Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 29

Discussione: Sostituto al parmigiano

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    45

    Predefinito Sostituto al parmigiano

    Ciao a tutti, con mio grande dispiacere ho recentemente scoperto di essere fortemente intollerante al parmigiano. Siccome io sono abituato a versare del parmigiano grattugiato sulla pasta o sul riso, ora mi trovo un po' in difficoltà in quanto non so che altro posso usare per dare quel gusto in più che mi dava il grattugiato. Qualche idea? Grazie

  2. #2
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Napoli
    Messaggi
    455

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, con mio grande dispiacere ho recentemente scoperto di essere fortemente intollerante al parmigiano. Siccome io sono abituato a versare del parmigiano grattugiato sulla pasta o sul riso, ora mi trovo un po' in difficoltà in quanto non so che altro posso usare per dare quel gusto in più che mi dava il grattugiato. Qualche idea? Grazie
    Personalmente da quando ho iniziato un programma nutrizionale più o meno controllato da abbinare alla mia attività sportiva, ho smesso di usarlo. Ci sono troppi grassi e rischi di perdere il conto di quel che assumi.
    So che è dura, ma devi abituarti a non usarlo.

    Una banale alternativa ovviamente è il pecorino, ma chissà che tu non sia intollerante anche a quello.
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

    Diario di Bacchinif

    Presentazione di Bacchinif

    Dieta di Bacchinif



  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Grana Padano o Trentingrana... ma fanno tutti e due schifo (qualitativamente e dal punto di vista del gusto).

    Il montasio è buonino, ma come il Parmigiano non ne trovi. Poi penso che il problema non sia una intolleranza al parmigiano, ma a qualcos'altro, no?
    Perchè se sei inollerante a quello lo sei a tutti gli altri...
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Napoli
    Messaggi
    455

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Grana Padano o Trentingrana... ma fanno tutti e due schifo (qualitativamente e dal punto di vista del gusto).

    Il montasio è buonino, ma come il Parmigiano non ne trovi. Poi penso che il problema non sia una intolleranza al parmigiano, ma a qualcos'altro, no?
    Perchè se sei inollerante a quello lo sei a tutti gli altri...
    E' quello che penso anche io, in effetti.
    Comunque io ci tenevo a precisare che la classica carriola di parmigiano sulla pasta (tipica dell'italiano medio) è da evitare in un programma alimentare adeguato a chi pratica la nostra attività.
    Io preferisco mangiarlo a pezzi negli spunti come fonte di grassi.
    I always say to people about the mentality of a bodybuilder... you have to have… something has to be triggered inside you. You can’t be normal. You know, you have to have that satisfaction of never being satisfied. Because you always want to be better, you always want a better physique. You have to push yourself beyond limitations. You look at some guys that potentially could be the best physiques in the world, but they don’t have the mental capability to push themselves.
    Mentally you have to… you have to be… I think a little crazy. [Jay Cutler]

    Diario di Bacchinif

    Presentazione di Bacchinif

    Dieta di Bacchinif



  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bacchinif Visualizza Messaggio
    E' quello che penso anche io, in effetti.
    Comunque io ci tenevo a precisare che la classica carriola di parmigiano sulla pasta (tipica dell'italiano medio) è da evitare in un programma alimentare adeguato a chi pratica la nostra attività.
    Io preferisco mangiarlo a pezzi negli spunti come fonte di grassi.
    Il fatto che tu preferisca mangiarlo a pezzi negli spuntini non implica che sia inadeguato mangiarlo sulla pasta o sul riso. Tra l'altro in questo periodo sono in fase di massa e onestamente me ne sbatto allegramente se sforo un po' con le calorie ;-)


    Per rispondere a carnera, sono intollerante ai latticini in generale. Solo che ho scoperto che il parmigiano (et similia) è particolarmente ostico per me, e mi trovo costretto a toglierlo definitivamente, almeno per ora. Quindi mi stavo chiedendo se ci fossero delle alternative più o meno "gustose" per accompagnare la pasta o il riso, dato che mangiarli in bianco di per sè non è esattamente il massimo per il palato.

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    E' strano, perchè di solito chi è intollerante ai latticini lo è per via del lattosio. Il Parmigiano stagionato dovrebbe essere quasi del tutto privo di lattosio.
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    13,743

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    E' strano, perchè di solito chi è intollerante ai latticini lo è per via del lattosio. Il Parmigiano stagionato dovrebbe essere quasi del tutto privo di lattosio.
    Esatto.
    Sono curioso di capire con quale metodo è stata diagnosticata l'intolleranza.
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Penso anche io (mi faccio interprete del pensiero di Nico) che l'intolleranza sia dovuta ad altro.
    -Where Eagles Dare-

  9. #9
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Il mio problema è che il grana e il parmigiano sono alimenti altamente acidificanti, e siccome è da svariati mesi che sono pieno di punti e macchie rosse in tutto il corpo, il dottore dal quale sto andando ora mi ha caldamente consigliato di eliminare tutti quegli alimenti che hanno un valore PRAL molto alto (Potential Renal Acid Load) e che molto probabilmente contribuiscono agli sfoghi cutanei che ho avuto in questo periodo. Ora sto anche per fare 2 esami del sangue in modo tale da vederci più chiaro. Sono molto confuso anch'io comunque, probabilmente ho usato il termine "intolleranza" a caso, era solo per farmi capire.

  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    13,743

    Predefinito

    Temo, spero di sbagliarmi!, che si stia sconfinando nell'esoterico...
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  11. #11
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Temo, spero di sbagliarmi!, che si stia sconfinando nell'esoterico...
    Ah boh non lo so. Più che altro è da ormai mesi che ho la pelle piena di ste robe e le sto provando tutte.

  12. #12
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    13,743

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    Ah boh non lo so. Più che altro è da ormai mesi che ho la pelle piena di ste robe e le sto provando tutte.
    Vediamo se Doc passa di qua e ci dà la sua opinione...
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  13. #13
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    13,743

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Heisenberg91 Visualizza Messaggio
    Ah boh non lo so. Più che altro è da ormai mesi che ho la pelle piena di ste robe e le sto provando tutte.
    C'era un utente affetto dal morbo di crohn...non sei tu, vero?
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  14. #14
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,056

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    C'era un utente affetto dal morbo di crohn...non sei tu, vero?
    ma quella ragazza che sosteneva di non poter mangiare carboidrati e grassi e sosteneva di nutrirsi a sole proteine alla fine che malattia aveva?

  15. #15
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    C'era un utente affetto dal morbo di crohn...non sei tu, vero?

    No non sono io.
    Il mio problema è partito tutto da giugno dell'anno scorso, quando ho passato una notte in un ostello in Umbria (a Narni precisamente) in mezzo alla natura, e quindi pieno di insetti e robe varie. Durante la notte mi ricordo che mi erano scoppiati dei pruriti TREMENDI, e ho passato praticamente tutto il tempo a grattarmi come un disperato. Da quel giorno in avanti sono stato colpito da macchie e sfoghi rossi sulla pelle, soprattutto sulle gambe, che erano quasi completamente rosse. Facendo qualche ricerca ho visto che potrebbe trattarsi delle "cimici dei letti", insetti succhiasangue che si nascondono tra i materassi. Con il passare dei mesi la situazione da disastrosa è migliorata un po', ma ho ancora molti segni. Il mio timore è che quella che sicuramente è stata una reazione allergica, si sia protratta nel tempo anche grazie a intolleranze alimentari. Perchè porca *******, non è possibile che da giugno 2016 a oggi ho ancora i segni di una reazione allergica. Almeno mi auguro che non sia così. Ma in realtà non lo so, non ci sto capendo un ***** nemmeno io, è per questo che sto provando a indagare nella situazione alimentare.

Discussioni Simili

  1. sostituto dell'anator p70
    Di neoncento nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-06-2012, 01:58 PM
  2. Sostituto alle proteine del latte
    Di nose79 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-02-2012, 02:59 PM
  3. Un sostituto per i fiocchi di latte
    Di vercinge torige nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17-08-2010, 04:25 PM
  4. Sostituto French press
    Di Tora nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 38
    Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 08:40 PM
  5. Colazione e PARMIGIANO
    Di user_del87452 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 18-06-2004, 02:32 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home