Stufo di mangiare pasta o riso rigorosamente in bianco con l'aggiunta di olio extra di oliva, ultimamente ho sperimentato qualche ricetta leggera e genuina per dei primi sfiziosi. Ovviamente sempre sotto la supervisione di mamma e/o nonna
dunque, questa è semplicissima:
prendete 3 o 4 pomodori da salsa (quelli tondi, abbastanza maturi e di colore rosso intenso) lavateli accuratamente e tagliateli a dadini; poi metteteli in una terrina. Nella terrina aggiungete poi uno o due spicchi d'aglio schiacciati, un mazzetto di basilico finemente tritato, un pizzico di origano, un pizzichino di pepe, sale (quanto basta per insaporire) e condite con del buon olio extra vergine d'oliva. Mescolate il tutto e lasciate macerare il composto per almeno un paio d'ore.
Aggiungetelo poi alla pasta che preferite. Non serve riscaldare il condimento, tanto si riscalda "da sé" una volta aggiunto alla pasta appena scolata. Ragazzi, è una mano santa
ps. siccome sono abbastanza pigro, mi preparo il condimento per 2 o 3 volte di seguito, quindi lo faccio abbondante e poi lo lascio in frigorifero. Sempre per la mia pigrizia culinaria, utilizzo aglio macinato, origano, basilico e pepe già tritati: potete trovare tutte queste bottigliette nel banco delle spezie in qualsiasi supermercato. Se potete, usate il basilico fresco, sennò va benissimo anche questa variante!
Fatemi sapere!
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