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Discussione: controllo piano alimentare per massa

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  1. #1
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    Predefinito controllo piano alimentare per massa

    salve, vorrei che mi controllaste il piano alimentare attuale.

    anni: 18
    altezza: 178 (circa)
    peso: 74 (circa)

    premetto che faccio palestra da poco più di due anni. ho fatto la mia prima stagione di massa lo scorso inverno, ma prendendo l'alimentazione molto alla leggera e senza crescere particolarmente, seppur ottenendo buoni miglioramenti nella tonicità generale e sopratutto nella forza. da questa stagione invece (da novembre) ho cominciato a seguire qualche norma alimentare, e da quando ho reiniziato massa fino ad ora (5 mesi circa) sono passato da 65kg ai 74 kg attuali, ma devo dire che ho notato anche un piccolo aumento di massa grassa, che però conto di risolvere completamente questa estate in periodo di definizione. passo a descrivere la mia giornata alimentare:

    ORE 6.30: COLAZIONE
    una tazza di latte uht parzialmente scremato piena a 3/4 con una discreta quantità di cereali integrali
    165 gr bianchi d'uovo

    ORE 9.00: SPUNTINO
    mela

    ORE 10.45: SPUNTINO
    panino integrale, fatto in casa, con sale ma senza strutto o schifezze varie, 150 gr circa, con prosciutto crudo accuratamente sgrassato

    ORE 11.55: SPUNTINO
    banana

    ORE 13.25: PRANZO
    200-250 gr di pasta/riso, mediamente 3 volte alla settimana con verdure o legumi
    150 gr circa di carne/pesce

    ORE 16.00: SPUNTINO PRE WO
    165 gr chiari d'uovo
    2-3 frutti tra kiwi e arance
    banana

    allenamento...

    ORE 19.20: SPUNTINO POST WO
    mela

    ORE 20.25: CENA
    120-150gr circa di pasta/riso, mediamente 3 volte alla settimana con verdure, mediamente 2 volte alla settimana salto
    250-300-350 gr di carne/pesce (a seconda di quanto spazio c'è, butto dentro tutto quello che ci sta...)
    2-3 volte alla settimana verdura, sopratutto (quasi solo) a foglie, le quantità non saprei...un mazzetto di cicoria mi dura 2-3 giorni, ma è quella che mi fa più schifo...


    da novembre ho cominciato ad abolire i cibi particolarmente grassi, maionese, dolci, biscotti, merendine, formaggi (tranne mozzarella e parmigiano) e roba varia...fino alla scorsa settimana la frutta la mettevo a pranzo e cena, ma ho letto che è meglio spostarla negli spuntini. aspetto suggerimenti.

    P.S non prendo pro in polvere, sostituisco con i chiari d'uovo

  2. #2
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    Ma i grassi? Non fai una dieta da modella i grassi sono fondamentali. Ovvio non quelli da fritture o di origine animale elaborati, ma olio evo, da frutta secca etc. sono FONDAMENTALI
    Eliminarli significa, onde evitare una ideta ipocalorica, compensarli con grosse quantità di carboidrati, come fai tu che fai 250g di riso ai pasti

    Rinforza piuttosto gli spuntini con qualche fonte proteica migliore, tipo elimina il prosciutto e metti bresaola

    Inoltre quando dici che mangi qualcosa "mediamente" 2 o 3 volte a settimana che significa che negli altir giorni non mangi?

  3. #3
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    Tersite ha anticipato il mio discorso...la faccenda del riso mi incuriosice molto
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  4. #4
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    intendevo dire che, in media, la pasta o il riso la mangio 3 volte alla settimana con verdure o legumi e 3 volte alla settimana con altri tipi di condimento (salsa, in bianco, con tonno ecc...)

    la verdura serale invece la mangio, in media, 2-3 volte alla settimana e gli altri giorni niente. e 2 volte alla settimana la sera salto la pasta/riso

    mi sa che mi son fatto prendere un po troppo la mano coi grassi quindi....devo aggiungerne? io ultimamente ho cominciato anche a scondire il pesce, non ci metto più nemmeno sale e nemmeno un filo d'olio...e mi sono scordato di dire che, a tutti i pasti, mangio regolarmente un po di insalata, ma sempre e rigorosamente scondita. sbaglio?

    frutta secca? che schifo alternative? smetto di sgrassare il prosciutto?

  5. #5
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    allora, vado per ordine:

    ovviamente i tuoi pasti comprendono carboidrati, e quindi pasta riso patate ecc....
    i carboidrati per essere considerati tali, devono essere solo carboidrati (per intenderci, il sugo e i condimenti sono ''di più'').

    verdura va SEMPRE!

    i grassi sono di nome ma non di fatto: il corpo NECESSITA i grassi giusti (non è un caso se sin dalla nascita abbiamo una bodyfat)...come fare? in base al tuo fabbisogno giornaliero, imposti il tutto.

    non sto qui a dirti quali sono i grassi buoni e quali no: se ne è parlato troppo a lungo!
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  6. #6
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    ho 18 anni, vivo con i miei e mi devo adeguare...se mia amdre non ha tempo di cuocermi la verdura tutte le sere non posso farci niente...cercherò di tirare un po la corda. non ho capito che problema c'è a mangiare la verdura con la pasta, tanto nello stomaco si mescola tutto e se nella pasta c'è della sarsa qual'è il problema? come ho detto devo adattarmi, per quanto possibile mi faccio fare i piatti a parte, ma non posso avere troppe balle...l'olio nel pesce lo ripristino?

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