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Discussione: Fesa ignota!

  1. #16
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    dovrebbero essere uguali.. fai una media tra i 2 prodotti per avere valori approssimativamente veritieri!

  2. #17
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    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87
    va bene da alternare alla bresaola che dopo un po' ti esce fin dalle orecchie
    è vero, dopo un po' disgusta..

  3. #18
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    Citazione Originariamente Scritto da motore
    matteinn, i valori da te indicati riguardano anche questo tipo di tacchino?


    cioè sono uguali, no?
    No.
    Quella di questa foto è molto più saporita e salata di quella AIA.
    Una volta al Conad avevano finito quella Aia e mi hanno dato questa. L'ho scambiata per quella di maiale. E' buonissima, molto più di quella Aia, ed è "friabilissima".

  4. #19
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    scusate se cerco di portare l discussione su parametri oggettivi (più noiosi) ma forse per il quesito all'origine mi dovrei regolare prendendo spunto dal testo della metabolica in cui si precisa:
    -tacchino fesa (petto) cotta prote 29,6 grassi 1,4
    -tacchino fesa (petto) cruda prote 24 grassi 1,2
    ritenete che queta interpretazione sia corretta!
    Forse potrei mandare una e-mail all' istituto di nutrizione ma credo che verrei scmbiato per un personaggio uscito da un film di Verdone "Marta tu mi ami.....lo vedi allora è reciproco"

  5. #20
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    leggi gli ingredienti branco... se il destrosio non compare puoi star certo di una cosa: contiene 0 carbo! Poi se dici che è friabilissima molto probabilmente è più proteica dell'AIA...
    A vederla dalla foto direi che l'albume d'uovo è sicuramente presente, ma probabilmente anche il destrosio, vero?

  6. #21
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    infine caleraà un velo di nebbia sul valore nutrizionale del petto di tacchino fresco e per tutti restera il certo "tacchino=proteine" verra il nobile bber che dirà la parola definitiva su questo facendo calare una pietra tombale o si risolverà tutto in sugerimenti culinari pubblicità occulta o con un bel lucchetto con buona pace di tutti!!!!!!!!

  7. #22
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    No.
    Quella di questa foto è molto più saporita e salata di quella AIA.
    Una volta al Conad avevano finito quella Aia e mi hanno dato questa. L'ho scambiata per quella di maiale. E' buonissima, molto più di quella Aia, ed è "friabilissima".
    ma quelle a cui si riferiva matteinn non sono tipo questi prodotti piccolini che si trovano nel banco frigo?



    i valori di quello amadori sono:
    Kcal 107
    prot 22.7
    carb 0.5
    gras 1.6

  8. #23
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    Citazione Originariamente Scritto da jcondor74
    scusate se cerco di portare l discussione su parametri oggettivi (più noiosi) ma forse per il quesito all'origine mi dovrei regolare prendendo spunto dal testo della metabolica in cui si precisa:
    -tacchino fesa (petto) cotta prote 29,6 grassi 1,4
    -tacchino fesa (petto) cruda prote 24 grassi 1,2
    ritenete che queta interpretazione sia corretta!
    Forse potrei mandare una e-mail all' istituto di nutrizione ma credo che verrei scmbiato per un personaggio uscito da un film di Verdone "Marta tu mi ami.....lo vedi allora è reciproco"
    quei valori mi sa che si riferiscono alla carne tipo prodotto macelleria

  9. #24
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    io mi riferivo a prodotti come quello della Amadori che hai postato te, motore...
    La seconda immagine è la Fesa di tacchino del reparto macelleria, che può essere considerata uguale al Petto di tacchino!

  10. #25
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    Quella AIA me la faccio affettare al banco salumi, oppure mi faccio tagliare il pezzettone e lo faccio mettere sotto vuoto (poi lo affetto io a casa).
    Diametro circa 20 cm, ed intero è lungo circa 40. Come quello della foto di prima

  11. #26
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    ok ci siamo...

  12. #27
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    io mi riferivo a prodotti come quello della Amadori che hai postato te, motore...
    La seconda immagine è la Fesa di tacchino del reparto macelleria, che può essere considerata uguale al Petto di tacchino!
    ma qui cerchiamo di capire se i valori nutrizionali riportati nelle tabelle inran dove è solo presente la fesa di tacchino si riferiscono al
    -petto di tacchino fresco, per intenderci quello che si acquista il macelleria
    -o petto di tacchino lavorato, per intenderci quello che si acquista in salumeria

  13. #28
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    Citazione Originariamente Scritto da jcondor74
    ma qui cerchiamo di capire se i valori nutrizionali riportati nelle tabelle inran dove è solo presente la fesa di tacchino si riferiscono al
    -petto di tacchino fresco, per intenderci quello che si acquista il macelleria
    -o petto di tacchino lavorato, per intenderci quello che si acquista in salumeria
    la prima che hai detto

  14. #29
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    jcondor si riferiscono al prodotto fresco...
    Ho guardato sul sito dell'Inran e ho notato che i valori di DietaCal per il petto di tacchino sono errati: invece di 5g ci sono solo 1.4g di grassi!
    Quindi per chi ha DietaCal 1.5 consiglio di utilizzare l'alimento "Tacchino, fesa cruda" invece di "Tacchino petto" come ho fatto fino ad oggi...

  15. #30
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    jcondor si riferiscono al prodotto fresco...
    Ho guardato sul sito dell'Inran e ho notato che i valori di DietaCal per il petto di tacchino sono errati: invece di 5g ci sono solo 1.4g di grassi!
    Quindi per chi ha DietaCal 1.5 consiglio di utilizzare l'alimento "Tacchino, fesa cruda" invece di "Tacchino petto" come ho fatto fino ad oggi...
    io matteinn nel dietacal alla voce Petto di tacchino vedo 5 gr di grasso, mentre alla voce fesa cruda vedo 1.2 gr e alla voce fesa cotta 1.4.
    In ogni caso questi valori mi sa che si riferiscono ai prodotti di macelleria e basta, riguardo a quello che si compra in salumeria non si trovano da nessuna parte i valori.

    Che casino

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