si è sempre saputo che la velocità di assorbimento di un insieme di proteine è pari a quella della fonte più "lenta" motivo per cui le whey nel post wo vengono assunte con acqua e non con il latte, che ne rallenterebbe l'assorbimento.
Ora che un produttore cerchi di vendere i frigoriferi agli eschimesi è comprensibile, ma da li a dimostrare che assumendo un bibitone composto da tipi diversi di pro (siero, uovo, caseine, soia) ciascuna venga assorbita separatamente senza che vi sia influenza reciproca, mi sembra una caxxata grande come il sole (e oggi è una bella giornata).

Io personalmente non sono d'accordo con questa tua ipotesi: per quale motivo un neofita dovrebbe assumere proteine dell'uovo in polvere, della soia in polvere, delle caseine in polvere? Per le pro dell'uovo ci sono gli albumi, per la soia (se uno la vuole proprio assumere) c'è la soia, per le caseine c'è il parmigiano, i fiocchi di latte, etc. etc.

L'unica eccezione possono essere le proteine dei siero, in quanto assumere una proteina veloce con il cibo è un attimino problematico, ma non è scritto da nessuna parte che anche le whey, per un neofita, siano necessarie.

Quindi secondo me la tesi che è meglio avere un integratore unico (anche se di alta qualità) per risparmiare è sbagliata in quanto quell'integratore non ha uno scopo specifico ma uno scopo generico quindi è sostanzialmente inutile e a quel punto se l'obiettivo è risparmiare è meglio usare il cibo solido.

In alternativa, se ci sono esigenze specifiche, ha senso utilizzare dei prodotti specifici (proteine veloci, lente, ecc.)