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Discussione: Low carb.. qualche dubbio

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  1. #1
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    Predefinito Low carb.. qualche dubbio

    Salve a tutti, sono nuovo mi chiamo Francesco ed ho 24 anni… è una settimana che leggo il forum cercando di capire il più possibile soprattutto per evitare domande banali a voi esperti, ma ci sono cose che proprio non mi sono chiare. Il mio obiettivo principale è perdere quel filo di pancetta che mi copre gli addominali e se possibile mettere un po’ di massa. Avevo pensato ad una dieta low carb, ma qui mi sorge la prima domanda... è inevitabile perdere anche massa con una low carb, quindi è impossibile perdere il grasso in eccesso e contemporaneamente far crescere i muscoli giusto??

    Faccio pesi in palestra da circa 2 mesi 4 volte a settimana(lun-mar-giov-ven) anche se avevo già fatto qualche altro mese in precedenza però causa impegni con l'univesità ho lasciato per un pò di tempo. Sono alto 178 cm peso 70 kg, bf 12.6% (calcolato con dietacal dal sito cemax) e se ho fatto bene i calcoli avrei bisogno di circa 2700 kcal al giorno. Ho cercato di impostare la dieta low carb con massimo 2400 ckal per poi scendere gradualmente però ho alcuni dubbi..

    per la divisione di proteine grassi carbo va bene 40% 30% 30%?

    Sempre sul forum leggevo che è meglio favorire alcuni nutrimenti ad altri nel corso della giornata.. ad esempio proteine di mattina e carbo a pranzo... potreste indicarmi approssimativamente come dividere nell'arco della giornata tenendo conto che posso fare solo colazione pranzo pre wo e cena ??

    Infine se ho cabito bene in una dieta low carb non si devono assumere più di 100 g di carbo al giorno e ci ho provato sempre con dietacal, però mi sembra quasi impossibile far rispettare grammi percentuali e ckal.. va bene lo stesso se le percentuali sfasano leggermente? ad esempio 42 28 31?

    In attesa di risposta vi ringrazio sin da ora e mi scuso per le domande già fatte. ma credetemi proprio non sono riuscito a trovare risposta tra le tante discussioni..
    Ultima modifica di inixien; 11-05-2009 alle 11:00 AM

  2. #2
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    se vuoi seguie un 40 30 30 e' ovvio che si tratta di "indicazione". anche se calcoli in modo preciso quella percentuale, poi la differenza intrinseca dei cibi sulla tavola, vs i cibi sulla tabella, ti portera' ad avvicinarti a quel valore, che non sara' mai tale. quindi va bene l'approssimazione.

    Per quanto riguarda il perdere grasso e mettere massa...e' un po' come cercare di svuotare una bottiglia d'acqua mentre la riempi di vino,non e' molto semplice... ma all'inizio non e' impossibile, specie se hai perso muscolatura da quando hai lasciato i pesi.

    Per quanto riguarda il timing d'assunzione..beh la prima regola e' abbassare, durante l'arco della giornata ,la quantita' di carbo pro pasto e/o l'indice glicemico di questi.

    Per quanto riguarda le calorie totali e i 100g di carbo...qualcosa non mi torna. 100g di carbo sono 400kcal..ovvero il 17% di 2400kcal..ne 48 ne 31 ne 28

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda le calorie totali e i 100g di carbo...qualcosa non mi torna. 100g di carbo sono 400kcal..ovvero il 17% di 2400kcal..ne 48 ne 31 ne 28
    ma sai che non ci avevo per niente pensato a quaeta cosa?
    Per 2400 kcal dovrei assumere almeno 170g di carbo, ma a questo punto non sarebbe più una dieta low carb. Anche se sono comunque poche rispetto ai 250 e più che assimilo di solito, quindi secondo te abbasso la percentuale di carbo o aumento i grammi da assimilare??

    Grazie mille per la risposta e scusami se sono così inesperto

  4. #4
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    le vie sono molte.
    puoi abbassare la percentuale di carbo progressivamente. puoi farlo a sbalzi ( preferisco ) o puoi tenerli e abbassare solo la quota totale di kcal. sono tutti metodi validi, devi vedere come reagisce il tuo corpo.
    Inizia a scrivere la dieta cosi' come l'avevi pensata e vediamo di modificarla se e' il caso.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    le vie sono molte.
    puoi abbassare la percentuale di carbo progressivamente. puoi farlo a sbalzi ( preferisco ) o puoi tenerli e abbassare solo la quota totale di kcal. sono tutti metodi validi, devi vedere come reagisce il tuo corpo.
    Inizia a scrivere la dieta cosi' come l'avevi pensata e vediamo di modificarla se e' il caso.
    Mi puoi fare un esempio di diminuzione a sbalzi?

  6. #6
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    Dunque avevo pensato ad una cosa del genere:

    In totale sono circa 2350 kcal 36% pro 34% grassi 30% carbo

    Colazione:
    300g albume
    50g cioccolata fondente

    pranzo:
    100g pasta
    200g pollo o pesce
    100g Lattuga


    Spuntino 1,30-2 ore prima del wo:
    panino con 50g tonno/bresaola

    cena:

    200g pollo o pesce
    100g lattuga
    100g mozzarella
    50g tonno
    30g arachidi salati

    potrebe andare così?
    Ultima modifica di inixien; 11-05-2009 alle 04:21 PM

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