Dopo aver letto diversi articoli sulla mountain dog diet e tenuto conto di come vengano rivalutati i grassi saturi, sto svolgendo una ricerca per capire meglio il loro funzionamento.
Si dividono in BCT, MCT e LCT. Gli acidi grassi a catena media, a quante pare, sono un ottima fonte energetica perche` non hanno bisogno di legarsi con la carnitina ed entrano direttamente nel mitocondrio ( a differenza di quelli a catena lunga ). Gli MCT una volta entrati nel flusso ematico vengono trasportati dalla proteina albumina.
L'unico alimento in cui gli acidi grassi a catena media sono presenti in maniera tangibile e` l'olio di cocco
L'olio di cocco e` composto al 90% da grassi saturi. Il 60% di questi sono MCT ( C12:0 44,8gx100g ), mentre il restante 40% da LCT ( C14:0 17gx100g ).
Il C12:0 corrisponde all'acido laurico
Il C14:0 corrisponde all'acido miristico, un acido grasso tra i piu` nocivi e ipercolesterolemizzante
Entrambi questi acidi fanno aumentare il colesterolo. L' acido laurico incrementa quello buono HDL e anche quello cattivo LDL, senza una notevole differenza tra i 2. L' acido miristico aumenta invece in maniera netta quello cattivo.
La domanda e`:
Mi devo preoccupare di questo 40% di LCT ? Il gioco vale la candela?
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