Risultati da 1 a 15 di 23

Discussione: Cibo Biologico

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    1,361

    Predefinito Cibo Biologico

    Cosa mi dite? Si sente dire cose molto contrastanti.

    E' davvero migliore di quello "normale"? E' davvero "biologico"?

    Avete qualche studio da postare in merito?

    Intanto posto questo scritto di Albanesi: http://www.albanesi.it/Alimentazione/bio1.htm

    Thanx!
    Ultima modifica di +Dreamer+; 31-07-2008 alle 09:12 AM

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    194

    Predefinito

    Ah ah ah, vieni a visitare il mio sondaggio, ci stà proprio bene la tua domanda, peccato non averla letta prima.


    Cmq ti raspondo in maniera arcana:
    C'è Tizio che produce un prodotto con un certo metodo e dice che fà dimagrire di grasso. Tizio fà sapere, pubblicizzandosi, che il suo metodo è superiore a quelli standard, poi per avvalorare la sua tesi fà effettuare delle analisi al prodotto col risultato che quel prodotto è migliore in qualche cosa rispetto ad un'altro prodotto fatto con metodo standard. Adesso la gente sà che il suo metodo è migliore dello standard perché "esistono" degli studi (non si sà di chi, nè come sono stati fatti, etc) che affermano ciò. Il metodo viene chiamato BAOLOGICO (via ci siamo intesi no?)

    Arriva Caio che produce un prodotto con un nuovo metodo e dice che è migliore di quello di Tizio. Caio fà sapere che il suo prodotto fà sia dimagrire di grasso che ingrossare di muscoli e per avvalorare la tesi fà effettuare delle analisi. Effettivamente il suo prodotto fà quello che dice inoltre è migliore in qualche altra cosa rispetto al prodotto di Tizio. Purtroppo il medoto non riceve nessuna denominazione e resta innominato, anche se scientificamente è superiore al BAOLOGICO pubblicizzato e sponsorizzato.

  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    194

    Predefinito

    In altre parole il Biologico esiste, ma è un NOME. Sono buoni tutti a dare un nome ad un metodo, bisogna però vedere di cosa vanta questo metodo. Esiste o non esiste. Sicuramente esiste ma la domanda che ti devi porre è: rispetta o non rispetta la mia idea?

    Se tu trovassi un cibo che non è Biologico o non ha ottenuto o non ha voluto tale denominazione ma sapessi per certo che il suo processo lavorativo è migliore del biologico, lo compreresti?

    Compreresti la mia marmellata fatta in casa, prodotta con le pesche del pesco nel prato di casa mia lontano da inquinamento e smog? Ti ricordo che io non ho la certificazione biologica, nè dop nè doc. Sono pericoloso?

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    tutta testa..dal collo in su..
    Messaggi
    2,395

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alphagamma Visualizza Messaggio
    In altre parole il Biologico esiste, ma è un NOME. Sono buoni tutti a dare un nome ad un metodo, bisogna però vedere di cosa vanta questo metodo. Esiste o non esiste. Sicuramente esiste ma la domanda che ti devi porre è: rispetta o non rispetta la mia idea?

    Se tu trovassi un cibo che non è Biologico o non ha ottenuto o non ha voluto tale denominazione ma sapessi per certo che il suo processo lavorativo è migliore del biologico, lo compreresti?

    Compreresti la mia marmellata fatta in casa, prodotta con le pesche del pesco nel prato di casa mia lontano da inquinamento e smog? Ti ricordo che io non ho la certificazione biologica, nè dop nè doc. Sono pericoloso?
    come potrebbe essere migliore??
    io sono ignorante in maniera ma credo che il biologico debba avere procedimenti il più possibile naturali e meno "aggressivi" rispetto al prodotto "normale".. non è così??

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    194

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SuperTizio Visualizza Messaggio
    come potrebbe essere migliore??
    io sono ignorante in maniera ma credo che il biologico debba avere procedimenti il più possibile naturali e meno "aggressivi" rispetto al prodotto "normale".. non è così??
    Tizio e Caio conoscono un bel giorno SuperTizio... ah ah ah ma che loool, cmq non sapevo che esistesse un utente SuperTizio...

    Ti rispondo: hai detto bene a dire "il più possibile normale". Normale per chì, normale per cosa, normale sotto quali vincoli?

    Fissati sull'ultima: normale sotto quali vincoli?
    Esiste una nutrita schiera di leggi e legislature che stabilisce i limiti (di sostanze tossiche, batteri, etc...) entro i quali un prodotto può essere ritenuto consumabile, in altre parole quando un prodotto può essere commercializzato. Sia i cibi standard sia il biologico sono commercializzabili xkè hanno dei valori che RISPETTANO I LIMITI DI LEGGE IN ITALIA in fatto di tossicità, umidità, acidità, pelosità, puzzolentosità, etc...

    Il biologico, (per chi vuole tale denominazione deve fare chiara richiesta all'ente erogatore pagando fior di €uri) altro non è che un'ulteriore restrizione dei vincoli. Cerco di spiegarmi meglio con un esempio semplice semplice:

    Riempi una bottiglia d'acqua da 1 litro fino al tappo. Per te la condizione di questa bottiglia in questo stato è : PIENA.

    Prima del fondo della bottiglia (che sò 8cm dal fondo) fai un segno col pennarello indelebile. Quando il livello dell'acqua scende sotto il segno tu considererai la bottigila come : VUOTA.
    Non importa che ci sia ancora acqua che sgorga, per i vincoli che hai imposto è vuota, punto e basta, è vuota.

    Fai un foro sul fondo della bottiglia in modo che l'acqua esca ed abbassi il livello (tieni la bottiglia ritta eehh...). L'acqua pian piano uscità e andrà sotto il livello da te segnato. Quindi dal punto di vista "legislativo" (i vincoli che hai imposto tu segnando col pennarello indelebile) la bottiglia è vuota.

    Adesso prendi un'altra bottiglia (o riusa la stessa) e fai il segno in un punto più basso del precedente (ad esempio a 2cm dal fondo). Riempila e lasciala svuotare dal foro sul fondo. L'acqua arriverà al livello segnato prima (a 8cm). Quindi da li in poi, per le "leggi di prima" la bottiglia è vuota (ma tu vedi che in realtà non è così). Per le nuove "leggi di ora" che hai fatto adesso (vincolo a 2cm dal fondo) la bottiglia risulta ancora PIENA, mentre per le leggi di prima è vuota già da un bel pezzo di tempo.
    Le "leggi di prima" corrispondono ai limiti di legge del biologico. Le leggi di ora sono le mie personalissime leggi di come produrre un certo prodotto, cioè sono più restrittive del biologico, ma siccome sono spilorcio non voglio spendere 100.000€ per avere una denominazione "biologica" xkè sò che sono migliore del biologico. Ergo il mio prodotto è superiore al biologico ma non ha la denominazione xkè non soldi per comprarla.

    Adesso ti torna che definire un prodotto "BIOLOGICO" è un raggiro di parole per dire semplicemente che: "RISPETTA DETERMINATI VINCOLI DI LEGGE" ?

    Chi lo dice che questi vincoli di legge siano SALUTARI? Chi lo ha stabilito? Con quali prove? Con quali test?

    Se il vincolo di legge è 100 ed un prodotto...BIOLOGICO...è proprio a 100 ?
    Il mio che non ha l'etichetta "biologico" fà schifo? non è "a norma di legge" perchè non ho seguito il processo biologico ma ho raccattato con la vanga dell'orto le olive e con il rastrello da mare le pesche e con le mani senza guanti l'uva e...suvviaaa!!

    Io sinceramente non mi fido visto che i la scienza attuale assolutamente NON sà da cosa viene provocata l'artereosclerosi, cioè l'ostruzione delle vene arterie. Vaneggiano che sia causa del colesterolo, altri dell'omocisteina ma la realtà è che nessuno sà perché avviene ciò...non lo sapevi vero? OK questo è pregiudizio...ammetto!

    Non mi scorderò mai com'erano buone le ciliege, la verdura, i pomodori, del campo del mi nonno che lavorava tutto a mano e concimava come una volta si faceva (cacca)...hemm...ci siamo intesi no?
    Ultima modifica di Alphagamma; 31-07-2008 alle 01:09 PM

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    234

    Predefinito

    I parametri (italiani) per i prodotti biologici si trovano quì:
    http://www.mincomes.it/circ_dm/circ2001/reg2092_91.htm

    Il mio che non ha l'etichetta "biologico" fà schifo? non è "a norma di legge" perchè non ho seguito il processo biologico ma ho raccattato con la vanga dell'orto le olive e con il rastrello da mare le pesche e con le mani senza guanti l'uva e...suvviaaa!!
    Beh è ovvio che se te le mangi tu puoi farci quello che vuoi...

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    194

    Predefinito

    Poi basta leggere l'etichetta e i relativi ingredienti di preparazione per fare già una prima "scrematura" dei prodotti. Fra questi prodotti se ce n'è qualcuno biologico và preso in considerazione per l'acquisto. Il fatto che sia biologico non è detto che sia migliore di uno non biologico.

    Su internet è difficile trovare argomenti contro il biologico xkè...è un buisness in via crescendo quindi nessuno ne parla male. Come nessuno parla male della pasta, della pizza, del pane, dei cornetti...

    Tra due prodotti uguali il biologico ha quel qualcosa in più che gli altri non hanno. Ma poi devi giustificare gli €uri in più che spendi per il biologico, cioè se devo comprare una marmellata biologica solo xkè ha più vitamine e spendere 3€ in più, preferisco prendere la migliore delle non biologiche e usare un multivitaminico.

Discussioni Simili

  1. Valore biologico , cos'e' precisamente?
    Di Lalex nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 10:52 AM
  2. combinazioni di proteine diverse per aumentare il valore biologico
    Di Skadave nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 04:20 PM
  3. valore biologico proteine zymil
    Di peach black nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11-06-2009, 09:27 PM
  4. Database valore biologico alimenti...
    Di ale_bodybuilder nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 12:09 AM
  5. Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?
    Di guseppe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-10-2004, 02:26 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home