Serve (le dosi sono per una ragazza, gli uomini in genere hanno più fame);
Tonno crudo fresco 100 -150 gr
Succo di limone (poco)
Salsa Worcester (non so se si scrive così) 1 cucchiaio grande
Senape di Dijon (c'è scritto proprio così) 2 cucchiaini da caffè
Erba cipollina
Pepe macinato fresco
Aceto balsamico (se ne può fare a meno se non piace)
Olio extravergine di oliva (1 cucchiaio grande)
Allora si macina a freddo (mi raccomando non con il frullatore elettrico, meglio farlo con il coltello o simile) il tonno e si trita bene togliendo i nervetti. Poi si condisce amalgamando con tutti gli ingredienti e si aggiusta con l'erba cipollina e il pepe secondo i gusti. Se non si usa l'aceto balsamico si può aumentare la quantità di salsa Worcester. Alla fine per ultima cosa si mette l'olio d'oliva, si fa a forma di bistecca, si aggiunge una bella insalata di contorno (o vegetali a piacere) ed è pronto. E' gustosissimo, non sa affatto di pesce crudo. Volendo è molto buono anche servito come antipasto con dei crostini di pane (in questo caso con la stessa dose si fa un antipasto x 4 persone).
Segnalibri