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Discussione: Dieta suggeritami da istruttore in palestra... come migliorare?

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  1. #1
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    Predefinito Dieta suggeritami da istruttore in palestra... come migliorare?

    Salve a tutti ragazzi ^^
    Anzitutto grazie agli utenti Eraser, LaFran e Carnera per avermi aiutato a correggere i miei errori nella precedente discussione da me creata (che tra l'altro potete anche eliminare o chiudere o non so). Vorrei precisare che ho letto sommariamente tutti i link che mi avete fornito, le regole, i passi da seguire, teoria pura sull'alimentazione ecc. Quindi spero che questa volta sarò in grado di fornire più dettagli e soprattutto di rispettare al meglio il regolamento. In ogni caso per qualunque cosa, ditemi pure!

    Vorrei precisare che so benissimo che questa dieta che sto per descrivervi è quantomeno sbagliata, ma è quella che ho seguito ingenuamente fino ad ora, quindi mi sembrava doveroso indicare il mio punto di partenza.
    Di seguito qualche dato su di me:

    Altezza: 184cm
    Peso: 94 kg
    Età: 24
    Circonferenza addome: 102cm
    Polso: 19cm
    BMR (calcolata prima con link di LaFran, poi con progetto dieta): 1831
    Fabbisogno calorico medio (sempre progetto dieta): 2490
    Massa grassa: 25%
    Massa magra: 69.99kg

    Di seguito, posto un paio di foto fatte da me un paio di giorni fa.
    ...Si lo so, siete distratti dalla mia immensa bellezza, ma concentratevi un attimo sul topic plz!
    Si scherza ragazzi ^^

    Mi alleno da Novembre 2016, da un punto di partenza di 90 kg circa.
    Vi scrivo adesso la dieta che sto seguendo, le grammature sono state inserite nel programma Progetto Dieta che ha poi calcolato automaticamente calorie, pro-cho-fat ecc.

    COLAZIONE
    200 ml latte scremato uht
    8 biscotti per l'infanzia (o 40 gr)

    SPUNTINO (post workout)
    1 banana
    1 misurino di proteine in polvere (30gr) con 100 ml di latte

    PRANZO
    Macinato di vitello (200 gr)
    Insalata mista (100 gr)
    Riso tipo parboiled (100 gr)

    SPUNTINO
    2 uova intere sode (140 gr)
    1 albume sodo (50 gr)
    pane farina 00 (70 gr)

    SPUNTINO
    1 Yogurt magro alla frutta (250ml)

    CENA
    Hamburger di tonno (200 gr)
    Carote (100 gr)
    Pane farina 00 (100 gr)

    TOTALE: 2301 CAL 299,1 CHO 155,1 PRO 53,7 FAT
    52,1% cho - 26,9% pro - 21% fat

    Inoltre il programma mi indica colesterolo e fosforo eccessivamente alti (299 e 207)


    Questa può essere definita la mia giornata tipo, di solito le uniche variazioni che faccio (sempre seguendo le dritte del tizio in palestra) è la scatoletta di tonno all'olio di oliva al posto di uno degli spuntini. Appare ovvio che la dieta sia completamente sbagliata. Chiedo quindi consiglio a voi, e vi prego di indicarmi se c'è necessità che io fornisca ulteriori informazioni.


    EDIT!: Dimenticavo di menzionare che ho svolto tutto il mese di febbraio assumendo creatina (5gr dopo colazione nei giorni senza wo, 5gr prima e dopo nei giorni con wo) per un mese, successivamente ho preso bcaa 8.1.1 a marzo per un altro mese e di nuovo creatina ad aprile.
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    Ultima modifica di Luxa; 08-05-2017 alle 11:40 AM

  2. #2
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    Ciao Luxa, ti evito il commento sulla mancanza del breakdown dei macros per pasto e totali, perchè l'alimentazione è orribile e non ha senso perderci tempo sopra.

    Cestiniamo e ricordiamo che l'instruttore della palestra non può proporre diete e chiedere denaro per questo. Ergo, lasciamo stare. Tanto più che questa fa ridere i polli (e i polli dovrebbero TEMERCI!! Dovrebbero raccontare ai loro pulcini storie terribili su di noi prima di mandarli a letto.)

    Ma torniamo a noi: Hai letto i link sull'alimentazione che ho in firma? Sono mezzi molto utili per impostare una prima alimentazione in modo veloce e sensato.
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
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    Ciao! Si, ho letto tutti i link sia tuoi che di LaFran, ho calcolato fabbisogno medio e bmr utilizzando proprio la formula che hai scritto in uno dei link della tua firma. L'unico discorso che non mi è chiarissimo è sull'utilizzo del tdee, cioè se io ho un fabbisogno medio di 2490, volendo fare massa come devo calcolare i macro per la mia dieta? A quante calorie giornaliere dovrei puntare e come raggiungerle?


    Come già hai precisato, non ho suddiviso pro/cho/fat per ogni singolo pasto semplicemente perchè, mentre utilizzavo progetto dieta immettendo le varie informazioni mi sono reso conto che la dieta era sbagliata a prescindere.
    Di conseguenza ho pensato fosse abbastanza inutile, ma volendo posso pure scriverli mi basterebbe fare copia incolla dal programma. Grazie in anticipo!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Luxa Visualizza Messaggio
    Ciao! Si, ho letto tutti i link sia tuoi che di LaFran, ho calcolato fabbisogno medio e bmr utilizzando proprio la formula che hai scritto in uno dei link della tua firma. L'unico discorso che non mi è chiarissimo è sull'utilizzo del tdee, cioè se io ho un fabbisogno medio di 2490, volendo fare massa come devo calcolare i macro per la mia dieta? A quante calorie giornaliere dovrei puntare e come raggiungerle?


    Come già hai precisato, non ho suddiviso pro/cho/fat per ogni singolo pasto semplicemente perchè, mentre utilizzavo progetto dieta immettendo le varie informazioni mi sono reso conto che la dieta era sbagliata a prescindere.
    Di conseguenza ho pensato fosse abbastanza inutile, ma volendo posso pure scriverli mi basterebbe fare copia incolla dal programma. Grazie in anticipo!
    Luxa...'rcamiseria...
    Diciamolo!!!!

    TU TE/CE LA RACCONTI!!!

    obiettivamente NON hai letto nulla delle discussioni in evidenza, altrimenti avresti capito almeno le cose basilari.

    Provo ad essere ancora più chiaro del solito (e io sono sempre molto chiaro ).

    Tu sei molto sovrappeso.
    Nel senso che hai molto grasso accumulato.
    La causa è da imputare esclusivamente alla tua ZERO VOGLIA di applicarti.
    Non hai voglia di seguire una dieta e non hai voglia di fare sport.

    Questo è un problema...

    Perché ti porterà a non ottenere alcun risultato e a dare la colpa a fattori esterni.

    (Dalle tue parole/comportamenti io deduco che tu sia estremamente indolente -cioè fankazzista- ma se mi sbaglio dimmelo apertamente...)

    Tu parli di MASSA... ma il concetto è sbagliato.
    Tu DEVI ELIMINARE MASSA GRASSA.
    quindi alimentazione ipocalorica e attività motoria quotidiana.

    Ora mi hai capito?
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
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  5. #5
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    Ciao Eraser
    Non è assolutamente mia intenzione "raccontartela", io i post li ho letti, ma mi rendo conto solo adesso di essere effettivamente sovrappeso. Mi spiace dare l'idea della persona superficiale e poco interessata allo sport. Sono mesi che vado 3 volte a settimana in palestra, con due pause di 1 settimana massimo (la prima volta per salute, la seconda per ragioni di studio). Ma stiamo divagando, il punto è che evidentemente ci vado per l'obbiettivo sbagliato.
    Devi sapere che ho sempre avuto la fissa di mettere su massa muscolare, ed adesso che mi ci sto seriamente impegnando ho del tutto tralasciato la mia bf eccessiva.
    Ho voglia di migliorare, voglia di fare sport e di seguire una dieta. Certo ora come ora le mie parole per te sono aria fritta, hai ragione, ma ti dimostrerò che faccio seriamente.

    Per la questione del fankazzista... non sono familiare col termine, che vuol dire? o.o

  6. #6
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    Allora Luxa, comincia a seguire pedissequamente le mie linee guida, adotta le strategie riportate e vedrai che risparmierai i soldi del dietologo.
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Luxa Visualizza Messaggio
    Ciao! Si, ho letto tutti i link sia tuoi che di LaFran, ho calcolato fabbisogno medio e bmr utilizzando proprio la formula che hai scritto in uno dei link della tua firma. L'unico discorso che non mi è chiarissimo è sull'utilizzo del tdee, cioè se io ho un fabbisogno medio di 2490, volendo fare massa come devo calcolare i macro per la mia dieta? A quante calorie giornaliere dovrei puntare e come raggiungerle?


    Come già hai precisato, non ho suddiviso pro/cho/fat per ogni singolo pasto semplicemente perchè, mentre utilizzavo progetto dieta immettendo le varie informazioni mi sono reso conto che la dieta era sbagliata a prescindere.
    Di conseguenza ho pensato fosse abbastanza inutile, ma volendo posso pure scriverli mi basterebbe fare copia incolla dal programma. Grazie in anticipo!
    Il TDEE è il tuo fabbisogno calorico giornaliero. Ora se devi fare massa, in genere si parte ad un +10% sul fabbisogno calorico settimanale.

    Dunque dovresti moltiplicare il tuo tdee x 7, e a questo aggiungerci il 10%.

    Per quanto riguarda i macro, in massa si preferisce tenere bassi i grassi, alti i cho e pro 2gr pro kg.
    Queste come linee generali, ovviamente se sei particolarmente sensibile ai cho (immagino tu lo sia dalle foto), è inutile e controproducente aumentare ancora i cho.

    La bf% che hai è piuttosto alta, prima di pensare alla massa o alla definizione il mio consiglio è quello di ripristinare la tua sensibilità insulinica, gestire un pò i macro così da vedere a quale rispondi meglio e sgrassare.

    EDIT: Eraser mi ha preceduto, ma Luxa, questo per farti capire che se più persone ti dicono la stessa cosa magari vale la pena ascoltarle, soprattutto se vengono da persone con anni di esperienza alle spalle..anche perchè finora la situazione non mi sembra delle migliori.

    Non smetterò mai di dirlo, a voi neofiti manca la volontà di assumere il concetto di anni di lavoro, sacrifici e studi.
    Ultima modifica di Bon_Scott; 08-05-2017 alle 01:06 PM
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  8. #8
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    Quoto e reppo Bon.
    Eraser
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  9. #9
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    Ciao Bon, appurato che il mio obbiettivo dovrebbe essere sgrassare, se ho capito bene:
    il mio fabbisogno calorico giornaliero è 2494, lo moltiplico x 7 e successivamente diminuisco del 10% le calorie totali. Corretto?

    Detto questo io non mi voglio assolutamente porre al di sopra di chi ha studiato e fatto esperienza per anni, come già detto sopra avevo in mente solo di mettere massa, nonostante avessi letto i link sono stato accecato da questa mia fissa.

  10. #10
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    Guarda, io ne mangio praticamente il doppio post wo.

    Se l'obiettivo è calare sui miei link spiego come fare, mi rifiuto di ripetere

    Ovviamente dovrai andare un ipocalorica, non ci sono dubbi su questo.

    Ebbene sì, pranzerai prima o aspetterai un po'di più e ti farai il post wo all'ora di pranzo se preferisci.

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  11. #11
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    Piuttosto esci dallo schema mentale pranzo= primo + secondo ( che sia riso/carne o altro) e gli altri spuntini non possono contenere queste cose ma solo yogurt/tonno/affettato perchè sono più pratici. Tu hai Pre Wo e Post Wo, stop. Il resto sono pasti. Se nel
    post wo ci vanno tanti cho e le pro migliori, tu metti tanto riso/patate ( i g relativi ovviamente alle tue % ) e il pollo , punto. Che tu lo faccia alle 8 alle 11, alle 18 , cambia niente, il post wo ( se vuoi farlo fatto bene ) si fa così. Il resto poi te lo gestisci da te nell'arco della giornata.

    ps. Secondo me tieni i fats troppo alti, io abbasserei in favore di un po' più di carbo, soprattutto se non sei in bulk..

  12. #12
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    Parole sante.
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  13. #13
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    Ho letto i link, penso ti riferisci a questo?

    Fat Loss
    Reduce TDEE by selected percentage
    05% – Normal fat loss
    15% – Aggressive fat loss
    20% – Possible muscle loss

    per l'appunto volevo andare sui 10-15%, ossia secondo i miei valori 2200 kcal al giorno. Ora, essendo che mangio 190g di cho tra pre e post wo, verso metà pomeriggio volevo diminuire gradualmente.
    Ad esempio, il pranzo invece dei 50g di riso come scritto da me volevo calare su circa la metà, togliendo anche l'olio evo e mettendolo magari alla sera al posto del grana.
    Poi un po meno tonno allo spuntino e niente pane integrale.

    In sostanza tutti questi piccoli cambiamenti per togliere 300 e qualcosa calorie dai 2500 totali, cosi da seguire quello che tu hai scritto nei link.
    Tutto corretto o sbaglio qualcosa? Se corretto, fammi sapere cosi inizio già da domani ^^

    E ancora grazie infinite della pazienza e aiuto che mi dai!

  14. #14
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    Esatto, io comincerei con un deficit del 5% sul TDEE, poi tieni monitorato il peso e quando (e solo quando) la condizione non miliora O il peso smette di scendere per diversi giorni consecutivi, togli un altri 5% dalle calorie SETTIMANALI, giocando con i carbo.
    -Where Eagles Dare-

  15. #15
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    Capisco, grazie infinite ^^ inizierò da domani stesso, vi terrò aggiornati!

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