che possono risultare da una alimentazione sbagliata non ammettono secondi tentativi.
    Quindi l'ideale sarebbe andare da uno specialista visti i tuoi trascorsi di persona sovrappeso (l'obesità è ben oltre il tuo peso "massimo") e ora di eccessivamente magro. Poi dato che i medici spesso indicano una meta ma non una via, possiamo aiutarti a rendere la dieta più appetibile (ci sono medici che per tagliare la testa al toro quando manca un macronutriente rifilano quote assurde di cibo e poi le stilano su modelli di persone che spesso sono sedentarie o hanno livelli di attività fisica risibili) o che risponda nei limiti del possibili a tue esigenze o sensazioni (anche perchè a 150 euro a visita meglio non fare l'abitudine di andare dal medico ogni settimana)

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    Nessuno dice di non mangiare ci mancherebbe siamo sempre dietro a parlare di surplus calorici etc. ma cercare di esagerare con le proteine può essere un filo pericoloso. Meglio allora cercare quel tot di calorie in più con carboidrati e grassi e rassegnarsi durante la fase di massa a un leggero appannamento dei muscoli e poi scolpire il tutto con la definizione.
    Anche perchè le proteine andrebbero usate, il corpo non le immagazzina come riserva e quindi se uno è un "principiante" non stimolerà con gli esercizi i muscoli al punto da utilizzare quella valanga di proteine che si ficca in corpo col risultato che i reni lavorano il triplo per niente. Meglio allora partire piano, vedere se con quelle pro e calorie i muscoli crescono e poi al limite fare correzioni senza rischiare di rovinare i poveri reni, e ogni tanto il fegato.

    Anche perchè proprio per coprire il fabbisogno calorico senza esagerare con le pro ci sono tutte le varianti della zona tipo 50-25-25 55-25-20 etc. che mantengono fisso il tetto proteico e le calorie in più le cercano con carboidrati e grassi...
    Sono perfettamente daccordo

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