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Discussione: proteine vegetali: si conteggiano o no??

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  1. #1
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    Predefinito proteine vegetali: si conteggiano o no??

    Come da titolo del thread, ho un grande dubbio.
    Le proteine vegerali, quindi derivate da pane, pasta, legumi, cereali(es. gli all bran) si conteggiano o no all'interno della dieta?
    Mi è sorto questo dubbio perchè girando il forum ho trovato pareri contrastanti...io per ora le sto conteggiando

  2. #2
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    si.
    cerca di abbinarle ad una fonte di proteine nobili x completare il profilo aminoacidico in modo da massimizzare l'assorbimento.

  3. #3
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    beh si conteggiano in teoria, dato il basso VB che hanno, a meno che tu nn ti faccia un piatto di pasta e legumi, allora lì il discorso cambia

  4. #4
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    Io le conteggio. Il basso valore biologico è riferito (se non sbaglio) alla mancanza di alcuni amminoacidi nel singolo cereale o legume. Nessuno però mangia legumi in un giorno senza mangiare della pasta o del pane (anche se non contemporaneamente nelle stesso piatto di minestra), così come nessuno mangia pane o pasta senza mangiare nella stessa giornata anche della carne, del pesce o dei latticini (che comunque completano il tutto). Quindi: perchè non conteggiarle?

  5. #5
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    ok ho capito
    allora facevo bene a conteggiarle...grazie a tutti!!

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da orizon81 Visualizza Messaggio
    Io le conteggio. Il basso valore biologico è riferito (se non sbaglio) alla mancanza di alcuni amminoacidi nel singolo cereale o legume. Nessuno però mangia legumi in un giorno senza mangiare della pasta o del pane (anche se non contemporaneamente nelle stesso piatto di minestra), così come nessuno mangia pane o pasta senza mangiare nella stessa giornata anche della carne, del pesce o dei latticini (che comunque completano il tutto). Quindi: perchè non conteggiarle?
    quello che dici è corretto in parte,ovvero mangiando ad esempio legumi e pasta a distanza di pranzo e cena..gli aminoacidi per cosi dire non si incontreranno.Ovvio però che vanno conteggiate nel calcolo globale delle proteine.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da utente86 Visualizza Messaggio
    quello che dici è corretto in parte,ovvero mangiando ad esempio legumi e pasta a distanza di pranzo e cena..gli aminoacidi per cosi dire non si incontreranno.Ovvio però che vanno conteggiate nel calcolo globale delle proteine.
    Infatti il discorso torna se ci si riferisce alle abitudini alimentari della maggior parte di noi (chi infatto mangia 1 legume e basta per pranzo?!?!). Comunque qui la domanda mi sorge spontanea: è così importante che l'assunzione di tutti gli amminoacidi sia contemporanea o basta che l'apporto si completi ad esempio in giornata?
    La mia cultura non arriva a tanto; se qualcuno è esperto si faccia avanti.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
    Come da titolo del thread, ho un grande dubbio.
    Le proteine vegerali, quindi derivate da pane, pasta, legumi, cereali(es. gli all bran) si conteggiano o no all'interno della dieta?
    Mi è sorto questo dubbio perchè girando il forum ho trovato pareri contrastanti...io per ora le sto conteggiando
    beh,io ad esempio seguo questa regola(ke è tranquillamente discutibile):
    cercare di arrivare alla quota proteica desiderata(ad esempio 2g/kg) conteggiando sl le pro nobili e nn farsi problemi per tutte quelle nn nobili ke vanno oltre alla quota...mi sembra 1 buon compromesso.

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