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Discussione: vediamo se ho capito

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  1. #1
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    Predefinito vediamo se ho capito

    allora,coma da titolo:vediamo se ci siamo
    se volessi stilare una dieta dovrei far così... (h 180cm)
    72.5(mio peso corporeo)*33=2392,5kcal e fin qui abbastanza facile.Volendo aggiungerne il 20% arriviamoa a 478,5 in più,cioè a 2871kcal.Ora dovrei suddividere il tutto in(50,20,30) :1435,5 kcal da carboidrati 574,2 kcal da proteine 861,3kcal da grassi.
    Qui però si fa un po più"complesso"il discorso,proviamo...
    100gr di pane contengono su per giù 80gr carbo,14gr pro,6gr grassi ma se applico la formula di tattoos secondo cui 1gr di carbo contiene 4 kcal,così come 1 gr di pro,mentre i grassi ne contengono 9 a gr ottengo:320+56+54=430kcal...mentre la cifra in internet si aggira attorno alle 260/270 kcal.
    Ora le mie domande sono:qual'è la cifra più"giusta"?
    Come calcolo,oltre al metabolismo basale,quindi includendo quel 20% in più per la crescita muscolare,il mio "fabbisogno calorico giornaliero"cioè lavoro medio-pesante più workout?
    Poi... bhè chiariamo prima questi punti poi andiamo avanti con le domande altrimenti rischio di concludere ben poco!
    un ultima cosa:le kcal dei vari macronutrienti sono uguali per tutti i cibi?
    Mi spiego meglio:se un tot di pro hanno un determinato nr di kcal,queste ultime sono sempre uguali sia che queste pro vengano da un alimento piuttosto che un altro?spero di essere stato chiaro
    P.S.grazie per la pazienza

  2. #2
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    ???

  3. #3
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    Metti il link al calcolatore

  4. #4
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    Ma chi te l'ha detto che il pane per 100g di prodotto edibile contiene 80g di carbo, 14di pro e 6 di grassi?

    Praticamente il tuo pane è l'unico alimento nell'universo senza acqua e micronutrienti!!!

    100g di pane avranno si e no 40g di carbo o poco più, 5 o 8g di pro a seconda del cereale usato per l'impasto e 2 o 6g di grassi anche qui a second dell'impasto

    Nemmeno la farina a momenti ha 80g di carbo per 100g di prodotto figuriamoci il pane che è impastato con acqua....

    Ricontrolla i dati e non fare confusione tra % di macronutriente su 100g di prodotto e g effetti di macronutriente per 100g di prodotto.


    Sul dispendio esistono fogli di calcolo, che considerano il tipo di lavoro, un muratore che lavora 10 ore al giorno in piedi spostando sacchi da 20kg di calce non consuma come un telefonista seduto 8 ore al giorno davanti a un pc.
    Inoltre non esiste un sistema "preciso" per calcolare il fabbisogno. Ci sono sistemi di calcolo che danno delle stime, e poi con l'esperienza si capisce se sono eccessive o troppo basse.
    Ci vuole tempo non si può con un paio di giorni su internet preparare la dieta perfetta che mi tenga la bf sotto il 10 e mi faccia buttare su 3 chili di massa al mese...
    Bisogna farsi cicli di massa in cui vedere se la dieta è giusta, come reagisce il corpo, pendere appunti, segnare le variazioni di peso, farsi delle foto per verificare i cambiamenti etc.

    Non è una cosa che si esaurisce con "consumo tot"+mangio tot = risultati... magari!

  5. #5
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    scusate,avevo fatto un po di confusione
    ho controllato meglio e mi sono accoro di aver detto una gran ca***ta!
    100g di pane(secondo una tabella online)contengono circa:50g carboidrati, 8,8g proteine,3,5gr grassi.
    Poi ho calcolato il mio fabbisogno giornaliero(http://www.paginainizio.com/service/...bbisogno.htm)e mi dà,udite udite,4400kcal
    Voi che ne pensate?Poi come dovrei suddividere le calorie a pasto,o che proporzioni dovrebbero avere i vari pasti(carbo,pro,grassi)?se c'è già qualche discussione aperta su questo mi scuso,siate così gentili da mettermi il link allora

  6. #6
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    Guarda per 72kg sarai tra i 2500 e 2800 salvo metabolismi da motore di formula 1 difficilmente a 72kg sarai oltre queste soglie.
    Io sono 90kg e sono a 3100 vedi tu.
    Comunque ci sono formule matematiche di cui fidarsi non siti che forniscono calcolatori che non si sa quali siano

    In ogni caso una volta che sai quante calorie ti servono, prendi il tuo peso corporeo e lo moltiplichi per 2 , quindi 144, fai 150g di proteine al giorno.

    Sono calcoli spannometrici per spiegarti come potrebbe funzionare non dati che devi usare per forza.

    150g di pro significa che nell'arco della giornata dovrai totalizzare da fonti primarie (quindi conteggi solo le pro da carne, uova, latticini, etc.) quel quantitativo di proteine, es. 30g di pro da 100g di bresaola, 30g di pro da 120g di petto di pollo e via discorrendo.
    A quel punto calcoli quante calorie prendi da quegli alimenti e quella è la tua percentuale di calorie da pro sul totale (es. 20%) e fai lo stesso lavoro per carbo e grassi.

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