Premessa.

Dopo aver letto le indicazioni di Tat, ho regolato la mia dieta in questo modo:

Calcolo + o meno la mia massa magra e vedo quanti grammi di proteine devo mangiare.
Calcolo il fabbisogno calorico e vedo se le calorie apportate dalle prot + o - si aggirano sul 20%.
Calcolo il 30% di calorie apportate da grassi e verifico se + o - le calorie derivanti da carbo si attestano sul 50% del totale.

+ carbo, + energia per tirare su ghisa
- carbo, snellimento ma poche pretese di mettere su muscoletti.

Questo è quello che credevo!!!

Oggi su wikipedia ho letto che il rapporto tra grassi e carboidrati deve essere bilanciato altrimenti se:
grassi > carbo non c'è fiamma a sufficienza per metabolizzare tutti i lipidi (creazione di chetoni)
grassi < carbo eccesso di zuccheri con creazione di grasso suttocutaneo (ciccia) e pericolo di diabete.

Se tutto quello che ho premesso è giusto, quale è il giusto rapporto tra i due nutrienti ??
E se voglio dimagrire devo mangiare (in proporzione rispetto ai grassi) + carbo per avere fiamma per bruciare anche i depositi??