Un numero talmente alto di bb sogna una pillola magica che sciolga l'adipe superfluo. Purtroppo è solo un sogno. Oppure non lo è? I medici norvegesi hanno stabilito che l'acido linoleico coniugato (CLA), ironicamente un grasso polinsaturo presente naturalmente nella carne rossa e nei latticini, riduce l'adipe. In base ad un studio eseguito i soggetti che assumevano CLA perdevano in media il 9% del grasso corporeo. I soggetti aumentavano anche la massa magra di circa il 2% (indipendentemente dalle abitudini relative a dieta e allenamento). I ricercatori pensano che il CLA possa ridurre la quantità di adipe immagazzinato dopo i pasti e aiuti il corpo a utilizzare i cuscinetti adiposi per scopi energetici. Servono ancora altri studi, ma nel frattempo un integratore di CLA potrebbe rivelarsi una buona aggiunta alla dieta e al programma d'allenamento.

Articolo di "Musclemag" Gennaio-Febbraio 2007

Cosa ne pensate a riguardo? Esperienze personali?